[問題] XHCI、usb3.0、滑鼠鍵盤故障的死循環

看板Windows作者 (Ashin)時間9年前 (2015/04/12 19:35), 9年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天,我為了測試SSD,所以把系統重灌了 在前幾周重灌時,我就發現,如果我安裝Intel的usb 3.0的驅動,那下次開機所有的usb 孔都不能用 忙了許久,經由高人指點,把bios裡面的xhci關掉,就正常了 從此以後,重灌系統,在3.0的驅動上都要碰人品 這次重灌,我預先是xhci關閉的 要裝usb3.0驅動時,系統說不符合要求,而不讓我安裝 然後我打開xhci,才能裝驅動,裝完之後確實所有孔都掛了 xhci的"開啟"、"自動"、"智慧型自動"只要一開鍵盤滑鼠就不能用 但關掉,就無法使用usb3.0,傳輸速度都很慢,asus的官方加速程式,也搜不到我的隨身 碟 我的配件是 CPU: E3 1231 主機板: Asus H97 pro gamer 記憶體: 金士頓8G-1600 顯示卡: GTX780Ti 我忙到要瘋了,完全不知道電腦為什麼會這麼隨性??這不是一板一眼的東西嗎? 能不能再更不靠譜點? 拜託了,謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.217.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1428838540.A.991.html

04/12 20:30, , 1F
轉到 hardware 板 , 應該比較適合
好的,謝謝 ※ 編輯: blackstaroop (36.236.217.184), 04/12/2015 20:58:46