Whose Grand Slam ?

看板Williams作者 (lettingo)時間18年前 (2006/06/06 20:37), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛看完八強賽,很平靜也很激動,心有點涼,夢有點漂渺。 開始注意大威,是在2002溫網,2002美網,那時只是走馬看花,印象裡是姐妹們 稱霸球壇的氣勢。2003年七月,考完大學聯考,隔天就是溫網決賽,還記得第二天 考前興奮的看著大威逆轉克姐的新聞,一遍ㄧ遍,我急待姐妹決賽再遇的精采。 畢竟還是輸了妹妹,但我已發現,自己心中唯一的球后是-- Venus Williams。 2003下半年的沉寂,2004年初的找尋狀態的掙扎,紅土大勝的喜悅,溫網灰飛煙滅。 接下來的365天,我天天關心,但總是失望多於振奮。戴姐、Henin、Kim、皮姊、Hingis, 版面少了 Venus Williams,老將穩健的復出亦或屹立球壇,我還在等待。 2005溫網,好大的禮物,我哭了,但仍希冀,更多金盃金盤,Venus場上的笑靨。 但這個夢,還能走多久,2003.2004.2005 的絕佳機會不復再現,26歲的年齡,也不再是 盛年。她的心呢,從哪一時已和球場漸行漸遠,金盤的意義,是為爭一口氣,還是無條件 追求? 如果時尚是最愛,放下也許更灑脫;如果對球場仍存依戀,當今網壇難容兼業選手, 我仍願等待,這一絲希望,即使惆悵多於歡暢;但我也有,自己的大滿貫,即使妳已無心 戀戰。我不希望,好不容易愛上,卻又這樣茫然離去,只留緬懷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.110.123

06/06 21:16, , 1F
鼻子好酸喔

06/06 21:21, , 2F
恩 至少再拿個澳網跟法網 像小威一樣 也不會遺憾阿

06/06 21:46, , 3F
推推 很感性的文章

06/06 21:52, , 4F
好詩意的文章!!!!

06/06 21:55, , 5F
如果時尚是最愛,放下也許更灑脫 Serena要聽呀!!

06/07 00:26, , 6F
很感性...