[問題] 多重開機換面變亂碼

看板Windows作者 (不景氣起薪好低~(嘆))時間14年前 (2009/10/24 18:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬過文,但好像沒看到相似問題... 以前請人幫忙重灌,C槽灌中文XP,D槽灌日文XP(所以我不知道當初是怎麼設的...) 不曉得是不是因為日文XP是後來才灌,多重開機畫面是日文模式 本來用得好好的,不過最近為了升級msn,只好把中文XP從SP1升到SP2 灌完重開機後就發現多重開機畫面的選項從日文變成亂碼了...囧 連倒數的秒數也是亂碼(羅馬數字也會因編碼受到影響嗎?) 可以正常啟動,進入WINDOWS畫面也沒問題 雖然不影響之後電腦使用操作,但是開機看到那一團亂碼,一整個FU就不對勁啊~~ 爬文說編輯BOOT.INI 可是我打開看是正常的英文,而且也看不出哪裡有問題,和網頁上的範例文字差不多啊 還是我應該進入日文XP再去改BOOT.INI呢? 有沒有人可以教我,如何把多重開機畫面改成英文(避免下次升級日文XP出問題) 謝謝 -- 雖然我不是無家可歸的小孩 但── 若可憐我,就給我錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.199.3

10/24 18:46, , 1F
日文XP是SP1的話升到SP2看看

10/26 12:32, , 2F
只好等有空時升級再試試了~"~