[問題] 想請教一個困擾我很久的問題

看板Windows作者 (the social atom)時間14年前 (2010/04/27 11:14), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,我一年多前開始用這台MAC BOOK PRO 一開始拿到前就請人幫我裝好了慣用的XP, (所以我還是到最近才知道bootcamp這回事,也第一次藉由它去看過MAC OS X 系統....) 但我老是不知道怎麼用耳MIC....(普通的3.5mm接頭,有用過飛利浦也有用過羅技的) 耳機的部分沒問題.. 但我把mic接頭接上耳機旁邊那個孔... 不管是skype, msn, 或是有語音系統的online game,都傳不出聲音 我麥克風沒有弄靜音,驅動程式應該也都裝了 有時候我覺得內建收音的地方好像很靠近左邊CAPS LOCK鍵旁的那塊喇叭 因為我用手刷過或敲左邊的喇叭 耳機會聽到一些聲音 但完全不知道怎麼像用其他筆電一樣用耳MIC輸入..... 請問我應該換成USB接頭的耳mic就會好嗎?QAQ..... 還是我少做了什麼呢?....真的很困擾Q口Q..... 我有爬文,但不知道我的搜尋方法有沒有出問題.... 也有上網找資料,並到Mac板上看過了(但好像裝了XP就不在MAC板守備範圍了..) 不過都解決不了,已經一年多了,本來想說就這樣不能用mic也還好 但有時候真的滿麻煩的,要用skype都得換台電腦QAQ..... 請問有人跟我有一樣的問題嗎? 我覺得應該很多人有在MAC上裝XP... 但我上網找都找不到解決辦法....有點挫折 請幫幫我~~~~QAQ~~感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.204.86

04/27 11:38, , 1F
找找音效設定阿~~有MAC板

05/01 14:02, , 2F
好像蠻多人都遇到這個問題了