[問題] 原本win8已升級為win10筆電重灌問題

看板Windows作者 (陌漠默)時間7年前 (2017/05/17 15:58), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
作業系統:原本win8免費升級為win10 64位元 Service Pack: 發生問題頻率:無 是否有做Windows Update:有 問題內容:我的筆電是MSI GE40 2OL 買來的時候是win8 已經免費升級成win10 因為電腦有中毒的疑慮所以想要重灌 但我的筆電win8是隨機版(OEM版) 當初升級前沒有先用隨身碟存下來 1. 這樣我可以直接從微軟官網直接下載win10重灌讓他自己讀筆電裡的序號嗎? (MSI線上客服說因為我筆電BIOS中的授權金鑰是win8 沒辦法直接下載win10讓他認證) 2. 如果不行的話我可以下載校園的win10重灌 但是要一年用學校網路認證一次? 3. MSI線上客服說等我重灌後 筆電會自己去抓驅動程式 所以我重灌後也不用去下載筆電的驅動程式就能使用了?(變成全新電腦的感覺) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.224.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1495007892.A.354.html

05/17 16:07, , 1F
連線後會自動認證

05/17 16:09, , 2F
所以我只要直接下載win10並且啟動他就可以重灌成功嗎?

05/17 16:09, , 3F
驅動也會自動安裝(可能少部分會沒有)

05/17 16:09, , 4F
謝謝b大

05/17 16:10, , 5F
設定那邊有重設可以用(像手機那種)

05/18 23:15, , 6F
WIN8、8.1、10筆電隨機版的序號通常直接就燒在BIOS裡了,

05/18 23:15, , 7F
所以重灌時一般來說連序號都不必輸入。

05/18 23:16, , 8F
WIN8、8.1、10安裝時會連上網路抓驅動程式。