[問題] 「Acronis True Image」的備份一問?

看板Windows作者 (親身獲得or羨慕別人擁有)時間15年前 (2009/06/06 22:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題!我備份Windosw作業系統是用「Acronis True Image」 是這樣的,我工作的單位,之前一年新購進約20幾台電腦, 所有的電腦配備完全都相同,windosw 作業系統全部是用XP HOME正版。 在電腦裝到公司辦公室前,我有請廠商,作系統還原的檔案, 廠商做的是 NORTON GHOST,版本不太清楚,因為我沒用過這個軟體! 但廠商說只要把光碟放進去,就會自動跑了。 特點是,因為每一台的配備雖然全相同,但是XP HOME版的正版序號每一台都不同。 所以當還原檔跑完以後(大約25~30分),進入Windows後,需要作一些設定, 剛開始就是要輸入每一台的XP HOME的正版序號!然後, 就是「給電腦一個名稱」,應該是每一台電腦須不同,不然在同工作群組會衝到。 工作群組已不用,每一台都是Workgroup,及 一個「使用者名稱」(廠商說,每一台最好預設都用「user」,比較不會有問題) 之後,再連上網路,啟用Windows即可! 我想要的問題是, 因為跑完ghost後,後面還要設一些印表機設定,(公司全用網路印表機) 還有其它什麼的。所以我每次大概還原一台電腦需要花快50分鐘或一小時! 我試過用「Acronis True Image」還原的話,大概只要不到十分鐘即可! (以上並不是要貶norton ghost,單純是我ATI用的比較熟.....@@) 但問題在這,我如果今天備份比如,A台電腦的還原映像檔(包含一些印表機設定) 到B台做還原的話,因為「雖然配備全相同,但XP 序號不同」,所以需更改, 我有找到更改序號的方法。 但後面還有「每一台電腦的名稱」,總不能在我還原B或C或D電腦時, A台電腦或其它電腦都得關掉,然後才能一個一個慢慢改電腦名稱吧。 所以想請問「Acronis True Image」是否有其它的方法, 可以像廠商給我的norton ghost還原步驟中, 會跳出設定要「輸入每一台的XP序號,及電腦名稱(不是使用者名稱)」 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.166.162

06/08 16:05, , 1F
改序號跟名稱應該是可以用註冊表處理吧

06/08 20:40, , 2F
ㄜ....請問註冊表是什麼?

06/09 21:20, , 3F
你應該可以做一個電腦名稱跟別台完全不同的還原檔吧!