[心得] 拋彩帶?抑或被拋彩帶?

看板Whales作者 (叫你們家螃蟹出來打!!!!!)時間16年前 (2007/09/27 05:34), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
我一直很想知道,中信鯨的彩帶,是什麼顏色? 這星期六日有去台北的行程,我打定主意就是要去球場。 那天的比賽是獅鯨之戰。 撇開補賽週不算,這兩場也是今年球季末,最後的比賽。 回想起自己開始看中職,成為鯨迷的契機, 也是在新莊球場,也是獅鯨之戰。 才經過三個月,不算很久的時間。 鮮明的記憶歷歷在目,這一路走來,我嘗遍許多的歡笑和淚水 「球場紅土的砂礫 帶著我們的記憶 我從遠方望回去 這一段走來好蜿嶇」 我還記得,那天在家裡看電視轉播,我從頭到尾都在看獅隊的球員 直到八局上,投手丘上的短暫會議,我看見一個讓我心底憾動的表情 那是誰?戴著紅色的球帽,稚氣未脫的容顏搖著頭,像是不想退場的模樣 他真的這麼有自信嗎?還是有什麼理由讓他那麼堅持要投下去? 留在投手丘上的結果,是原先的勝利在自己的手上,飛走了…… 那一場比賽獅隊逆轉勝利。但我忘不了的是,他當時堅定的表情。 我查了一下這位投手的名字和資歷,才知道他有個和神明一樣的名字 才發現這個人,竟然只是個一年級新人。 那場比賽雙方的投手表現都十分精彩。 但是八局上,他當時的模樣,深深地吸引我 一直以來看球賽就是投打對決,就是三振,就是全壘打,就是美技 我好像是第一次在球賽中看到,球員不認輸的堅毅 為了這個球員,我開始注意他所屬球隊的比賽 「中信鯨」……這個在我記憶中,印象薄弱的球隊 從沒看過中職的我,憑著自己看中華隊比賽的記憶 六個球隊裡還是有我知道的球員, 象隊有陳致遠彭政閔,獅隊有高志綱黃甘霖, 牛隊有黃忠義張泰山,蛇隊有林鴻遠謝佳賢 熊隊我一直都記得陳金鋒 鯨隊有鄭昌明,不過很遺憾, 我對他的印象被蔡團長的那句「又是高志綱」名言給拉過去了…… 我當時迷上看中職,想要找一隻球隊來支持 一開始滿偏向獅隊的,因為有高志綱 也有想過當牛迷,因為我很喜歡東哥,但可惜他已升任總教練不出賽 熊隊有我尊敬的鋒哥,又是高雄在地球隊,給我的理由似乎更多 但是,因為一個球員,我開始注意中信鯨的比賽 我開始注意到,這支球隊裡很多球員的表現 不知不覺中,我已不單只是為了那位投手的表現而歡呼 拿著球棒在打擊區的,戴著手套在內外野防守的 只要是穿著藍綠色球衣的身影,都牽動著我的目光 我的心情已經從單純的欣賞比賽,轉變成渴望為他們大聲喊加油 今年,因為中信鯨,我第一次踏進早就很想去的球場 第一次買了球隊的加油棒,第一次在場邊大聲喊加油,高興地又叫又跳 20年來一直夢想著能在球場為自己支持的球隊喊加油 中信鯨讓我實現了 「呼喊響徹了天際 包含了多少的激勵 雙手默默地握緊 我在期待那場勝利」 我那麼愛棒球,卻從未想過它會在我生命中留下這麼深刻的一頁 先前只能透過螢幕見到的球員,聽到我親口向他們打氣,會對我微笑回應 總是在螢幕上看見他們穿好了球衣在場上比賽 卻不曉得在螢光幕之外,穿著練習服在球場練球的他們,依然汗水淋漓 穿著便服在球場之外,也有天真搞笑害羞脫線的一面 別人向我炫耀著他排隊排很久才拿到的王建民簽名球多有價值時 我默默地看著自己第一次拿給最喜歡的球員簽名的帽子 在心底暗自得意,我有比他更珍貴的東西 是一種真心無悔的愛,中信鯨讓我感受到了 為了下半年季冠軍的夢想,我發願到球季末前每天捐慈善零錢 為了讓自己最支持的球員球運順利,每天夜裡誠心祈導 一有休假有機會,只要身上錢夠,我就衝球場 我只是一個球迷,能做的,也只有這些 我低調地做著這些事,因為若是讓身邊的人知道,他們一定說我瘋了 但我默默地做著,偷偷地開心 不管是不是能有所收獲,只要這樣付出,我就感到很高興 或許,經歷過傷痛流過淚,才能稱之為愛吧? 這是不是上天的試煉呢? 八月,一場突如其來的打擊,考驗著我對中信鯨的感情 放水打假球的新聞爆發,我沒想過這種事竟然發生在自己身上,還來得那麼快 看著事情的演變,想著過去的感動,一切彷彿都是一場夢 但我無從分辨這到底是惡夢,還是美夢 抱著球隊的加油棒,像是抱著不願放棄的回憶,我竟然哭了 歡笑與淚水,感動與悲痛,在剛剛成為球迷的這半個球季裡,我都經歷了 我為了已被解約再也無法對他喊加油的球員,而悔恨 我為了已被禁賽不知還能不能再上場的球員,而牽掛 我為了受到這沈重打擊,悲憤又失措的球員,而心疼…… 事情發生後,我最在意最支持的球員,他和他的隊友都變成了我的希望 只要他們還在中信鯨,我就不會放棄,我相信他們也不會放棄 失去許多主力球員的球隊,宛如垂死掙扎,在往後的比賽打出許多精彩的表現 讓球迷們彷彿看到手中的彩帶即將拋出的喜悅…… 但,我已經不那麼在意,是不是能拋彩帶了 當初為了季冠軍許的願而投的零錢,如今所求的, 是每個球員都能健健康康,安然穩定地出賽 我如今已無法期待老是掉帽子的球員在中外野演出美技接殺 或是游擊之神沒收敵方的一堆安打 我想期待的,是現在還在場上的他們,保重自己的身體好好地磨練 將來有一天,讓我們有能拋彩帶的表現 月底要到新莊看比賽,如果不是10月高雄有一場補賽, 這兩場,是我今年最後看到他們呢…… 這兩場比賽的對手統一獅已經點亮魔術數字,預期賽後會出現一片橙海 我們的彩帶,就先收在心裡吧 「看 低頭落下的淚光 在彩帶海中被遺忘……」 新人球迷的我,也許不該奢望第一年就能拋彩帶 所以,新人球員的你,第一年就被拋彩帶,不會太灰心吧? 不要灰心啊,對方拋彩帶,你可以搖球帽啊,一口氣雙手拿六頂來搖 再不然,叫某個人拎球棒上場打擊也可以 我不求每次去看比賽,都希望你們一定要贏 但我希望每次去看球,你們和球迷都能開開心心 「是誰的心啊 孤單的留下 他還好嗎 我多想愛他 那永恆的淚凝固 的一句話 絕不可能蒸發」 這三個月來,我收集了許多的珍貴回憶 初次去球場看球,就幸運的能和最喜歡的球員拍照握手簽名 在球場邊能親口向球員們打氣,也得到球員貼心的回應 和啦啦隊一起贏球時瘋狂喊加油,落後就歡樂搞笑 以及第一次為自己欣賞的球員頒mvp 有淚水,也有更多的歡樂,這就是我愛的中信鯨 不論最後是如何的結局,我都心存感激 在這個夏季,讓我有一段最美麗的回憶 球季結束後,辛苦的你們,終於能休息了 在下個球季來臨之前,好好休息,好好放鬆自己吧 將傷養好,將心理調適好,將球技磨練好 我會期待明年的春天,再見到你們 為你們大聲喊加油 「是我的愛啊 只為你降下 大聲呼喚 就讓我瘋狂 用無數祈願演化 成你翅膀 向著希望的天 追吧」 -- 我在7-11上班,出門都穿La new的鞋,薪水帳戶在中信 我沒住過兄弟飯店,誠泰不給我信用卡,興農的產品我用不到 難道這就是我選擇賽程來觀看的原因嗎?!(orz 當然不是,不過上述都是事實) CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.140

