[閒聊] Mr. Perfect

看板WhiteSox作者 (Chi White Sox )時間15年前 (2009/07/25 11:45), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
Don Cooper的眼淚 弄哭一位歷經人生百態阿伯最有效的方法? Buehrle用完全比賽回答你。這是 02年Don Cooper接掌白襪投教以來,第二次老淚縱橫。 「 上一次是05年我們拿下世界大賽冠軍,今天,看到每個人衝進場內的畫面, 那瞬間,『哎呀,情緒上來了。』我只是替他感到開心,太完美了。」 Ozzie說,Buehrle投出無安打比賽是他認為這輩子最難以預見的事情,並非他 能力不足,而是他的投球策略就是讓對手打入場內,盡可能迅速結束每一局。 沒想到兩年後又讓所有人見識到完全比賽。 他實在無法想像那個在offseason 期間,每天帶一把獵槍藏在樹上等獵物的傢伙,能有如此成就。 「 賽後我告訴他老婆,太詭異了,每件我認為他辦不到的事,他都能順利達成 。真的很興奮。教練休息室裡,每一個人都哭了。」 事實上,這結果任誰都難以置信,Buehrle自然也不例外。 「 從沒想過會投無安打比賽,從沒想過會投完全比賽,從沒想過能打全壘打, 但它就這麼瘋狂的出現了。到現在還搞不懂是怎麼一回事。或許吧,哪天退休 後,在完全比賽名單赫然發現自己的名字,我仍會驚訝不已。」 但你能想像兩年前KW曾經計畫交易Buehrle嗎? 最後又是誰阻止這一切呢?白 襪隊友、教練團、防護員,甚至連啤酒攤販都加入捍衛行列。這足以證明他有 多受South Side喜愛。 最後Cooper用毛巾拭淚說道,「真是見鬼的一天。」 沒心臟的男人 VS 貼心的壞孩子 就在這見鬼的第九局,有個人雙腳顫抖不止,Ramon Castro,效力白襪不到兩 個月且頭一回與Buehrle搭檔的他,正準備接住歷史。 整場比賽,只見他一個 人看似焦躁地窩在角落。鏡頭往旁邊拉一點,沒想到他的投手竟然跟湯米大叔 和其他隊友嘻笑打鬧,毫無忌諱大談完全比賽。The Cell當天唯一不緊張的傢 伙,像在自家後院玩威浮球般的愜意。 大叔說,「我不記得我們聊過什麼了。當你距離偉大紀錄僅一步之遙,通常投 手會刻意讓自己冷靜獨處;我想唯一可以解釋的是,這麼做可以讓他更放鬆吧 。不過每當看到他從休息室走進場中,天殺的我可是緊張到爆了。」 與Buehrle搭檔幾乎整季,並接過一次無安打比賽的 A.J.用盡各種方法讓他的 隊友放鬆。局局之間的熱身, A.J.不斷用滑行方式從Buehrle眼前飄過,只是 最後換來觸身球回應。關鍵第九局,當Castro忙著換穿捕手裝備時,他趕忙衝 上場幫他們王牌接球, 然後把接到的第一球迅速朝Buehrle頭頂上空回傳,再 一次,他的惡作劇讓場中緊繃的球員獲得些許舒緩。 這位貼心的壞孩子說,「你為他感到緊張,替他覺得興奮。比賽中半段,我告 訴他,『去丟一場無安打比賽吧,我已經接過一次了。』直到第九局,我又跟 他說,『嘿,剩三個出局數,讓我們完成它,來一場完全比賽吧。』他只是像 往常一樣笑個不停,和Mark共事就是這麼有意思。」 幹得好,A.J.。去他的迷信禁忌,反正Hawk也是一路在破梗。 好傢伙Wise 我不知道Kapler打中球瞬間,所有人浮上心頭的第一個想法是什麼,不過嘴砲 Ozzie的反應很特別,「球離開棒子那一刻,我說,『 噢,Pena準備好了嗎? 』因為我想讓用球數超過一百球的Buehrle下場。 看到Wise不停衝刺,我覺得 或許有機會,之後他成功逮到球,我必須說那是我見過最完美的接球了,但今 天絕對是最不可思議的一天。」 賽後,Wise回憶,「巧的是,有種說法,當你在比賽末段接替守備時,白球往 往會衝著你來,所以我有所準備。只是沒料到竟然出現在第一個打席,還這麼 難接。起初沒有任何感覺,我以為失敗了;然而在確認同時,發現球慢慢滑出 手套,幸好左手沒有讓我失望。」 Wise說Buehrle給他一個大大的擁抱,並向他致謝。「就這樣了。」 沒有開張支票嗎? Wise笑著說,「如果他想這麼做的話,我是不反對啦。」 其實Buehrle沒那麼小氣,「 上回我送每個人各一支手錶,那真是場昂貴的無 安打比賽;我想,這回大概會超出許多。」 說到兩年前, Buehrle買了兩支Movado鑲鑚錶,一支犒賞自己,另一支送給搭 檔A.J.,其他隊友則是收到比較沒那麼昂貴的手錶。他表示正苦思該挑選什麼 禮物,畢竟這次是難度更高的完全比賽。倒是DW可以開始期待他禮物上懸掛的 高價標籤。 Joey Cora打趣道,「 Wise想要的不是手錶,而是一個月的貸款。」 光芒隊的Pat Burrell更有趣,「 Wise明早起床,可能會發現他的私人車道上 多了一部新車。」 讓Buehrle頭疼的不只是挑選禮物, 有鑒於兩年前的經驗,接下來一連串媒體 邀約,那不是長年被低估的球員能夠適應的場面。 來到底特律那晚,Buehrle 選擇與Paulie、助理防護員Brian Ball及打擊助理教練Mike Gellinger夫婦, 享用一頓沒有鎂光燈的閑逸晚餐,一個低調的慶祝晚會。