不知所云的心情.....

看板Whales作者 (豆花x2 vs 勝投x2)時間16年前 (2008/06/20 04:48), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sirchi77 (鯨神科醫師瑟基)》之銘言: : : 不愛神打線,不,應該說是褻瀆神打線, : ^^^^^^ : 別的不說,看到這就一肚子火,之前因為「福德」兩個字, : 被球迷取土地公這個外號的時候,倪福德希望球迷不要把 : 他和神相提並論,當時還認為這位選手蠻有「斬節」的。 : 沒想到只是嘴巴說不要,身體倒還挺誠實的,平常在球場 : 上踢土、跺腳就算了,還在部落格大放厥詞,好像自己的 : 輸球都是隊友對不起他一樣。 : 如果各位是他的隊友,看到那樣的文字,是會反省?還是 : 會更度爛,管他是贏是輸,只要自己的成績不要太難看就 : 好。 : 在中信這樣的隊伍,如果沒有練就一顆堅強的心臟,只是 : 徒然痛苦而已,但是和去年底惴惴不安,球隊隨時都有可 : 能消失的窘況比較起來,至少現在還是有個舞台可以發揮。 : 當然,或許有人會質疑說倪福德到哪都找得到工作,但是 : 在哪個球隊的球迷會如同鯨迷一般把他當神寵愛?哪個球 : 隊的隊友可以容忍他把失敗全牽拖給隊友? : 一個被左打者打擊率將近三成一的左投手叫做神?這樣的 : 神未免太好當了,以後想埋怨隊友守備失誤的時候,請記 : 得自己也是會暴傳的。 : 另外,支持他的球迷也請不要再以神稱呼他了,因為僭越 : 的結果,口業還是由倪福德承擔,愛他,就不要害他! 其實是看到瑟基大的回文,有感而發 (仔細想想,我也悶很久了 orz 唉,又是很久) 我對小倪的感情,我不多做解說 你們認為有多少就是多少了 所以我忍不住一定要幫他護航 但我不是要來戰瑟基大 相反的,這次我站在瑟基這一邊 先說個小小的個人淺見 我從來,從去年注意到倪福德開始以來 我不曾用"土地公""福德正神"來稱呼他 (如果有,一定是為了某些梗而提到,例如幫別人想標語) 因為,我很迷信 打從最初我認定我就是要支持他開始, 我就不敢用神的名諱去稱呼他 因為我知道,他不是神,他只是個人 他雖然表現優異,但也不是樣樣萬能 所以我害怕用神的名諱稱呼他,會折損他這個"凡人" 我很迷信,我也很不想他悲情歹運不順遂 所以我一直守著這項戒條 (我在本板的首PO裡有提到) 其實看著大家一直神啊神啊的這樣叫他 我莫名地有股擔心的預感 但是我不能因為自己的迷信而去限制別人的做法 當然我也知道大家這樣稱呼他只是開玩笑 我也跟自己說,是我想太多了 只是站在一個迷信的老人家來看 拿神的名字來開玩笑,似乎是有些不妥 剛開始,大家可能只是開玩笑地這樣稱呼 但是久了,好像越來越多人,真的把他當神了 小倪是整個鯨隊裡面,我最愛的。沒有他,我也許不會成為鯨迷 雖然比起別的倪迷,我也許還不算是最挺他最支持他最關心他的 但我也是用盡我能付出的心力去愛他了 我不想看見,他被陷入於不義之地...... 我曾經為了小倪的勝投飛掉,氣到公然找戰犯(還是中華隊球員,加拿大他先發那場) 怒灌完之後才發現,我傷害到我找的"戰犯"的球迷 我為什麼會抓那位球員當戰犯?只因為我不了解他的好 我也只是隨口說氣話,不是真的想罵那位球員 但是那個球員的球迷,被我的話,傷得很深 我偶然看到那位球迷的網誌,才發現到自己無意之間犯下天大的錯誤 他所支持的球員,我不了解有多好 同樣地,我支持的小倪,他也許不曉得小倪有多好 一想到我的賤嘴說出這樣的話 然後對方會如何來看待有這種球迷的球員? 我內疚地哭了很久,真的,我為此哭了 http://blog.yam.com/lucyfia/article/14265049 有一場鯨隊的比賽,輸球了,當然,失誤不少 為了小倪又吞下一次敗投 所有的信徒們群起圍攻,用口舌言語將那位失誤的球員罵到幾乎不能超生 有個人,正好是那位"戰犯"的球迷, 而且是從他還沒進職棒開始就支持到現在的球迷 她趴在我身上哭了 她對我說: "倪福德的球迷怎麼可以這樣罵他?那些人根本不知道他有多難過!" "倪福德很辛苦很悲情,他就不辛苦不悲情嗎?" "倪福德是有多厲害?他那麼厲害讓他自己上場解決比賽就好了! 最起碼xxx就不用帶傷上場還要被罵成這樣!" 她說,如果他是被教練罵被隊友罵,她不會在意 如果是被球迷因為影響到戰績而罵,也就算了(她自己也罵過) 但是她沒辦法接受球迷為了"護航某一位球員"對他的謾罵 她問我: "雪羽,你不會因為支持倪福德,而討厭他吧?" 我說,我不會,因為我知道妳心裡的難過 就像去年世界盃亞錦賽,中華隊打不好,還有人說是小倪帶賽 我心裡一樣的難過 小倪很厲害嗎?沒有,我認為他很優秀,但還不到"厲害"的程度 可是大家好像真的以為,他很"厲害" 他絕對不會有錯,有錯的都是別人 小倪不可能不會犯錯,他沒有那麼偉大,至少我是這麼想的 隊友失誤害他吞敗,他當然也會不滿 試想,你最好的朋友把你重要的事搞砸了,你會不發脾氣嗎? 但是脾氣發過後,不都煙消雲散? 他也許會去抱怨一下,或是把隊友拖到廁所去"照顧"一番 在網誌上寫寫日記,紓發一下心情 一覺醒來太陽升起,大家繼續練球比賽 我相信在職棒這個環境裡不會沒有這樣的情緒發生 也許不至於打架,但總會有些其它的"報仇"方式 例如psp不借他玩啦等等的... 但是球迷把他生氣的那瞬間記在心裡,去韃伐其他的球員 或是將小倪寫在網誌裡的心情拿來宣揚:"你看他自己都在罵誰誰誰..." 小倪不把網誌內容公開,我覺得不是擔心被隊友看見 反而是擔心被球迷誤解了 拜託各位,請不要再把他當神一樣看待了 你們偶爾開開玩笑還可以,但是不要把他捧得那麼高 他只是個職棒二年級生,前面學長還有一堆 .........這篇,絕對是我為小倪的護航文 想來真辛酸,我為他護航而發文兩次了 兩次竟然都要說,他沒這麼好......... (泣) 不知道po完這篇後 我還有沒有資格說,我是倪福德的球迷? ^ ^;;;; 瑟基,以上的胡言亂語是病徵,請幫我開藥 XD ----- 最後再小小聊一下 最近板上很多人抱怨該領機票的是卡卡,不該是MEMO 但是比起MEMO,我更愛卡卡,應該說我對他的感情比MEMO多一點 好歹我和卡卡也是有一年的交情 XD 而且卡卡給我的感動,MEMO還沒達到過 (呃...我只指打擊方面...) 順便爆個不負責任的小掛,其實也只是聽來的謠言(所以別當真) 會留卡卡不留MEMO,是因為MEMO有傷在身 花大錢請來的洋將是不允許有傷兵存在的 (至於之前那個藥物的原因,這我沒聽過所以不評論) 還有就是大家要拿去換兩袋球的蘇哲毅 我到現在還是對他,充滿期待 (瑟基,你藥是不是該加重一點份量....) -- 2007年6月22日,到2008年3月10日, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... http://blog.yam.com/lucyfia/article/10901889 CTW #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.148.109

