[心得] 帶著花圈,榮幸迎接鯨隊500勝!(補照片)

看板Whales作者時間17年前 (2007/08/13 12:10), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
(我先招認了,這篇應該算是炫耀文,所以請準備好墨鏡可魯遮光罩 如果還是害大家眼睛受傷,底下推文請儘量鞭吧!) 其實8/11.12這兩天我有事要到台北,剛好鯨隊在新莊也有比賽 但是我沒安排去看球賽的時間 所以前一晚得知11日倪福德要先發時,讓我槌了好幾下心肝 星期六晚上的台北下著小雨,我雖然人不在球場 但總是掛意著比賽 後來得知倪倪當天的狀況不理想,比賽也輸掉 真不知該慶幸還是懊悔沒去球場喊加油 第二天星期日我真的忍不住了,硬是拖著我親愛的在地友人帶我去球場 親愛的友人不是球迷,說起中職也是酸的可以 不過還是凹不過我的苦苦哀求,騎車帶我去新莊 雖然新莊他很熟,不過臨時卻想不起來球場要怎麼走還騎過頭 半路上我忽然看見鯨隊巴士正在停紅燈,我們就從它面前騎過 一時之間我尖叫了一聲:"是鯨隊的車!!"還把友人嚇了一跳 剛開始還不知道我們騎過頭了,我還頻頻回頭看鯨巴有沒有跟在後面XD 轉回去找到球場後,我看見中信和誠泰的巴士就停在大門前 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=&p=0 從那時開始我親愛的友人便見識到我超級神"鯨"的一面 當天我穿的是一件新買的藍綠色的娃娃裝上衣 親愛的友人看到鯨巴後回頭對我說: "老實講,妳衣服是不是故意挑這個顏色的?" (是啊是啊,就是衝著顏色買的XD) 去看過幾場球賽,地點也都是南部的澄清湖和台南球場 一直覺得新莊球場在北部也算是很著名的,今天要好好見識一下 買了票走進球場後,首先讓我感到新鮮的 是商品部不像澄清湖一樣在觀眾席外,而是在觀眾席裡 新莊球場的設備感覺上和台南球場很像 說實在的我還是覺得澄清湖的設備比較先進一點 不過新莊球場的洗手間卻是我去過的球場中 最好的一個 雖然嘴上說去台北應該是沒機會看球,但我還是把後援會護照帶上去 所以進場後第一件事就是先蓋章啦 然後去商品部逛逛和"老闆"打聲招呼 年輕"老闆"還很訝異地說:"妳從高雄上來看喔?!" 接著就看到我期待許久的商品--球員隊帽! 老早就很想買一頂了,馬上掏錢結帳 因為不是專程北上來看球賽,所以鯨隊的行頭都沒帶,包括加油棒 但是現場看球不敲加油棒實在太沒意思了 不過我又不可能再買一組(回去時行李會放不下) 於是我刻意帶了兩隻空的寶特瓶當加油棒敲 寶特瓶還是選咱們家修明代言過的Fin 親愛的友人還"贊助"一些銅版放在瓶中,搖起來會有聲音 買完東西蓋完章後,就是下到觀眾席去拍照看球員啦 (親愛的友人沒興趣所以坐在位子上看小說) 因為當天早上就一直下雨,到了下午才停 不過天還是陰陰的,還有大朵烏雲飄過 球場裡的紅土雖沒積水卻也有點潮溼 偶而還會飄一點毛毛雨 我到欄杆旁時鯨隊球員正好跟著體能顧問林老師在做體操 做著做著,看到高俊強從球員休息區跑過來加入, 我還笑著心理想說高小強遲到了... http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232885&p=6 結果高小強還不是最晚到的,接著我又看到鄭昌明也跑來加入 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232894&p=8 正想說原來修明最晚的時候 卡洛斯也跑出來了...(你們是剛去上完廁所喔?) http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232896&p=9 做完體操後,投手群們就到牛棚附近練球 我當然是要去看看倪倪今天有沒有好一點(因為昨天的比賽,還滿擔心他的) 看來倪倪應該是沒有太大影響,還是像平常一樣練球,與隊友聊天 我怕吵他所以沒有叫他只拿著相機安靜拍照 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232930&p=20 不過他看到我卻先跟我打招呼,問我從高雄跑上來喔? 我笑說對呀,很想來看你們比賽,但昨天有事沒辦法來 他很無奈地笑說:"還好妳昨天沒來看..." 