[心得] 遲了兩天的9/30新莊觀戰日記

看板Whales作者 (叫你們家螃蟹出來打!!!!!)時間16年前 (2007/10/02 04:07), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
搭客運回到高雄,騎機車從車站要回家的路上, 一定會經過我以前念的小學學校 今晚經過學校時,我特地停在校門口看了一下 這也是倪倪之前念的國小,開始踏入棒球界所讀的小學 只是20年前我離開學校那時還沒有棒球隊 我能不能沾點光,自稱是他的學姊呢? 那會讓我感到很驕傲,很光榮 尤其是在他寫下新人第一年首次奪下完封勝記錄之後。 隔著大門柵欄望進去,校門和玄關的景色依舊 門前鋪著韓國草皮的花壇,是放學排路隊時在上面打滾玩耍的地方 回憶起自己小學時的點點滴滴 也幻想著倪倪在這裡,是否也曾經這樣玩過? 也許有點自大,但我還是忍不住想說 很高興有幸成為你的球迷。 我親愛的學弟。 星期六的比賽,中信鯨演出了讓人難以置信又驚訝的逆轉勝 那一刻的喜悅,讓我就算隨後失去再多東西,都覺得值得 心裡盤算著依照輪值表,第二天的比賽應該是倪倪先發 我多希望他可以贏一場對統一獅的比賽 我多希望自己能親眼見到他再拿下勝投 星期六的深夜,我徘徊在台北街道上,從承德路走到松江路 一個人帶著行李在台北流浪 這是我的祭品。只求明天的比賽,讓中信和倪倪拿下勝利。 連絡上汐止的乾妹,在她家住了一晚 隔天星期日,中午過後就出門前往新莊球場 雖然前些日子自己發生了很多私人的事 但想到能看球賽,想到昨天的勝利 我一點都不會覺得難過 我從不後悔自己愛棒球,支持中信鯨 踏進這個讓我難忘的新莊球場,我相信今天會有更多的感動與開心 今天中信鯨賽前有簽名會,不過原定的倪倪因為先發,改由小沈出席 我拿了號碼牌,開始思考著要拿什麼東西給他們簽名 一開始沒先問可以簽幾樣,所以挑了一堆東西 有昨天打壞的加油棒,鯨迷帽,和後援會衣服 看著手上滿滿的物品,想說這會把球員們的手累壞吧 XD 詢問一下確認一人只能簽一樣物品之後,我決定讓他們簽在後援會的衣服上 排到我時,第一個簽名的是人介,隨後是小杜 當他們簽完後我都分別向他們說:「辛苦了!」 接著輪到嘉宏,他簽完名後我便將寫好的卡片遞出,祝他生日快樂 嘉宏收下說謝謝,旁邊的小杜卻一直在瞄那張卡片, 好像在想:「為什麼你有我沒有?」 抱歉啦小杜,我沒來得及趕上你的生日為你祝福,明年我會寫給你的 然後是卡洛斯,他簽完後我也用英文跟他說謝謝 最後是小沈,當小沈簽完時,我對他說:「你的打擊很棒!」 小沈聽到後好像愣了一下,隨即不好意思地說:「沒有啦,那是運氣好。」 我當時沒有想到,不然應該回他:「不管啦,安打就是安打」這一句 XDDD 簽名會結束後,球員們就是站成一排讓觀眾拍照 然後其它的人離開現場,小沈被緯來的記者留下訪問。 收好東西拿著相機,跑到看台邊去拍球員們的照片 看到藤本走過來,我用簡單的日文向他打招呼說加油 藤本有點意外的樣子,說完謝謝後問我會講日語喔,我說只會一點點 然後藤本就指指站在我身邊的男生(之前在跟藤本交談)說他也是日本人 我問說你們是朋友嗎,藤本說是 後來邱企彬教練走過來,和藤本討論事情 藤本的友人問我和藤本說話的人是哪位(他指指企彬教練的背號,問他的名字) 我唸著企彬教練的名字「邱—企—彬」給他聽 然後本想跟他介紹這位是守備教練,臨時突然忘記「教練」的日文怎麼講 orz (不太確定「監督」對不對,這個詞應該是指總教練吧?) 後來他又指指在一旁牛棚練投的倪倪名字,我又唸「倪—福—德」給他聽 然後說他的名字也是台灣一位神明的名字 藤本友人對倪倪印象最深的是倪倪是左投,這讓他想到小沈 我還跟他介紹說小沈有個外號叫「螃蟹」 交談過程中比較有趣的情況是,藤本友人是用日語夾雜著英文和我講(背號就說英文) 但說實在我的英文比日文更爛,而且日本人的英文發音都很特別, 我有點聽不懂(聽不出來英文的部份),聽好幾次才會意過來, 應該向他說直接跟我講日文就好了 而邱教練和藤本的交談也很有趣,邱教練也是用簡單的日語在講, 伴隨著許多的比手劃腳 XDDD 感覺上好像大家跟洛雷和卡洛斯比較好溝通,彼此都用英文在交談 可能大家英文能力都還不錯吧(那藍普洛夫到底說的是哪國英文啊?) 不知道藤本的英文好不好,不過我看到跟他說話的人好像都不是用英文 (應該把超任的實野拿出來玩一玩,惡補一下棒球術語的日文 XD 我也忘記「投手」要怎麼說了) 比賽開始後坐定位,今天是倪倪先發,我比以往更專注於球賽 進攻時我站著揮加油棒喊加油,守備時我坐在座位上盯著倪倪的身影, 偶有幾次緊張時刻,我仍然會握緊雙手祈禱著, 也許上天有聽見我的祈願,讓倪倪順利化解危機 今天的觀眾比昨天熱情許多,有此起彼落的「XXX加油!」聲,聽了真的很開心 然後大家舉H牌和K牌都很踴躍,或許跟啦啦隊長的「利誘」有關 因為啦啦隊長說如果倪福德投出三振,舉K牌的人就有獎品 獎品豐富到竟然有什麼日本來回機票之類的……… 不過打者後來是被刺殺出局,隊長就說那機票沒有了因為沒三振, 要怪就怪打者不配合 XDD 後來隊長拿出真正的獎品來了——是一整袋的高~~~級手機吊飾 然後說這一袋有40幾個吊飾,打出一支安打就送一個, 大家來猜猜今天會打幾支,看有沒有40支 XDDD (當時大概沒有人想到整場比賽只有一支吧……) 送獎品時啦啦隊長也很有趣,跟得獎人說有兩個選擇,看要哪一個 第一位他說:「一個是高~級便當,一個是高~級手機吊飾,你要哪一種?」XD 第二位他說:「一個是高~級礦泉水,一個是高~級手機吊飾,你要哪一種?」XDXD 第三位他說:「一個是要,一個是不要,你要哪一種?」XDXDXD 當布雷上場面對倪倪時,我緊握著的雙手一直沒有放開過 我真的很怕,我不願意布雷的記錄建立在倪倪身上,那比看見他被打全壘打更痛苦 整個三壘區包括外野的所有球迷,都在為布雷吶喊著全壘打 對一壘區的鯨迷而言,如同四面楚歌…… 但是鯨迷們也不認輸,一再地為倪倪聲援 有一群男生大喊著:「倪福德倪福德!