0318鯨牛戰賽後MVP訪問: 威鯨

看板Whales作者 (找座位的人)時間16年前 (2008/03/18 22:40), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
開幕戰送上MVP採訪文字祝賀囉! Nice Play:康哲瑋六局下 面對張家浩打擊的游擊滾地球 側身倒地準傳一壘刺殺打者 MVP: 封殺牛隊七局的勝利投手 威鯨 ===============================潤飾一下分隔線================================ (以下的威鯨回答是 照翻譯大哥說法+小小翻譯威鯨的英文融合出來的 有不對的還請指正) (另外直接當作展元跟威鯨在對談...翻譯大哥我不是故意要忽略你的) 展元:首先請威鯨談一下,在中華職棒第一次出場就拿到的勝投的感覺? 威鯨:非常高興能在台灣的第一場比賽就得到勝投! 在這場比賽的七局裡,其實我的表現並不完美。 但我的夥伴們很努力地打出每一分,接住每一顆球......雖然我有許多 失誤,但他們都能補救我的缺失,很努力協助我...... 這種快樂沒有其他事情能比得上! 展元:我們還想請問威鯨,你知不知道興農隊有許多中華隊的國手? 他們在這次奧運資格賽也表現得不錯,面對這些中華隊的國手,你又是 如何面對張建銘張泰山這些打者呢? 威鯨:是的,我記得49號,還有27號的捕手....跟他們對戰後我就記得了.... 對戰策略?我知道他們都是很好的打者,他們的出棒都很積極,也不會 等太多的球。所以我的策略是不讓他們選擇他們要打的球,主動出擊, 讓他們打到不好的球。 當然在今晚,他們還是有很多球打得很好,不過我的夥伴們都非常幫忙, 幫我維持住球賽的戰況,才沒有造成傷害。 展元:那最後一個請問威鯨的是....你知不知道「威鯨」這個名字的中文意思? 因為這個名字對於中信鯨其實是很有榮耀性的名字,不知道你對擁有這 個名字,是不是也感到很光榮? 威鯨:喔!我知道它的意思....”Strong Whale”、”Powerful Whale”對吧? 我大概知道它的意思,不過不知道他們為何要給我這個名字.... (對這個名字感到光榮嗎?) 喔!那當然!這是個強而有力的名字,大概也沒有其他名字能比這個名 字更好了.... .........不過如果要叫我「李小龍」之類的,那就另當別論了! 我現在也在想怎麼把「威鯨」這兩個字練習著寫出來.. 展元: 那我們感謝威鯨接受我們的採訪!! 希望下次幫球迷簽名的時候,能簽下中文的「威鯨」囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.192

03/18 23:05, , 1F
感覺他好客氣 把功勞都推給隊友

03/18 23:09, , 2F
真是個謙虛的人 講話很得體

03/18 23:11, , 3F
威鯨.... 看來算不好寫

03/18 23:11, , 4F
講得真好~~推

03/18 23:16, , 5F
推推推..
※ 編輯: naeap 來自: 140.116.143.192 (03/18 23:23)

03/18 23:19, , 6F
其實今天前幾局隊友也挖了幾個洞給他跳 但他還是很客氣 讚啦

03/18 23:48, , 7F
威鯨好棒 XD