[問題] 新硬碟灌win 7

看板Windows作者 (阿珣珣)時間13年前 (2011/07/22 14:08), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的電腦前有兩顆硬碟 A硬碟割成三個槽 C(目前的win7灌在這) D(資料) E(資料) 前幾天買了新硬碟B 也是割成三個槽而且已經格式化好了 H槽400GB I槽400GB J槽200GB 想請問以下問題: 1. 如果我想要重灌 把win7灌在B硬碟上 A硬碟不要用了 重灌的時候要把A硬碟拔下來? (之前爬文好像有看到) 或是有沒有什麼需要注意的事項? 2. 我想把win 7 灌在B硬碟的J槽 因為J槽是最後一個槽 想請問這樣會有問題嗎? (先後順序會不會有影響?) 還是只能灌在第一個槽 H槽 呢? 3. 因為有聽朋友說重灌之後 要開資料會有使用者權限的問題 所以D&E槽的資料 搬移到H&J之後 有沒有什麼設定要注意的呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.194.43

07/22 14:45, , 1F
2T資料碟我都沒再切了 系統碟切兩個就好 可指定槽

07/22 14:46, , 2F
1.OK 不要認雙系統就好 2. J可 3.重灌後一般沒問題

07/22 15:49, , 3F
除非是要做系統碟,否則硬碟不要分割是最好...

07/22 17:00, , 4F
感謝解答!!!

07/23 11:09, , 5F
硬碟不要分割到時候系統碟中毒資料就掰啦~~~

07/24 21:12, , 6F
樓上沒看到我說"除非是要做系統碟"這句話嗎?= =