討論串[討論] 有關倪匡對外星人的看法....PART2
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seasunking (憂鬱少年要陽光  )時間19年前 (2005/06/17 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
又有新想法想跟大家分享一下了. 倪匡有過ㄧ個觀點我個人很同意. 就是他認為現代的生物科學家作ㄧ些從昆蟲或其他動物的眼中所看出來的世界的模擬. 是一件很無謂的事 因為人不是其他生物 永遠也不會知道在其他生物眼中看來. 這世界是啥樣子 可是我發現他在描寫外星人眼中看出來的東西也是有用到地. 球人的觀點耶
(還有114個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間19年前 (2005/06/17 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
有意義. 因為那不是無聊做的模擬. 昆蟲的視覺能辨識的光波波段和人類不太一樣. 這和其生存覓食有重要的關聯. 而這就和這種生物能不能繼續存在於地球上有極大的關聯. 所以在人類眼中看來色彩繽紛的東西. 昆蟲能看到的可不是那個樣子(和牠身上的光接受器性質及其能感光範圍有關). 就如同一般人在沒有借助其他
(還有358個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iverln (@@)時間19年前 (2005/06/24 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
有一個我想蠻久的問題,. 如果真的有外星人存在的話,. 為什麼他們不想讓我們真實的感受他們的存在呢?. 是有陰謀嗎,還是為了地球人好,. 這一樣我蠻好奇的.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.247.91.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ojh (徵人!!)時間19年前 (2005/06/24 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為"人"太自我膨漲了,總是自以為自己是地球的主宰,. 是宇宙的中心…. 就算真有外星人來地球,. 又怎麼知道他們造訪的對像是人類?. 或許他們是來拜訪細菌或蟑螂的~. "人類"是什麼? 能吃嗎?. 如果能吃的話,或許還能引起其他生物一點興趣…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeunder (omega~ oh my god)時間19年前 (2005/06/25 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實外星人也有可能和我們一樣. 根本走不出去自己的太陽系. 也有可能宇宙太大了. 兩個不同星系的高等智慧生物根本很難預見彼此. 也有可能外星人是以另外不同的形式存在. 我們感受不到他們. 他們也感受不到我們. 也或許整個宇宙根本只有地球有生物. 可能有很多個不同的宇宙. 一個宇宙塞進一種人類. 宇宙
首頁
上一頁
下一頁
尾頁