席間,Paulie嘗試計 算達成完全比賽的機率,遺憾的是,直到Gellinger起身結帳完畢, 等號後邊 的數字仍舊沒有浮現。 好友的祝福 South Side大球迷歐巴馬結束克里夫蘭行程,隨車隊前往機場途中,收到完全 比賽的短訊。他告訴身旁的白宮發言人Robert Gibbs,「對棒球迷來說,這是 意義非凡的一刻。特別身為白襪迷,我知道投手丘上那個偉大的傢伙,有比這 更滿足的事嗎?」 當然少不了電話恭賀。Buehrle笑著說,「 他說明星賽當天穿白襪夾克開球算 是有點貢獻吧,我說很訝異他真的那麼做;接下來是一些祝賀,最後他說許多 人會永遠記住這無上榮耀的一天。」 「 就開開玩笑。結束後瞧了電話一眼,心想,『三十秒的對話,他想告訴我的 就這些而已嗎?』當然,我瞭解他還有比這更重要的事情得處理,在繁忙行程 內撥空祝賀,真的很榮幸。」 除了這位特殊的夥伴,Buehrle手機還收到五十四封來自朋友的短訊。 「我都不知道哪來的五十四個朋友。對了,還有八通電話。」 親愛的家人 Buehrle的父親同樣捎來電話。 John Buehrle說九年前他的心臟植入心跳節律 器,「沒有那玩意,我還真不曉得能不能撐完整場比賽。電話問候算是例行公 事,從他在大聯盟投球開始,每一場我都這麼做。」 他也提醒Buehrle,記得 幫他給Wise一個擁抱。 此外,Buehrle的老婆,Jamie,抱著女兒坐在本壘附近親眼目賭歷史性的一刻 。記者問她心裡感受,愉快?還是與有榮焉? 「 我只是試著不讓自己吐出來。」她說自己實在太緊張了。 Buehrle今年曾表示,2011年合約結束便計畫退休。 因為他忍受不了相思之苦 ,老婆、小孩、父親、母親和兄弟姐妹。 特別是春訓前夕,要離開offseason 期間長久相處的家人,那種煎熬難以言喻。看到賽後他親吻老婆和女兒的溫馨 畫面,我想箇中滋味應該不難理解。 至於退休論是不是玩笑話,兩年後就有解答,當然我們都希望是。 他隊趣聞 城北著名的比利山羊酒館(Billy Goat Tavern), 啟動唯有小熊光榮時刻才會 鳴放的汽笛,不吝惜給予城南遞上祝福。 舊金山巨人結束Turner Field與勇士的比賽後,球員圍繞在休息室,張大嘴巴 盯著電視一次又一次播放的highlights,特別是Wise的關鍵接殺後, Buehrle 前隊友兼好友Aaron Rowand,笑得合不攏嘴。 其實兩個禮拜前, Rowand同樣在中外野幫了Sanchez的無安打比賽一個大忙, 不過他承認Wise那球確實更有難度。 換作是他,有把握嗎? 「 很難講。不過可以確定的是,該死的即使奮不顧身也要拼命追。告訴你為什 麼,當情勢落到那步田地,只剩下『all or nothing』的差別,什麼自我防護 那套早扔一旁了。」 Sanchez不忌妒Buehrle的成就,「那是他該得的。完全比賽,太美妙了。」 然後笑著說,「Buehrle並未帶走所有鎂光燈,至少國聯應該沒有。」 場景拉往運動家隊。許多球員見證了完全比賽,當Wise救到全壘打球後,現場 一片歡呼吼叫。 禮拜天對天使投了六又三分之二局完全比賽的年輕左投Brett Anderson笑著說 ,「我好忌妒。」 「 那場比賽,我似乎看到洞穴末端的光點。至少確信自己可以承受在那種情況 下投球,我覺得很好,受益良多,變得更強壯了。」 最後為你邀請到十年前受害者現身說法。 O-Cab,Buehrle前白襪隊友,和多數內野手一樣,喜歡在他身後守備,由於他 的高效率。 他為Buehrle感到高興。同時還有另一個原因。 這位現任運動家游擊手,十年前效力蒙特婁博覽會時,成了David Cone完全比 賽的最後一位出局數。 「 或許,他們會少播一點我出局的畫面了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.132.143

07/25 12:22, , 1F
大推!!!! 看了報導才突然想起Beuhrle今年的生涯首轟 XD

07/25 14:44, , 2F
很精采的幕後故事,多謝~

07/25 17:26, , 3F
這真的是很感人~

07/25 18:10, , 4F
好文章!!

07/25 18:24, , 5F
好文推!!!希望M.Buehrle一直待在白襪,2011年後也別退休.

07/25 19:19, , 6F
推~~

07/25 19:42, , 7F
再來個20W 就更完整了XD

07/25 19:43, , 8F

07/25 23:53, , 9F
20W的話 CY可能也會入手了吧

07/26 00:38, , 10F
好文推!!
※ 編輯: Jserendipity 來自: 61.227.132.143 (07/26 04:10)

07/26 19:57, , 11F
推!!

07/27 13:20, , 12F
希望M.Buehrle一直待在白襪,2011年後也別退休.