三振他三振他!」 我也不由自主地跟著一起喊:「倪~福~德!三~振~他!」 那一刻心裡真的很激動,和許多人一同用聲音為支持的球員吶喊打氣, 彷彿擁有莫大的力量一樣…… 感謝蒼天眷顧著我們。倪倪用他的實力守住了一切, 讓布雷和獅迷以及外野的球迷飲恨 昨天來新莊看球時就發現,有個和以往不一樣的感受 那就是鯨隊的球員都穿白色的主場球衣(以前都是看他們穿藍綠色客場球衣) 今天專注地看著在投手丘上的倪倪,也有個不同的感受 那就是我坐在一壘區,可以看見他的正面(以前都是看到背影) 不過在球場看和在家看電視不同的是,我最多也只能看到遠遠的身影 不像電視有近距離鏡頭,我看不到他辛苦的樣子 五局打完中場休息後,本來坐在啦啦隊區的我,移動到旁邊去和板友一起坐了 雖然那邊的座位聽不太清楚啦啦隊長的聲音,不過因為坐得很前面 又沒有網子擋住視線,所以視野很好 中場休息時我看見牛棚有三哥和羅梗在練投 心裡就想不知道倪倪今天能投幾局…… 在球場裡看球時我很少去注意到局數進行到哪裡 所以後來發現已經打到第七局時,我有點驚訝,因為倪倪還在場上投球 印象中倪倪最多大概都是投七八局,大約是他的臨界點 我有一點緊張,想說會不會等一下他就要退場 也有一點期待,因為我一直在等他完投的那一天, 雖然我不太敢奢望今天就能看見 所以八局上,我一直注視著投手丘上的倪倪, 站了好一陣子還沒準備投球,我開始擔心起來,他會不會累了? 接著突然看見三壘的高小強跑向投手丘,石金受也走了過去 我馬上望向球員休息室,草總走了出來 要換投了嗎? 沒有 倪倪還是留在場上 我莫名地期待起來,該不會我今天就能見到他完投吧? 但是我也開始擔心他的身體,今天的狀況好嗎? 期待著他完投,也不希望他太累,這種情緒,好為難 而凱文已經在牛棚練投了 九局上,倪倪又登板 我的情緒又更復雜了 我又移動到中間的座位去,除了等一下的關鍵報告之外 我也不想錯過,這也許會是記錄的一刻 九局上,一比零,獅隊尚未破蛋 只要倪倪守住分數投完這一局,那不只是完投,更是完封勝! 我真的能有幸親眼見證這一刻嗎? 期待他完投,期待他勝投,一口氣都有了,還加碼成完封! 當最後一個打者被刺殺出局時,我高興地衝到看台前, 等著他走回來想對他大喊,恭喜你今天完投完封勝! 我是很開心的。但是我也更擔心了 因為我看見他走回來時,手一直扶著腰…… 我當時,並不知道他是強忍著痛苦,撐下來的。 今年球季本土首位完投完封勝的投手,倪福德 新人第一年生涯首次無四死球完封勝 中職首支史上1安打勝的球隊,中信障礙樹立 誰可以告訴我,這樣光榮的記錄,要用什麼來換…… 是別著黑絲帶起源的風風雨雨嗎? 是不夠堅強的守備陣容和火力不足的打線嗎? 是球員的身體嗎? 一句「永不放棄」,用說的很簡單。要做到,必需付出多少……? 看了這兩天的比賽,已經不是感動兩字足以形容, 球員們為球迷做到了。而球迷可以為他們做些什麼來回報? 我能為他們做些什麼來回報? 上看台向球迷做關鍵報告是令人意外的草總 詳細情形已經有人發表,不再贅述 我當時站在草總身邊,隔著欄杆外的是正在接受緯來訪問的倪倪 所以我一邊看草總又一邊看倪倪,忙著分心 XD 但我還是想說,我對草總說的那番話真的沒別的意思 純粹只是想向他表達我對他的感激,很謝謝他照顧這些孩子(哎,當時應該這麼說才對的) 草總在丟簽名球時,我有向他要(就站在他面前) 他拿起最後一顆時有看了我一眼,球是朝我拋過來啦 不過我旁邊的人手更長 + 有戴手套,所以……… 希望我能有機會再要到他的簽名球。 離開球場後去送巴,首先是獅巴離開 送獅巴的人爆多………半徑一百公尺內大概都擠不進去 XD 等到獅巴開走,獅迷也散去後,我才接近門邊 球員們都上車後還等了好一陣子 直到「擺脫」訪問媒體的倪倪急急提著球具袋上車,車門才關上 開出大門時,我退後了一段距離,遠遠朝他們揮手 車子開到路上,剛好遇到塞車,有很多鯨迷追上前去,又說了一次再見 和板友一塊走去搭公車,正好和鯨巴相同方向, 路上鯨巴是走走停停,鯨迷們是一路跟一路揮手,向倪倪說再見的人最多 這輩子大概沒這麼喜歡過塞車 XDD 我算了一下,我差不多也揮了四五次的手 最後一次揮手時,是鯨巴在停紅燈,因為太多人注意著倪倪, 所以我去向其他的球員揮手說再見 看到俊文和信民坐在前面,我朝著俊文揮手引起他的注意 然後不斷用唇語向他說「把身體照顧好」 我覺得他可能看不懂我在說什麼,因為有點遠,而且又暗 情急之下我只好使出肢體語言,將雙手高舉 做出一個大力水手卜派的姿勢 不知道他懂不懂我想表達的是什麼? XDDDDD 另一個意外就是上公車時,才發現一堆鯨迷也都搭同一班 半台車後座都是鯨迷。如果坐滿整台,這一輛豈不變成「鯨迷巴」了 XD (當天拍的照片在此:http://album.blog.yam.com/lucyfia&folder=3338349) -- 我在7-11上班,出門都穿La new的鞋,薪水帳戶在中信 我沒住過兄弟飯店,誠泰不給我信用卡,興農的產品我用不到 難道這就是我選擇賽程來觀看的原因嗎?!(orz 當然不是,不過上述都是事實) CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.144.35

