[問題] win7睡眠喚醒後會當機

看板Windows作者 (來而不往 非禮也!)時間9年前 (2014/12/08 21:13), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
作業系統是正版win7 64bit 在九月時重灌過 最近幾天開始使用睡眠的功能 喚醒後 大約二分鐘吧 滑鼠游標就不動了 鍵盤也沒反應 google一下 其中之一個說法大意是 "硬碟超過1T 系統可能就會藍屏 並顯示錯誤代碼" 微軟官網雖然也有hotfix 但是 那使用說明卻是用在有出現藍屏與錯誤代碼的修復程式 與我遇到的情形不大一樣 去年同樣是這套作業系統 也有使用睡眠的功能 就沒有當機的問題 不曉得今年是不是漏了什麼修正程式沒有使用? 還有一個問題是 硬碟一直跑是正常的嗎? 好像硬碟偶爾跑一下是常有的事 可是現在遇到的是一直跑 都不停的 即使剛開完機 等個幾分鐘讓一些開機程式跑完 但硬碟都沒停下過 只聽到硬碟一直在轉 請問是哪邊出了問題?這樣正常嗎?該如何解決? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.135.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1418044408.A.C4C.html

12/08 23:39, , 1F
power不夠力

12/09 02:06, , 2F
可是硬體全沒變動 去年卻沒這些問題

12/09 09:29, , 3F
機器完全沒氧化.衰變狀態才有論的空間...

12/10 15:24, , 4F
我電腦也是這樣 而且POWER是全新的

12/10 15:24, , 5F
只好現在全部改用休眠