我趕忙打氣說:"厚,就是我昨天沒來幫忙喊加油,所以我很自責咧" 其實看這麼多場鯨隊的比賽,卻一直沒看過一場倪倪先發的 這一點我滿遺憾的 不過這種機會以後多的是啦 場邊見到今天先發的沈鈺傑穿著練習服,沒有在練投,在做體操 因為今天他要先發,我以我一直都沒跟他打招呼,怕打擾他 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232931&p=21 不過觀眾席有個男生很討厭 看見小沈在場邊,就一直叫他,然後唸一堆不知所云的東西 跟本不像是打招呼或是在加油 那男生一叫小沈,小沈就回頭,但是他又講一堆連我都聽不懂的東西 小沈後來看他的眼光好像在瞪他的樣子...有點兇 我在旁邊都看不下去,很怕他打擾小沈今天先發的情緒 還好小沈後來不理他走掉了,那男生就沒再講話 不然我一定開口罵那男生叫他不要吵了 接著看到羅健銘,柳裕展,蘇哲毅等人在互相練投 我跑去跟蘇哲毅打了聲招呼,說他最近表現非常好,我會一直為他加油 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232937&p=24 我自己很喜歡向球員說我是為什麼會為他加油的 上次看到蘇哲毅的表現不錯,心裡就很希望有一天能對他說 當然也想到讓我不小心掉淚的曾家賢,我也有找到他 但是我突然不敢跟他說他的表現讓我很感動.... (要是我說他害我哭的話,不知道會不會被誤會XD) 除了注意球員之外,教練也是要注意的 球員在場上練球,教練們就是在一旁討論戰術(?) 投手助教謝承勳還很辛苦地幫工讀生整理牛棚的投手丘 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232938&p=25 可惜的是我一直沒看到親愛的草總出現 比賽開打時,我跟我親愛的友人隔一個位置坐 因為我說我怕我加油棒會打到他 還一直提醒他,等一下開始我會很嗨,不要嚇到 當大鼓聲響起,啦啦隊長開始喊: "大家一起來~~安打啦安打~~" 我就大聲喊:"紀俊麟!!!" 結果這一聲喊出來不只我親愛的友人,連我自己都嚇到 因為我只聽到我自己的聲音 不會吧~~?!?!難道全場就我一個人喊嗎? 我就左看右看,真的好像沒什麼人在喊, 親愛的友人湊到我耳邊說:"就妳一個在喊耶!" 我戰意都激出來了:"一個人喊又怎樣?我來就是要幫他們加油的啊" 整場都聽不到別人幫中信喊加油, 而對方誠泰的加油群又超有秩序超集中 (雖然兩邊觀眾人數一樣少XD) 這樣下去不行啊,再怎麼說氣勢不能輸人家太多 於是我喊得更大聲,加油棒(其實是寶特瓶)敲得更用力 當下我打定主意,即使丟臉丟到家,我也要從第一局全力喊到第九局 卡洛斯上場就是喉嚨的休息時間...... 下次要記得準備喉糖來XD 我心想,還以為在北部看球,人數會比較多的 就算人數不多,也是預料中的事,不過我沒想到會這麼"安靜" 好吧,親愛的北部友人向我解釋:"因為北部人比較含蓄啦!" 我就說:"無所謂,南部人很熱情!" 之前在澄清湖看球時還能聽到大家幫中信加油的聲音(雖然熊隊的比較大聲) 希望在北部看球的這次只是例外 兩隊換場時間,照例就是喊"XXX加油"的時候 不過今天沒有球迷友人陪同所以自己沒什麼喊 大概就是喊了許人介,陳永哲等人 一個人的聲音太小了,所以他們也許沒有聽見 一開始鯨隊領先兩分,很高興,不過我心裡還是希望可以再拿下一分 因為"中信只要領先三分就很難被逆轉!" 打完五局上已經拿下五分,勝利在望 不過先發的小沈也開始壓制不住毒蛇打線...被搶回兩分 我忍不住雙手合十在心裡一直為他祈禱 只要撐過五局下,他的勝投就到手了 因為當時中信領先,所以還是要低調一點 不然我真的好想大喊"便當便當,揮棒落空!"那類的 只是在小沈出手時,我還是有低吼一聲:"三振他!" 但我說了三次,三次小沈就暴投, 我真想拿膠帶把我的嘴巴封起來............orz 想到小沈投到這裡應該差不多累了 我就注意一下牛棚有沒有人在練投 五局下小沈幸運躲過危機讓我鬆了一口氣 不過六局下發現他又要上場,我就朝球場大喊:"沈鈺傑加油!!" 小沈有聽見,朝我揮手致意! 第六局小沈投到一半換投,洛雷上場 我趕忙跟我親愛的友人說:"那個就是你說的投的很好的洋將" (他看到洛雷練投時,說他的實力很不錯) 洛雷呀洛雷....難道你真的註定悲情?! 