[分享] 深淵的追擊者 幸 故事翻譯(3/6)

看板WhiteCat作者 (雞蛋蛋基★我是卡基)時間7年前 (2017/04/20 01:34), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
-- 【前言】 原譯者為 rinkc0213(卡嘎咪) ,但不會上色,所以委託我代為發文;除此 之外,嚴禁未經同意前隨意轉載,且不同意轉載至巴哈。 【登場人物】 シン 幸 http://i.imgur.com/NdiNyb6.jpg
マナ 莉奈 http://i.imgur.com/OVOeEyV.jpg
主人翁 愛麗斯 凱喵 -- 【回憶1】 ??? :原來如此,這裡是飛行島呢。 凱喵 :哎呀哎呀您是哪位? :我叫幸喔,最近剛拿到冒險家的認證。 凱喵 :那就跟我們一樣呢。 :你們也是冒險家阿。 愛麗斯 :對的,搭著飛行島來冒險喔。 :還真是大規模的冒險呢。 凱喵 :你為甚麼要冒險呢? :是興趣喔。 凱喵 :突然就說了! -- :嘛~跟工作也也點關係吧? (可愛鯊魚動ㄘ動ㄘ) 凱喵 :在漂浮著呢!?奇怪的小船。 :為了要騎這個傢伙,正在特訓喔。 愛麗斯 :真是不可意思的乘坐物呢。 :對吧?但他不是龍喔。 凱喵 :出現啦…!不是乘著龍的龍騎士! :是”船騎”吧。 凱喵 :幸,你是水手呢! :確實是這樣呢。 凱喵 :是海上男兒呢! -- :真厲害啊、很了解呢? 愛麗斯 :幸先生….很會對應小傢伙阿 凱喵 :在做捕漁的工作嗎? :對呀,是淺水在海底捕捉大魚的工作。 凱喵 :大概多大呢? :超~~~~~大的魚喔。 凱喵 :可以做好多生魚片呢! -- 【回憶2】 愛麗斯 :歡迎回來,主人翁、幸先生。 凱喵 :你們去哪裡了? :島附近的珊瑚礁喔。 愛麗斯 :在那邊做了什麼呢? (可愛鯊魚動ㄘ動ㄘ) :用這傢伙的相機來拍攝海中生物喔。 凱喵 :哦~ :拍了好照片喔,最推薦的是海蝸牛。 凱喵 :海蝸牛能吃嗎? :因為也有毒的海蝸牛,別吃比較好呢。 -- ─在不可思議之船的周圍,浮現了海中生物的映象─ 凱喵 :好漂亮! 愛麗斯 :難道是幸先生拍的照片嗎? :是用了幻影符文喔。 愛麗斯 :阿,主人翁,是照片喔。 :拍得很好對吧? 凱喵 :幸喜歡海嗎? :阿…對呀,不知為何從以前就很喜歡海一進到海裡,總覺得能沉靜下來。 凱喵 :我呀雖然不喜歡毛被用濕,但有好吃的東西的話就能扯平啦。 :有喔~~好吃的東西。 愛麗斯 :海鮮很棒呢! -- :對了,我和主人翁補了海產回來。 凱喵 :唉呦早說麻,是甚麼呢? 是鯙的話我不喜歡。 :是龍蝦,喜歡嗎? 凱喵你啊…是個能幹的男人呢。 :诶?但貓好像不能吃龍蝦…? 愛麗斯 :凱喵沒問題喔。 :凱喵是半獸的女生嗎? 凱喵 :我覺得不是喔。 :這樣的話…凱喵君是神獸嗎? 凱喵 :ㄕㄣˊㄕㄡˋ?是這樣嗎? :很接近神明的獸類。 -- 愛麗斯 :恩…? 凱喵 :ㄕㄣˊㄕㄡˋ很厲害嗎? :在我的國家是喔,說是貴族的人們都有流著神獸的血的。 凱喵 :那麼就是上流人士呢!可以吃蟹肉棒吃到飽! :是超級上流人士喔!都可以用蟹肉棒建造城堡了。 凱喵 :太大的夢想啦! -- 【回憶3】 ─莉奈、在看著海─ 莉奈 :海…為什麼,會有海呢? :呀~中尉,有好好享受休假嗎? 莉奈 :是的,很享受。 :那就好。 莉奈 :艦長在做甚麼呢? :在觀察海岸的生物喔。 莉奈 :…為什麼要觀察。 :因為海岸也有很多種生物呀。 莉奈 :我是知道啦…。 -- :討厭..海嗎?中尉。 莉奈 :只是不擅長罷了。 :對阿,現在的我能了解。 莉奈 :…艦長也,知道那孩子的記憶… :你,也擁有這種記憶阿… 莉奈 :…非常抱歉,但對我來說,這種無代價的奇蹟甚麼的… :我沒關係的,我的話,覺得有著這回憶覺得不錯。 …… …… ─莉奈用刀割了自己的手腕,血流到了指尖上─ 莉奈 :把我的血,人魚的血─ -- ─幸用嘴巴把流下來的血含住,在任務中受到重傷的幸, 因<人魚的血>保住了性命,莉奈是從人類甦醒過來的古代人魚─ :對你我真的只能說非常感謝。 莉奈 :感謝什麼的不用,真的,我很蠢,招致了無法挽回的結果… (西西酥酥的聲音) :中尉..? ─此時,在莉奈的腳邊,出現了一支海蟑螂!!─ 莉奈 :欸? (蟑螂亂竄) 莉奈 :不…不要ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ,海蟑螂ㄤㄤㄤ!!! (跳來跳去) :沒..沒事的!海蟑螂是無害的! 莉奈 :不是無害的問題! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.205.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1492623271.A.CC9.html

04/20 03:33, , 1F
果然很怕海蟑螂啊 好想騷她的肚肚癢 o'_'o

04/20 14:20, , 2F
推推
※ 編輯: kevin21528 (36.224.205.216), 04/20/2017 15:01:11

04/20 16:05, , 3F
幸對凱朵拉真是一位溫柔的哥哥呀

04/20 17:27, , 4F
不好意思錯字一堆哈哈哈 急著當日看到就趕工ㄌ