Re: [問題] 是否升級Windows 7?(Win7能否重灌XP?)

看板Windows作者 (蘋果駐台辦事處處長)時間12年前 (2011/10/31 23:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
再問一下,若已經安裝了Windows 7後,能否直接放入Windows XP安裝光碟 進行降級作業呢?還是需要經過其他的特殊步驟? ------------------------------------------ 我是這篇文章的原PO。 剛剛看了一下發文時間,這台筆電也陪我撐過一年了 可怕的是,它變成我的主力電腦...... 而它的處理速度也越來越慢,連打個字都可以延遲幾秒鐘,於是我又興起了重灌的念頭。 剛好學校的計算機中心有Windows 7的授權給我玩 所以我正在研究要重灌回Windows XP呢?還是升級成Windows 7呢? 各位的建議如何? 筆記型電腦配備資訊: --------------------------------------------- 主板型號 A6VM Intel i915PM/GM Rev.B1 處理器名稱 Intel Pentium M 740 處理器規格 Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz 記憶體名稱 威剛 PC2-6400 DDR2 800MHz 2GB 顯示卡 NVIDIA GeForce Go 7300 256MB 網路卡      Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection --------------------------------------------- Windows 7 Upgrade Advisor 報告: --------------------------------------------- 作業系統: Windows XP Professional CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.73GHz 記憶體: 2.0 GB 系統: 圖形卡支援 Windows Aero 使用者介面。 CPU 符合 1 GHz 的最低需求。 PC 符合 1 GB 的最低需求。 --------------------------------------------- 去年來板上問大家的結果是五五波,有人說可以有人說不要,所以我想再上來問問看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.157.247

10/31 23:47, , 1F
跟我前一臺筆電一模一樣,只是我是915gml,升啊。

10/31 23:47, , 2F
純文書沒什麼障礙。
假設說我這台目前可以玩的遊戲,能否在Windows 7下存活呢?

11/01 00:04, , 3F
呃,看情況,你可能得關AERO。

11/01 09:11, , 4F
RAM先上4G或3G再討論
所以是不建議囉? ※ 編輯: billy4601 來自: 140.131.84.233 (11/01 15:14)

11/01 17:20, , 5F
還是可以吧 只是ram再加高爽度才會更明顯

11/05 22:03, , 6F
我有台筆電也是這規格,win7 跑文書還 OK,遊戲沒試