[問題] 急救,硬碟資料不見了!!!

看板Windows作者 (The Carzy)時間13年前 (2010/10/04 23:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我電腦有兩顆硬碟,1顆160G(c:)裝OS用,1顆1TB(d:)裝資料用 我原本作業系統Windows Server 2008 R2,後來改裝Windows XP SP3中文版, 因為灌錯版本,後來重裝Windows XP Sp3英文版時,1TB的硬碟資料不見了, 資料夾可以看到d:,可是卻出現此硬碟尚未格式化,問我是否要格式化, 我當場傻掉,因為我從R2改裝xp中文版時,沒有發生這種問題, d:的資料正常讀取,可是在重灌後卻是無法使用, 我確定灌xp英文版時沒灌錯硬碟,如果灌錯那xp應該會在d:,而不是c: 我在灌完XP英文版重開機時曾經發錯誤,出現"...fail..."之類的字樣, 但是後來再重開機後,就沒出現"...fail...", 可是就出現了我上面所述的d:無法用之情形, 因為d:保存了許多資料,請問一下這樣該怎麼解決這問題呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.176.24

10/05 02:19, , 1F
你要不要把資料碟換台電腦讀看看

10/05 15:39, , 2F
格式的問題而已 R2用的是比較新的NTFS(先進格式化)