[ W11] 玩遊戲時會突然卡頓如何解決

看板Windows作者 (shung)時間5月前 (2023/11/18 22:41), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 5月前最新討論串1/1
作業系統:Windows 11 Service Pack:22H2 發生問題頻率:每次玩的時候都會不定時出現 問題內容: 玩的遊戲是暗黑二獄火重生, 我是筆電,前幾個月剛買而已, 剛開始玩的時候不會,是這幾個禮拜才開始發生, 不知道是不是跟微軟更新有關係? 我的配備是 處理器:I5-12500H 記憶體:24G 顯示卡:4050 目前查網路上的解法有試過1.驅動更新 2.特效調最低 3.不同時間登入 4.遊戲內建的修復 5.開遊戲前先把輸入法換成ENG 只有第四點剛用的時候有用,但玩一陣子後還是會出現卡頓, 就是會畫面突然停住個1~3秒,然後又正常, 原本想說會不會是網路的問題,但我在玩的同時,有開著網頁聽歌,歌曲完全沒斷, 也有試過玩的時候開著YOUTUBE放影片,也沒中斷, 因我是連家裡的WIFI,若網路有問題,應該不會只有玩遊戲時有問題, 想說這幾個禮拜以來電腦唯一的變動,就只有微軟更新, 我原本有把自動更新關掉,但還是被強迫更新了, 不知道更新會不會有差, 請問還有什麼方法能試試看嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.247.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1700318518.A.AE1.html

11/19 03:04, 5月前 , 1F
電腦或C槽有過熱嗎?

11/19 11:44, 5月前 , 2F
沒有呢 溫度正常 有時是剛開機玩沒多久就發生了

11/20 09:33, 5月前 , 3F
網頁會預先載入一小段影片,以確保播放不中斷

11/20 09:33, 5月前 , 4F
所以音樂沒中斷,不表示網路沒有中斷

11/20 09:46, 5月前 , 5F
了解 因當下有其他設備也連wifi 才想說網路應該是正常

11/20 09:46, 5月前 , 6F

11/20 09:48, 5月前 , 7F