[心得] 鯨迷不死

看板Whales作者時間15年前 (2008/11/14 10:29), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
2008 11/11 中信鯨無預期宣布解散,聽到這個消息的我,真希望這是一場夢 不知不覺當了神鯨病6年,2001年世界盃當大家都注意到張誌家ˋ蔡仲南等 人,我看到了鄭昌明,一個有國家隊潛力的游擊手,這也是我第一次的接觸棒球 也讓我逐漸開始看中華職球,也支持了當時剛改名且陣容非常好的中信鯨 。 中山大叔的完美牽制ˋ月亮小明的二游搭配ˋ狀況顛峰的陳文賓ˋ洪啟峰ˋ陳健 偉,還有很多很多畫面在記憶中,從小到大遇到的鯨迷真的是少之又少, 每當被問起是哪一隊球迷的時候,我總是大聲的回答 : 中信鯨 !! 傳來的回應不外乎就是,戰績很差的那一隊? 打假球的那一隊?  鯨迷的個性就是樂觀開朗,輸球的時候勉勵球隊在加油,贏球的時候比任何一隊 還開心,這6年來我看到了一顆顆在業餘時代就被期待的新星在中華職棒隕落, 也看到一些默默付出的小球員從餵球的選手慢慢變成能夠獨當一面的大將。 2003年是鯨迷的一個分水嶺,以”改造球隊” 的理由釋出了當時的主力 宋肇基ˋ洪啟峰ˋ楊松弦等人,從中生代的殺人鯨變成了新生代的小鯨魚 記得當時的我也一度說出了不想支持中信鯨的話,至此以後就是低潮的開始 還記得第一次看棒球的時候真的以為記錯時間,球迷少到用手指就數得出來 2007年好不容易看到這些小鯨魚們逆爭上游從小鯨魚要逐漸長大變成成熟的 虎鯨的時候,卻又發生了球迷最不願見到的一件事情 。 莫再提   我不恨你們,我只是想知道為什麼,為什麼不想想當時為什麼會打棒球 當我聽到鄭昌明在當水泥工的時候,內心百感交集  曾經。被稱為是國家隊未來的希望,傑尼斯二游的一員,如今 . . .   2008的一年倪福德等人的加入,為鯨隊注入了全新的一股希望  或許我每年都是抱著這個希望,可惜沒有一年能夠如願以償 應該說是不可能了,我真的覺得職棒是很殘酷的舞台, 鯨隊的球員該怎麼辦? 他們從小都在打棒球,沒有棒球他們還能做什麼 賣雞排? 當水泥工? 還是 . . .?  現在我唯一的希望就是 各個球團能夠趕快簽下鯨隊的球員。 土地公ˋ小沈希望能夠在國外發展 袋鼠ˋ宜民ˋ信民ˋ救世主ˋ囂張偉ˋ小朱ˋ嘉宏ˋ小馬ˋ飛人介ˋ傻強ˋ柳皮 家賢ˋ你們有的是實力,希望可以不要放棄棒球,堅持自己當初選的路。 義偉ˋ敏靜ˋ錦章ˋ政琦ˋ宏任 你們還年輕 國家隊靠你們了 還有很多二軍默默付出的球員,還有一路上陪我成長的教練球員 小紀ˋ修明ˋ鮭魚ˋ健偉ˋ喊揪 雖然你們曾經傷害過鯨迷  但我還是祝福你們! 感謝大家 對我來說中信鯨只是形式上的解散 。 希望曾經喜歡或是討厭鯨隊的人,可以給球員多一點的鼓勵 他們只是想打好棒球給大家看 NEVER GIVE UP 。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.187.248

11/14 11:47, , 1F
土地公07年就加入了......

11/14 11:49, , 2F
never give up....官網被駭,變成give up?yes....

11/14 12:26, , 3F
那個是網管改得 不要在相信那些報紙亂寫.....

11/14 12:43, , 4F
網管幹嘛這樣.....

11/14 12:49, , 5F
因為是事實阿XDDDD

11/14 13:00, , 6F
j大,XDDDD

11/14 15:32, , 7F
其實標語改了 反而有種淡淡的心酸與憤慨...