06/20 05:27, , 1F
可以用兩顆球換阿公我一點都不在意.........
※ 編輯: lucyfia 來自: 218.164.148.109 (06/20 05:39)

06/20 08:23, , 2F
我覺得叫小倪神或土地公也好 充其量是綽號 不要太著墨

06/20 09:07, , 3F
推薦這篇文章,感人肺腑。

06/20 09:30, , 4F
亞伯汗有傷也似乎打的比卡卡好~~至少比較不會被三振

06/20 10:40, , 5F
推雪羽大姐...

06/20 12:39, , 6F
推~ 但是我的想法跟j大一樣 神只是綽號

06/20 12:39, , 7F
就像有人叫小豬但他不是豬 有人叫鬼鬼但他不是鬼 XD

06/20 12:51, , 8F
我也覺得只是個綽號而已不需要太在意~

06/20 13:00, , 9F
推stella423~只是個綽號而已~並非真的把他當神阿~

06/20 13:07, , 10F
來不及了 呵呵 神已經怒了...

06/20 13:11, , 11F
推stella423:鬼鬼不是鬼

06/20 14:59, , 12F
那.....重點應該是聽綽號的那個人..聽到會怎麼想吧@@

06/20 15:05, , 13F
對於綽號部份同意原PO+1 我也是覺得一直稱倪為神很怪

06/20 15:07, , 14F
所以自己很少這麼叫 但是對於大家怎麼叫倒是無所謂

06/20 15:42, , 15F
習慣也最常叫他"倪仔"~ 偶爾跟大家推文會直接土地公..

06/21 04:32, , 16F
我也不知道怎麼說這樣的心情.但是我單純對瑟基大針對

06/21 04:33, , 17F
倪A做出的攻擊感到奇怪..或許說倪A的球迷不理性

06/21 04:34, , 18F
但是這不理性並非倪A所願意的!

06/21 04:35, , 19F
中信平均每場得分大約是3分.投手失分大約在5分

06/21 04:36, , 20F
請仔細思考...投手群的平均5分裡.有多少是失誤造成的?

06/21 04:37, , 21F
鞭球員找戰犯真的很無聊.體質不改變.連少少的球迷都要

06/21 04:37, , 22F
搞到分裂了!該歡樂的中信鯨也不歡樂了