[問題] Windows 8如何更換多顯示器的編號

看板Windows作者 ((茶))時間10年前 (2013/10/06 22:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這問題我也覺得很奇怪 我擁有一台顯示器和C985實況卡 顯示卡是AMD 7870 myst 之前使用Win7的時候 顯示器可以用1280*720 at 75hz運作 實況卡則用1280*720 at 60hz擷取 但是現在灌到Windows 8之後 我發現 若是沒有把實況卡接上 我仍然有1280*720 at 75hz的選項 但是若接上實況卡 就沒有75hz的選項可用了 我百思不得其解 google半天也沒頭緒 現在我懷疑是Windows辨認顯示器順序的問題 在調整螢幕解析度的地方 可以看到實況卡的順位一直都在螢幕之前 也就是實況卡編號1 螢幕編號2 就算我去選 以螢幕使其成為主要顯示器 編號還是沒改變 因為實況卡更新頻率只支援到60hz 我猜想因此導致Windows不肯使用更高的更新頻率 所以想來此問問 是否有方法可以更改螢幕輸出的辨認順序? 真的很詭異的問題 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.163.91

10/07 07:55, , 1F
結果關機把線拔掉再插就可以了...

10/13 03:05, , 2F
拖曳