[問題] 為什麼 Windows 檢查更新都很耗 CPU ?

看板Windows作者 (稚空)時間8年前 (2016/02/10 02:38), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
作業系統: Windows 7 64 bits Enterprise Service Pack:SP1 發生問題頻率: 總是 是否有做Windows Update:有 問題內容: 為什麼 Windows 檢查更新都會很耗 CPU 呢? 印象中自從 Windows XP 開始, Windows Update 檢查更新,就常常需要耗費數分鐘到一小時的時間 期間 CPU 都是全速運轉的 這還不包括實際安裝更新檔和下載更新檔 為什麼 Windows 光是檢查更新檔就會如此耗費 CPU 資源呢? 我以為更新系統只要看伺服器提供的版本號就可以決定是否安裝了 是有什麼東西需要如此大量的運算呢? (我純粹想要了解Windows運作的原理) 感謝 -- "If seeing the life as a love story, then we were so lucky to choose our own choices." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.232.156.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1455043114.A.7E8.html

02/10 03:20, , 1F
雙核cpu?

02/10 13:45, , 2F
我的win10在更新是也是

02/10 18:30, , 3F
我是硬碟全速運轉呢!

02/10 19:34, , 4F
我的win10是更新時網路一直斷=_= cpu倒還好

02/10 20:30, , 5F
我猜在算checksum吧

02/10 21:20, , 6F
Win7檢查更新超久且吃資源,下載速度超級無敵慢,安裝

02/10 21:20, , 7F
到一半還會安裝失敗……… Win8以後才有明顯改善
我的 CPU 從以前的 i5-750 到現在的 Core i7 4700 + SSD 都一樣有這現象。 網路是學校的光纖,很穩定而且不慢 OS現在是用 Win 7,Win 8 以上還不清楚 而且高CPU時,通常硬碟都沒有什麼大量讀取。純粹就是 CPU 不知道在算什麼 不過通常都可以正常更新完畢就是了 所以是在算 checksum ? ※ 編輯: louis925 (169.232.156.207), 02/11/2016 04:08:33

02/11 16:56, , 8F
win7無論檢查更新還是下載更新都跑得天荒地老

04/20 12:48, , 9F
Win 7 怎麼變得那麼廢,微軟到底………………