10/02 04:33, , 1F
你給陳嘉宏的卡片信封是粉紅色的對吧^^~我那天也有上班

10/02 04:34, , 2F
有看到妳^^

10/02 04:36, , 3F
我忘了是黃色還粉紅的XD 我好像也有看到妳,不過不太確定

10/02 07:35, , 4F
投手 好像是可以唸 批甲

10/02 11:00, , 5F
推~

10/02 13:13, , 6F
推! 謝謝妳分享

10/02 14:24, , 7F
推啊 那天邊走邊送鯨巴真的很歡樂啊 XDDD

10/02 15:01, , 8F
原來跟藤本聊天的是你~~我還想說誰這麼強 用日文聊天

10/02 21:39, , 9F
教練應該直接講 "扣騎"~音同coach就可以了

10/02 22:37, , 10F
推推推推 推到深處無怨尤 撲...

10/02 22:39, , 11F
你第五局後應該是坐我左邊 我是吃魯味的那個= =+

10/02 22:49, , 12F
樓上 我笑了 好個魯味阿 XD

10/02 23:51, , 13F
魯味妹,我有偷注意妳喔XD 單獨看球讓我想起我初次進球場

10/02 23:50, , 14F
簽名檔很像我一各喜歡中職的日本朋友每天也在做的事XD

10/03 00:50, , 15F
熱血呀 推一個~

10/03 00:51, , 16F
推~~我那天專程趕去送巴....囧

10/03 01:19, , 17F
我不是單獨的 是朋友跑去做獅隊拉(淚奔) 鯨迷太稀有

10/03 01:19, , 18F
而且因為你來我才敢跟著大聲加油 之前那邊超安靜的

10/03 01:42, , 19F
魯味妹乖(拍拍)以後在球場要是見到我,來找我一起大聲喊吧!