[問題] CHKDSK 刪除的檔案...

看板Windows作者時間14年前 (2010/03/05 22:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先,如果不適合發在這裡煩請版友們講一聲,我會自D的。 情形是這樣的... 因為解壓縮的時候一直出問題...(註) 導致電腦卡住,於是重開機,可是卡的太嚴重,常常不能順利的正常重開機。 所以我就按Reset... 這樣反覆幾次後(好像在作什麼的步驟?QQ) 電腦在進入Windows前便出現令人討厭的淺藍色畫面... (不是死當時出現的藍白錯誤代碼畫面) 然後就會出現訊息 說某個磁碟槽發生錯誤 系統需要檢查 就是倒數10秒可以按任意鍵取消的那個,當然我是讓他跑完。 它會有3個stage,其中2還是3會執行CHKDSK這個指令。 然後好像有錯誤的檔案的時候它會自動把錯誤的檔案刪除或者是復原? 因為我不確定 在訊息中出現的那些檔案到底是被復原了還是被刪除了。 只是在我趁訊息還沒被洗掉之前照下來、記下來的檔案。 然後去那個槽找的結果是找不到那個檔案了。(這個是指上面寫被刪除的。) 我的問題是,有沒有辦法可以知道那些被 CHKDSK刪除的檔案的名單。 就是 可不可以知道 那些檔案被刪掉了? 因為它訊息捲動得太快,上面寫的位置也不是\ 路徑, 似乎是硬碟裡的磁區還是什麼的。所以我也不知道是那個資料夾,或是那些檔案。 如果可以知道檔案名稱的話或許我還可以重新下載。 當然如果有辦法可以復原它的話 當然是最令人高興的了... 不知道版友們有沒有人碰到類似的問題可以替我解惑一下... (註:最近頗奇怪的一件事就是會在解壓縮的時候,解到某個檔後電腦就卡住了, %數不再跑,剩餘時間跟經過時間也都不再跑。然後電腦就卡住了,WinRAR也關不掉 要作其他事情也很難,可是CPU使用率也是正常的,然後過不久在工作管理員中的 WinRAR便顯示沒有回應。就算用工作管理員重新開機有時候也很難成功... 這情形今天也同樣發生在BDBZM合併的時候。當然我也試著等久一點, 不過不知道是不是等的不夠久...不過檔案重新下載後就沒這個問題。 問題是以前從來不會這樣,要麻就直接顯示出錯然後不能解壓縮,從來不會這樣 來陰的...我也想過可能是硬碟的問題,所以解壓縮到別的槽,結果也是同樣的 問題。有人碰過嗎?) -- 明天要考政大我還在這邊搞電腦...◢▆▅▄▃崩╰(〒△〒)╯潰▃▄▅▇◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.213 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.226.213

03/06 00:23, , 1F
記憶體拔起來用橡皮擦擦過 在插回去看看

03/06 00:23, , 2F
可能是記憶體故障

03/06 21:36, , 3F
好的 謝謝樓上,我會試試看的~