一上場每一個半局都被對方的一堆界外球攻勢消耗體力 即使漂亮地投進信民的手套,主審說不舉就是不舉 我私底下便開始毒舌起來:"主審你手是斷了嗎? ̄皿 ̄" 連親愛的友人都說:"搞不好主審有種族歧視..." (嗯,這些都只是在場上的情緒話啦,沒有不滿裁判的意思) 雙方耗呀耗的終於捱到九局下了 領先兩分的局面,守護神凱文上場! 看到凱文上場心裡就篤定一半了 這時候阿杰突然跑到我和友人旁邊問我們: "找你們去幫mvp頒獎好不好?" 怎麼不好~~?!於是我們就拿了東西跟阿杰走下樓 繞啊繞的來到記者室,阿杰要我們在記者室旁的小房間等比賽結束 原來記者室就是本壘後方常看見的埋在地下的窗子裡 http://album.blog.yam.com/show.php?a=lucyfia&f=3152247&i=120232974&p=47 我們就在這邊看比賽邊等,想說已經一出局,應該很快就可以結束了 沒想到戰況又陷入膠著.... 我是咬牙切齒地心想著說: 老娘這輩子難得頒一次mvp的機會,別讓我白跑一趟啊!! 親愛的凱文,你真的是太nice了 漂亮的再見三振結束比賽,我興奮地拿著花圈(友人拿獎牌) 跟著阿杰從旁邊走出去 一走出去我差點沒暈倒...好多鯨隊的球員.... 原來旁邊就是球員休息室啊~~~!! (所以我們是從休息室走進球場的) 我又出現第一次找球員拍照簽名時的緊張情緒.... 連球員們列隊擊掌時我都忘了閃邊讓路,親愛的友人連忙把我拉到一旁 今天我丟一整晚的臉,賣力喊加油,真心為球員祈禱都得到了代價 當阿杰宣佈,今晚的mvp是沈鈺傑!! 雖然告訴自己我一定要冷靜,但還是掩不住我內心的狂喜 沒想到我竟然可以親手為自己喜歡的球員頒mvp!! 我們照著阿杰的指示,由我先為小沈戴上花圈,接著友人遞獎牌給他 然後三個人站在頒獎台上讓媒體拍照(阿杰還要我抱著一隻威利布偶) 當我把花圈戴在小沈脖子上時,我對他說了聲:"恭喜你!" 小沈向我說謝謝,還主動伸出手跟我握手, 重點是我看到小沈笑了~~他笑了~~他笑了~~ 我已經腦袋一片空白了....連自己怎麼離開球場的都不知道.... 所以事後超後悔怎麼當時趁機沒拿相機多拍幾張... 離開時也終於看到在休息室裡的草總 可是他在接受媒體訪問,我不好過去向他打招呼 總之當時自己好像是逃離現場似的XD 一切都因為我太緊張了 印象深刻的是:當我站上頒獎台和小沈拍照時 我無意間(特別強調真的是無意的喔!)有碰到他的左手臂 他的左手好冷...因為跟他握手時是他是用右手,沒這麼冷 讓我覺得很疑惑,運動員的身體怎麼可能這麼冷? 後來才想起來,那應該是剛冰敷過吧。 離開球場之後照例就是要去送行啦! 來到停車場,中信和誠泰的巴士前後停著等球員上車, 誠泰的車子停在前面所以先離開 當誠泰離開前我有朝車內的球員揮手, (這次我有學乖,我把威利布偶藏在身後) 裡面有一個好像謝佳賢的人看到我,但是他沒有反應 直到車子開走時,他才朝我揮了揮手 然後就輪到中信的球員上車 紀俊麟出來要上車時,旁邊的女球迷齊聲喊道"紀俊麟!你最棒!" 她們在喊的時候小紀已經進到車子了,女球迷們有點失望之時 突然看到一隻手伸出車門揮啊揮的..... 石金受出來時跑到外面人群中,他的家人剛好站在我旁邊 手上抱著他兒子,他很開心地把兒子抱過去(還有奶瓶) 小石金受長得和他爸爸好像好像..超可愛! 接著石金受就抱著兒子回車上去了 (真是好爸爸,打完比賽最開心的就是抱著兒子吧) 因為中信的車子停得太裡面,所以拍到的照片光線不良 我是很想看倪倪不過太遠也叫不到 但是車子開走時,車子裡的倪倪有看到我揮手,也笑著朝我揮手 真是貼心的孩子~~~ 希望他身體要照顧好, 更希望有朝一日,我能有幸為他頒mvp! 看完比賽回家後才想起來,這次比賽是中信隊史500勝! 事後我把寶特瓶裡親愛的友人贊助的銅板拿出來 1..2..3..4..5..剛好5個銅板 今天的比賽也是拿下5分穫勝 我把這些銅板收藏起來,視它為中信鯨的幸運物 也是一個值得珍藏的紀念 (相片收藏處;http://album.blog.yam.com/lucyfia&folder=3152247) -- 我在7-11上班,出門都穿La new的鞋,薪水帳戶在中信 我沒住過兄弟飯店,誠泰不給我信用卡,興農的產品我用不到 難道這就是我選擇賽程來觀看的原因嗎?!(orz 當然不是,不過上述都是事實) CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- 回推文

