[討論] 非人協會--兩生

看板Weyslii作者 (憂鬱少年要陽光  )時間5年前 (2018/06/10 23:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串1/8 (看更多)
聊心得之前先問一題: 你知道非人協會的全名是什麼嗎? 能直接答出來的應該是骨灰級讀者了,哈 言歸正傳 兩生這故事相當有創意(以發表的年代來看的話) 第一次看的時候印象很深刻,是個悲傷的故事,相當黑色幽默 這幾年重讀N遍都沒什麼特別想法, 最近一次重看我突然感到有點不對勁, 寶德教授轉生到新幾內亞的原始部落,導致他不能有所作為,是最後的爆點 但這好像有點不合邏輯,舉例來說:現代人穿越到古代,具有超越時代的知識, 會毫無作為嗎? 看到最後我覺得寶德連部落的語言好像都沒有學會,一個教授會連原始部落的語言都學不 會嗎(30年的時間…),只要學會語言,以他擁有的知識稍微包裝一下應該可以讓整個新幾 內亞把他當神吧,接著要走出小島回歸社會有什麼難的, 如果修改成轉世到一個天生有智能障礙的嬰兒身上,可能會更合理一些吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.225.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Weyslii/M.1528643544.A.703.html

06/12 04:28, 5年前 , 1F
有超越時代的知識 != 可以有所作為

06/12 04:31, 5年前 , 2F
你要考量的是,他身處的環境

06/12 04:31, 5年前 , 3F
有沒有讓他可以有作為的客觀條件

06/26 00:11, 5年前 , 4F
我覺得越原始的世界,武力值越重要