[問題] bootmgr image is corrupt. the system …

看板Windows作者 (小p)時間14年前 (2010/02/27 03:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近電腦怪怪的(不知道跟很少關機有沒有關係), 最近幾次重開機時,會遇到無法開機,會出現下面這個訊息 bootmgr image is corrupt. the system cannot boot 我查了一下,好像是系統的問題 我看網路上看到這篇http://wenwen.soso.com/z/q131557458.htm 試了一下,好像沒查到什麼問題,如下 C:\Windows\system32>SFC /SCANNOW 正在開始系統掃描。這將需要一些時間。 開始系統掃描的驗證階段。 驗證 100% 完成。 Windows 資源保護找不到任何整體性違規。 還是說是bios或其他地方的問題? 請問還有什麼解決方法嗎? 忘了講,我是用windows 7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.194.249

02/27 06:58, , 1F
"MBR" 也許你該查查這是什麼 :p 有時可開有時不能開

02/27 06:59, , 2F
也許你該檢查是不是硬碟壞軌 或是異常寫入錯誤

02/27 07:00, , 3F
ghost/trueimage 等 或是 Virus 其他開機選單 都會去

02/27 07:01, , 4F
變更 MBR 總之先從 被異常變更/硬碟快掛 兩方面著手

02/27 07:04, , 5F
關於修復主控台的 fixmbr 之類 自己爬爬文吧

02/27 07:05, , 6F
但我想大家都會推薦 spfdisk 或是 grub 之類 :p (逃)

02/27 07:08, , 7F
抱歉我看錯 殺了我吧 MGR 是這樣處理沒錯 我看成 MBR

02/27 07:25, , 8F

02/27 07:26, , 9F
七樓前的推文請無視他吧 (核爆) 沒睡果然會出鎚 (跪)
※ 編輯: pengseng 來自: 118.167.194.249 (02/27 09:58)