08/13 13:17, , 1F
推一下~好可愛的鯨迷.好有趣的看球記XD

08/13 14:38, , 2F
看了你的看球記也讓我感覺好開心~

08/13 15:03, , 3F
推充滿愛的看球記,這兩天我也去了現場卻只覺得很睏@@"

08/13 17:31, , 4F
你是好心有好報 幫球員加油真的很棒

08/13 18:47, , 5F
好閃阿XDD 球員隊帽是大W+全封的那頂嗎??
和球員戴的帽子一樣,不過帽圍可以調,不是全封的 官網有賣,一頂250元(會員8折)

08/13 19:26, , 6F
推~

08/13 21:04, , 7F
昨天看球有看到你 全國跑透透球友跟我說你是鯨版鄉民^^
很多版友都說有看到我,可是我卻認不出一個版友啊~~ 難道我真的這麼引人注目嗎?o_O (不過就算丟臉,我也丟的滿爽的啦~~)

08/13 21:05, , 8F
恭喜阿 ^^~推

08/14 02:43, , 9F
樓上所謂的"全國跑透透球友"....(不會是我吧)

08/14 02:44, , 10F
其實我最後送巴時一直都站在原PO旁邊,只是還是沒敢認
我也想說妳應該有來看....可惜妳沒來認我 不然我一個人喊得還滿累的說.... 好吧也不能怪別人,其實那天我瘋成這樣, 連我親愛的友人都說:我不認識這人..XDD 然後半途還給我烙跑.....(其實他是去二樓撿界外球) ※ 編輯: lucyfia 來自: 218.164.146.77 (08/14 06:18)