[心得] 中信鯨的奇妙現象

看板Whales作者時間17年前 (2007/08/07 08:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
(之前ptt掛掉,所以補上部落格裡vs牛的第一場比賽心得 不過ptt好了之後變成我的電腦掛了... 沒辦法寫"卡洛斯喜歡炒飯"的心得...囧) 知道今天中信有比賽,但一時忘記先發是誰,我還以為是倪福德。 看到電視上先發陣容表中才明白今天是的先發投手是蘇哲毅, 一時之間樂觀不太起來。 早先就聽過很多鯨迷對蘇哲毅的評價似乎不太及格。 我自己對他是不太了解啦(畢竟六月中才開始看中職,沒看他投過幾場), 7/12第一次去球場看球賽時正好就是他先發, 坦白說那時候除了倪倪之外其它的投手我也都不熟, 但我清楚地記得第一次向球場的應援喊聲,就是:「蘇哲毅加油!」 當時自己的加油聲,還被打槍咧。 只是那天蘇哲毅的投球狀況也很不理想,幸好最後還是贏了比賽。 今天對興農牛的比賽,第一局上半就乒乒乓乓先奪下了三分, 這種效率隊鯨隊來說還真是滿罕見的。 可是下半局開始時我就不敢太期待了。 並不是認為蘇哲毅不行——畢竟我還沒好好看過他的表現 (7/12日那天他只投了四局,而且那天我在球場忙著東看西看也沒有一直注意他的投球) 只是心裡不曉得為什麼還是有所保留。 況且連電視裡蔡明里介紹到他時,也只是一句: 「……這一位呢,我想就不用再多做介紹,看過的球迷們都很清楚……」 這樣輕描淡寫地帶過……orz 聽到這樣的話,誰還期待得起來啊…… 果不其然,當他登板後,狀況就一直出現了;連明里都用: 「雖然隊友一開始就幫他打下三分,也不能像刷卡一樣把它刷爆啊!」 這樣殘酷的話來形容,我聽了都替蘇哲毅感到難過了起來。뜊當然自己也不禁疑惑著:如果蘇哲毅真的那麼不行的話,那為何草總會安排他先發呢? 我是不知道蘇哲毅之前的表現怎樣。 不過今天的比賽我看到他的樣子,也絕不是不想要好好投球。 只是很無奈地就是投不好。 我不太懂投手投球的好壞,倪倪也滿常在第一局就不穩定。 可是我看倪倪投球流暢度還是很夠(這句話也許有偏心成份XD), 蘇哲毅似乎就沒那麼流暢了(而且信民接球後向他反應動作都好大o_O)。 尤其是遇上阿讓或泰山等中心打者時,我在心裡都想說這下死定了。 不過我倒是沒有罵他投不好什麼的,反而認真地不斷為他祈禱, 我在電視機前說了好幾聲的:「蘇哲毅,你要加油!」 真的是打從心底為他加油。 還好蘇哲毅都能把危機化解掉。 連著三局看著他製造出危機又化解危機, 真懷疑他是不是想訓練一下我的心臟有多強XD 蘇哲毅初期狀況不太好,不過漸漸地就投得比較穩一點點了。 撇開投手不談,今天鯨隊的打擊倒是變得很出色。 雖然安打沒有特別多(今天也就12支), 但是得分效率非常好! 我不禁想起前一場蘇哲毅先發的比賽, 也就是殺人鯨屠殺La New熊打下14分的那一場! 想想還真是奇妙,最近蘇哲毅先發的比賽,打擊火力都有出來耶!ꄊ]啊怎麼倪倪或洛雷投得這麼好的先發時,火力就不見了……orz) 雖然蘇哲毅投到後面比較穩定些,但還是投得有點抖…… 看到草總喊暫停上場時,我真的很希望能不要換投, 很希望蘇哲毅可以再撐一下,撐完五局他就有機會拿勝投了。 (要是最後不幸輸球,我大概不會原諒我當時有這種想法吧XD) 好不容易看他「撐」完六局了(我心臟也快沒力了), 比數也拉得很大,想說多少可以放一下心了, 結果柳裕展上場後狀況也似乎不太理想, 和蘇哲毅一樣投得滿無奈滿抖的(咦,這還是我第一次看柳皮投耶!) 接著林宗男那支三壘安害小紀「滑倒」(其實我也看不出來是滑倒還是沒接好), 又讓我緊張了一下。 不過還好鯨隊已經領先很多分,最後還是拿下勝利。 今天的比賽好像都是在看宜民和人介的精彩守備(修明倒是沒機會表現), 還有小紀的衝衝衝(小紀今天打擊很讚!) 另外高俊強每次上場打擊都能上壘竟是因為保送! 想起來有點好笑(不過那也是他選球好), 說到好笑,我發現每次只要看到高小強上場, 他的表情就讓我很想笑……(我說不上來,但就是覺得很有趣XD)。 反而是倪倪今天好像沒在搞笑了,坐在一旁乖乖的? (鏡頭很少帶到他,今天大概變的很安靜吧?) 比賽結束蘇哲毅拿下勝投也獲選mvp!很為他感到高興! (奇怪卡洛斯也沒出來表演背後靈? 我本來還想說要是鯨隊贏了不管是誰獲選mvp, 卡洛斯都會出來鬧一下的。 這樣一來不管誰是mvp,一定都有他出現XD 今天倪倪和卡洛斯有點反常喔?) 我決定下次再去球場時,除了追著倪倪修明草總跑之外, 也要去向那些最近狀況不佳的球員們加油打氣! 衷心希望蘇哲毅你可以再接再勵,我會一直為你加油的! Ps:賽後看到牛隊東總集合全隊訓話,其實也滿心疼的…… 東哥也曾經是我欣賞的球員啊! 大概當了總教練之後壓力變大責任也重了…… 也希望東總領導的牛隊能有好表現, 更希望東哥你要好好保重自己! Ps2:說到總教練……我想起前幾天睡覺 夢見鯨隊在比賽,草總竟然上場去投球……o_O! -- 我在7-11上班,出門都穿La new的鞋,薪水帳戶在中信 我沒住過兄弟飯店,誠泰不給我信用卡,興農的產品我用不到 難道這就是我選擇賽程來觀看的原因嗎?!(orz 當然不是,不過上述都是事實) CPBL觀戰日記:http://blog.yam.com/user/lucyfia.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.145.156

08/07 09:18, , 1F
歡迎加入神鯨病的一份子^^ 蘇18真的跟我之前看到的蘇18

08/07 09:20, , 2F
不一樣了 希望他可以給我們神鯨病們希望

08/07 11:07, , 3F
我也希望有天可以看到草總上去投 "閃開讓專業的來"

08/07 11:09, , 4F
推"閃開讓專業的來" XDDD 看到草總賽前餵球就很興奮了!

08/07 19:14, , 5F
"叫恁總仔出來!!" (草總微笑,拿出剛打亮的手套..)