真討厭的感覺

看板Wikipedia作者 (歸蝶姬)時間18年前 (2005/12/09 02:56), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
點到自己寫的日本年號列表,差點沒吐血 原來條目名稱已經從「日本年號列表」改名叫「日本年号索引」 這哪裡看起來像索引啊?本來就是一覽表啊! 更吐血的是下面天外飛來一筆,有人加了個參考資料 髒話差點沒飛出來,當初我就是整個拷日文維基的資料過來 啥時飛出一本大陸人寫的資料做參考啊? (難道日本維基的原作者用了那本大陸書當參考喔?) 本來維基的內容人人都可以加減 但是這條目雖然被編輯過非常多次 不過除了我第一篇貼上去以後,其他都只是改錯字加分類或wikify 飛來一本參考資料這種事,真是覺得不太舒服啊 還是這本參考資料加上去是提醒大家可以去觀賞此書? 我印象中一直覺得參考資料是作者告訴大家自己是依據哪本書寫的吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.200.161

12/09 09:56, , 1F
經你這麼一提,我想起通常我對「參考資料」的認知

12/09 09:56, , 2F
是兩者兼有耶。有時會當編輯的參考,有時是進階閱讀

12/09 09:57, , 3F
不然你把他的「參考資料」改成「進階閱讀」好了

12/09 12:05, , 4F
被玩維基很久的人,把文章全部改成簡體的感覺才討厭咧!

12/09 14:09, , 5F
被某位M開頭的死港仔亂移條目亂改用戶頁很令人火大的.