[問題] 灌雙系統疑問

看板Windows作者時間14年前 (2009/12/01 00:56), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的硬碟有分為C D E F 槽 原本的系統XP灌在C槽 剛剛把win7灌在D槽 之前有爬文過 需要用軟體 才有系統開機選單 可是我開機時 他自己會問 要用舊版本還是win7 所以可以直接選 現在我想問 當我用win7系統時 原本在XP系統下安裝的軟體 遊戲等等... 可以執行嗎? 因為我那些軟體都安裝在C槽的program files資料夾裡 用win7系統時 我到C槽資料夾裡 點我安裝的惡靈古堡5 但不能執行 說缺少某dll檔 其他某些軟體也是 所以是不是要在win7系統下重新安裝軟體 才能執行? 因為其登錄檔也都是在XP系統 如果以後把軟體都安裝在E槽 可以解決問題嗎? 也就是不管在哪個系統下安裝 都可以開啟軟體 還是有其他方可以解決? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.230.166

12/01 01:42, , 1F
容量夠就各自安裝吧。 我灌雙系統的話,軟體都是分開

12/01 01:43, , 2F
然後再把另一個系統的磁碟區 刪掉磁碟代號(看不見)

12/01 22:18, , 3F
樓上不懂你的意思?像現在我連MSN都開不了,要用XP才

12/01 22:19, , 4F
能開,用win7開他會說遺失sirenacm.dll叫我重新安裝

12/03 19:08, , 5F
我覺得簡單的軟體和基本的就分開灌就好了.

12/03 19:09, , 6F
因為有些和註冊檔裡的東西會有相關.