討論串[請益] 請大家幫我介紹一些經典的作品
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wisdomdream (u4m5x)時間18年前 (2006/01/13 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
如題~~. 寒假到了~~想利用時間讀一些倪匡的小說,但是這麼多作品不知如何下手. 希望各位板友能推薦一些經典作品~~. (之前看古龍的作品踩了很多次地雷...Orz). 謝謝~~^^. --. 留侯倜儻,志懷憤惋。五代相韓,一朝歸漢。進履宜假,運籌神算。. 橫陽既立,申徒作扞。灞上扶危,固陵靜亂。人

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wies1ey (衛斯理)時間18年前 (2006/01/13 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
極刑、頭髮、眼睛、衛斯理與白素、老貓、天外金球、大廈、換頭記. 木炭、盜墓、第二種人、異寶、活俑、後備。 以上為遠景版(個人喜好). 至於皇冠系列的,陰間系列不錯,探險系列(紅綾一定要知道的啦!!),. 其實皇冠出版的大都有相關時間上的聯繫,尤其到後期更是如此,. 所以建議遠景版可以跳著看,但是皇冠
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ksten (ksten)時間18年前 (2006/01/13 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
遠景版應該沒有衛斯理與白素,應該是紙猴. 最進有一個風雲出版很爛,會將遠景版中一本書的2~3個故事. 拆成2~3本. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.132.241.186.

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者ryka (KK)時間18年前 (2006/01/14 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
倪匡的書,我只看過衛斯理與原振俠系列的,. 倪老故事之所以吸引我,在於其「說故事」的能力一流,. 很能掌握情節的鋪陳,雖然結構不見得多嚴謹,但會有讓人一拿到手看完的衝動. 以下推薦幾本不同風格的衛斯理系列:. 1,城市風:故事圍繞著城市發展,明顯地感受出一座城市的脈動與眾生相. →這種風格的故事我認
(還有705個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seasunking (憂鬱少年要陽光  )時間18年前 (2006/01/15 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
個人再推大廈 推不死藥 妖火 支離人 犀照等等 這種風格相當多 建議全看看. 我認為這最無聊 直得看的不多 原PO說的算是較不錯的. 我倒認為這有不錯的幾本值得看看 嚴格的說 之前推荐的黃金故事. 迷蹤也可算是這類的 後期的 偷天換日 財神寶庫 豪賭 兜不錯. 我認為到後期 衛斯理ㄧ直跟勒曼醫院.
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