[問題] win7裝webcam的driver沒辦法使用

看板Windows作者 (阿欽)時間14年前 (2009/11/07 16:02), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
電腦的webcam算是網拍買的便宜貨 在xp都能跑的很快樂 不過昨天灌完win7之後想說在把webcam的driver裝上去 (win7似乎沒有內建webcam driver的樣子,所以我另外安裝webcam的driver) 裝完之後 他顯示安裝順利完成 不過我msn要開視訊的時候就當機了 連關閉都沒辦法關閉... 重開機也給我停了好久 所以我只能按reset 之後我不死心 一直要開webcam 每開必當... 是driver跟win7相衝嗎? 因為在xp都能運作的很快樂 或者有其他的解決方案呢? (不要說買顆新的阿QQ..webcam還能用.. 請教各位大大了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.141.67

11/07 16:26, , 1F
你的驅動有跟win7相容嗎? 或者是安裝的時候自己先選

11/07 16:26, , 2F
相容的模式試試看

11/07 16:49, , 3F
我覺得是沒相容.. 安裝的時候有辦法選嗎?

11/07 16:52, , 4F
剛剛查看了一下 似乎都是XP SP2的相容模式下去安裝的

11/07 16:53, , 5F
但是只要開webcam就當機 然後重開 一直持續同樣狀況

11/07 17:17, , 6F
我之前的是用官網的其他系列的程式下去裝,但意外的

11/07 17:18, , 7F
可以使用,所以你要不要也試試看這一招,不然就手動

11/07 17:18, , 8F
相容性改成XP的SP3試試看,我蠻多程式都是用這一個相

11/07 17:19, , 9F
容來安裝跟使用的,比較少用到SP2