[問題] win7 c槽容量問題

看板Windows作者 (褲襪脫落大尉)時間13年前 (2011/06/19 23:50), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大~ 我使用 win7 企業版 然後實體 ram有 16GB 因為我有想要把 c槽 ghost到我的 e槽去, 但是 e槽整顆就是 中暴龍,遠比現任 c槽容量250GB小很多! 問題1.我使用WIN 7內建的磁區調整軟體,他說我只能割 21GB給新成立的磁區(ex:D槽) ,c槽還是得佔掉 2xxGB,我沒辦法畫出小於 70G的 c槽,即使我看到現在使用量才65GB! 問題2.我在我的電腦內按右鍵點我的 C槽,他顯示使用量 65GB!但是我進C槽開啟隱藏檔 後全選按右鍵內容,他顯示才 39GB!請問 25GB是被哪個地方佔用了?還是因為有 16GB 的實體 RAM,C槽拿去做 SWAP的空間? 希望各位大大不吝指教~謝謝! -- 跑皮、影音、遊戲、PTT、抓片一號機: CPU:Athlon X4 630 2.8G MB:GA-785GMT-US2H RAM:金士頓 DDR1333 4GB *4 DVDRW:1640、1670 VGA:EAH4850 CUcore TOP 1GB GDDR3 CASE:690II PSU:BQ400W Monitor:FP91GX、2407WFP HDD:中暴龍、1TB FALS*2、梭10 250GB AMP:AU-8500 Speaker:大哥手工做的兩個音箱 Sound:內建 UPS:APC BE500TW BACK-UPS ES 500VA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.197.160

06/20 00:55, , 1F
1.分割區尾巴有檔案,當然割不過去

06/20 00:55, , 2F
2.系統檔

06/20 01:56, , 3F
請問 j大有解嘛?

06/20 02:08, , 4F
你占用多少容量,ghost就只需要多少容量阿,

06/20 02:09, , 5F
跟原本大小毫無關係,甚至備份檔還會壓縮

06/20 07:57, , 6F
yes!所以只要另一顆硬碟剩餘有65G以上就放心Ghost吧!

06/20 08:15, , 7F
基本上是