[閒聊] 到底是誰浪費了我的青春...

看板Windows作者 (痰吐袋)時間14年前 (2009/11/13 03:18), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
要幫朋友灌一台舊電腦 放旁邊有空就灌這樣 不趕 想說不知道他硬體甚麼程度 能玩哪幾種遊戲 於是隨意先灌一次W7看看 嗯...ICS1883網路晶片 整死我 沒驅動 嚐試了三天 各種改法 和設定 (因為我也不確定網路要怎設...)三天後 放棄內建網路 隨便找個網路卡插上去了 喔喔 一切正常 也對他主機性能有個底了 看來也只能當文書機 (因為朋友就是要我鑑定) 於是我規劃 原本的SATA80G硬碟當主系統 另外接一顆IDE80G切60來當還原系統用 計劃好了就實做吧 該切的該隱藏的槽都用好 灌W7 等阿等阿等 結果睡一覺起來還在安裝畫面 囧 不信 又嚐試一次 結果又是超過8小時之後還在安裝畫面(怎麼很像我笑別人沒耐心的情形) 嗚 難道我真的沒耐心? 最近板上也很多人在說會等很久的現象 難道..... 又等了一整天之後 決定換各種方式來灌 一定要排除這個怪問題 我嘗試過各種怪招 再搭配各種組合 只是為了要除錯 SPFDISK放棄分割表 給W7安裝程式分割 讓他產生100MB小槽 失敗 SPFDISK 重建MBR 失敗 SPFDISK 檢查壞軌 失敗 SPFDISK 隱藏IDE硬碟的槽 失敗 只裝SATA硬碟 失敗(一開始可以?= =怎現在不行了) 實驗性裝IDE硬碟來做 也失敗 跟朋友借DDR 400 1G X 2 失敗 跟朋友借P4 2.4 CPU 失敗 難道是W7硬體不相容?灌看看XP...失敗 經過兩個星期之後 朋友問我灌好了沒 我不知道該怎說...(我心想:不行 我不能投降) 今天想到一個可能的突破點 就是內建的讀卡機... 我幫朋友電腦裝了杰強的內建式讀卡機 隱約記得曾經有人說過有硬體衝突 大概就是讀卡機裝了電視卡就不能用之類的 當時只是看過有人在抱怨 也沒啥興趣看完 難道是讀卡機VS網路卡? 結果一測 網路卡 或 讀卡機 拔掉其中一個 就可以順利灌完了 浪費了我兩個禮拜的青春 和無數腦細胞 真想幹譙... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.198

11/13 08:43, , 1F
(偷笑

11/13 08:45, , 2F
W7該不會是一開機就直接先讀硬體吧

11/13 09:28, , 3F
算學個經驗吧 重灌時一些外接裝置能拔的就先拔掉

11/13 09:29, , 4F
尤其是像讀卡機 電視卡 or 各種PCI卡

11/13 11:30, , 5F
以前灌XP衝到音效卡也是這樣

11/13 12:53, , 6F
看文學經驗