[問題] 更新1607失敗+重灌後"權限"問題

看板Windows作者 (coinfan)時間7年前 (2016/08/11 11:58), 7年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的系統是WINDOWS 10 家用版(8的序號免費升到10) 10也用蠻久了,之前重大更新(如:1151版本)都失敗 這次更新(1607),也不例外... 說實在滿討厭的,什麼原因造成失敗我也懶得找了,沒那個美國時間慢慢去測試。 (而且都沒動過系統檔案,你說我有動然後更新失敗我也認了) 不過基於安全我乾脆都重灌(還好微軟有提供下載,能迅速製作USB安裝碟) 愛恨交織... 一、 這次重灌亦如往常遇到"無法建立新的磁碟分割" 還好這問題很好解決: 1.手動選擇開機裝置(按鍵因廠商而定(好像大多都是F11?)或其他方法)進入USB 安裝碟,進去把要安裝的硬碟或SSD"刪除",先不分割 2.進入BIOS,把開機順序設定成1.你要安裝的硬碟 2.USB安裝碟 簡單來說就是開機時,讓BIOS跳過你要安裝的硬碟(因為沒東西開機)所以讀取第二順位(安裝碟) 真正深層的理由我不知道,但我只知道第一個裝置如果設成安裝碟或其他隨身碟,安裝系統就不認帳 (在最乾淨的電腦下似乎不會有這問題) 二、 輸入法,打這篇時中文輸入法突然當掉(沒跳任何視窗),就單純不能打中文字 切成英文倒是正常,切幾次又可以打中文字了 三、 權限問題,這就是我主要來請教的問題... 我先說重灌前,權限設定我有把一些程式弄成"系統管理員啟動",其他基本上其他沒特別去調整 用一般權限開"E槽的Foobar2K" 能正常聽D槽的音樂,但無法直接拖曳音樂到Foobar2K撥放(CTRL+V倒是可以,什麼鬼) 所以我就都用以"系統管理員執行"(是從內容設定,不然每次都要右鍵點...,F2K我可以信賴) 然後,因為我是透過其他程式(Roccat Ryos 鍵盤巨集鍵)去開F2K(所以那個程式也要有系統管理員權限,又被我丟到啟動) 但重灌後,一定要給F2K系統管理員權限才能"讀取並撥放"D槽的音樂 不然連撥放都不給撥放(Unable to open item for playback (Access denied):"D:\XXXXXXXXXXXXXXX.flac") 好,這沒差,反正我還是會給管理員權限去啟動 但另一個問題,現在我把管理員權限的程式丟到"啟動"(shell:startup)都無法正常啟動 現在是用工作排程器將就用...(以後要加啟動不就超麻煩?) 另一個啟動程式(E槽)也遇到同樣問題,這程式有個地方會讀取到圖片(D槽,音樂專輯封面) 沒管理員權限能讀取到(E槽)的圖片,一定也要有管理員權限才能讀取D槽圖片 權限是需要設定什麼嗎? 我這個帳戶沒取得D槽權限?還是E槽程式權限需要設定? 我是覺得動這塊很奇怪(之前WIN7是都會特別用Admin帳戶,但WIN8之後就都沒用了) 之前沒動就能用,這次重灌後不能用? 而且這跟安全性有關,所以不是很想亂動 PS:截圖後用小畫家編輯的時候發現也是有權限問題? 另外開新檔不用權限就能儲存... 如果是直接開某檔案編輯,要開管理員權限給MSPAINT才能另存新檔/存檔..... WT...? http://i.imgur.com/8vVMmWL.png
-- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.88.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1470887890.A.AB0.html ※ 編輯: coinfan (220.133.88.213), 08/11/2016 13:10:51

08/11 15:16, , 1F
我也遇到這樣問題 重灌後設定的帳號A屬於管理員群組 但是A竟然

08/11 15:17, , 2F
對D槽或其他新增硬碟都沒有權限 不知道怎麼回事

08/17 18:49, , 3F
其實看不太懂原po寫啥

08/17 18:50, , 4F
但確定一下你有開啟UAC嗎

08/17 18:53, , 5F
通常剛重灌完系統,d、e槽都沒有權限,但一般來說,只要

08/17 18:53, , 6F
你點過資料夾,然後按確定就有權限開啟了。