09/27 05:35, , 1F
顏色字的部份是改編"月牙灣"的歌詞
※ 編輯: lucyfia 來自: 218.164.152.140 (09/27 05:41)

09/27 11:15, , 2F
那場比賽我有去看 不過我是去坐三壘那一邊

09/27 13:13, , 3F
推好文~~~

09/27 15:44, , 4F

09/27 18:11, , 5F
好文

09/27 18:13, , 6F
球季還沒結束 就有結束的感傷 推推

09/27 19:25, , 7F
寫的很好~

09/27 20:06, , 8F
推文

09/27 21:12, , 9F
大推 常常看到你的心得文

09/27 21:57, , 10F
純粹來push雪羽姐的好文 其他就...你知我知XDD

09/27 22:37, , 11F
推lucyfia姐姐!!!(裝熟推XD)

09/27 22:38, , 12F
希望星期六有去球場可以跟妳打招呼XD (但是我想很難XDD)

09/27 22:40, , 13F
超用心的文章 可以M了!!

09/27 23:33, , 14F
淚推.......

09/27 23:33, , 15F
我有幸看到土地公第一次出場 當時就對他印象深刻

09/27 23:40, , 16F
他真的是一個很棒的球員 希望他繼續加油

09/27 23:47, , 17F
這篇文章有加洋蔥呀...~~>_<~~

09/28 10:35, , 18F
象迷淚推

09/28 12:59, , 19F
誠泰.....沒有信用卡了......

09/28 17:21, , 20F
好感動啊TT

09/28 17:22, , 21F
我也怕怕被拋彩帶 一年被拋兩次會不會太刺激囧

09/28 21:24, , 22F

09/28 23:17, , 23F
寫得好 我也超愛中信 只有中信的比賽才能讓我又叫又跳

09/29 00:52, , 24F
超感動!淚推