[推薦] Michael Kiwanuka - Kiwanuka

看板WesternMusic作者 (fishmama)時間3年前 (2020/11/21 19:58), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
歌名:Hero, Piano joint... 歌手:Michael Kiwanuka 連結:(如下所示) 曲風:靈魂、民謠、搖滾 推薦原因:覺得他的專輯超棒,有沒有同好!!不然只有我知道太孤單了XD 標題的Kiwanuka是專輯名! 整張專輯行雲流水,層次安排極佳,不聽可惜! https://youtu.be/FngDSOuCNAA
第一次聽到Michael Kiwanuka其實是他的Cold Little Heart,(連結這首) 這首歌收錄在他第二張專輯——Love&Hate裡, 但我覺得這個live session比原版更好聽, 大概是因為前面的電吉他太有韻味了, 聽起來很有Jimi Hendrix的vibe! 導致我後來聽CD版都覺得沒有這個live版本夠味。 Michael Kiwanuka曾被選為BBC’s sound of 2012, (這個票選也曾選出Sam Smith, Jessie J, Ellie Goulding等人, 而這些人當時都尚未大紅大紫, 算是被認為極具潛力新人獎的概念?), 當年跟他一起列入備選名單的有Frank Ocean, ASAP Rocky, Azelia Banks等人, 但最後摘下第一的是Kiwanuka。 Kiwanuka的音樂性除了讓你想起Jimi Hendrix, 大概也會讓你想到一點Pink Floyd。 聲音則有濃厚的靈魂歌手感,比如Otis Redding之類的,我曾經看過有人寫—— 「如果Pink Floyd跟Otis Redding生小孩,大概就是Michael Kiwanuka的樣子」, 不過曲風相當民謠感,總之很難形容,可是這中間層次分明, 而且他的聲音相當柔軟醇厚,聽他唱acoustic live是享受,非常有質感。 他最新一張專輯取自他的姓,可謂是同名專輯。 雖然發行日是去年的這個時候,但之所以提他,是因為他最近了NPR的Tiny Desk! https://youtu.be/bhKMsubj3bg
FINAAAALY! Tiny Desk經常會邀請可能不是最當紅,但音樂絕對是好聽的人上節目, 當紅的也上過啦, 但也有可能當時不是他們最紅的時候, 比如Adele上過,但應該是第一張去宣傳吧, Taylor Swift也上過,帶著她的band唱了超長的30分鐘哈哈(但她是lover那張去的), 當然Tiny Desk邀請最多的是小眾歌手(?, 就是你名字可能完全沒聽過,但音樂爆炸好聽的那種, 總之強烈推薦Tiny Desk這個節目! 本來他們的SOP是請歌手來NPR編輯室,編輯室清空一部分的辦公桌, 樂手擠在辦公區域的一角表演, 但因為Covid的關係,現在都走Tiny Desk Home Concert(笑)。 Michael Kiwanuka在這一場獨撐大局,自己一人自彈自唱,善用各種樂器, 比如keyboard、電吉他、木吉他唱他的歌曲。 完全沒在廢話,時間22分鐘(很有誠意)就是在唱歌, 但唱的比專輯還好聽哈哈哈。 大家聽完有興趣也可以去找他其他的live來聽, 我覺得他是現場型的歌手, 現場比專輯更厲害。 發表日期:2019.11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.185.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WesternMusic/M.1605959912.A.D79.html

11/21 20:10, 3年前 , 1F
大推,那場Tiny Desk Concert超棒啊

11/21 20:17, 3年前 , 2F
對啊啊啊啊!他超強的啊啊啊

11/21 20:20, 3年前 , 3F
被你一提又想重聽KIWANUKA了,整張真的是音樂性超豐富

11/21 20:22, 3年前 , 4F
我一開始最喜歡hero,整個超抓耳,但專輯一聽完覺得每

11/21 20:23, 3年前 , 5F
一首都很棒,然後piano joint, solid ground變成我的

11/21 20:23, 3年前 , 6F
最愛,但我還是很喜歡hero! 歌詞也寫得很好!

11/21 21:50, 3年前 , 7F
我也很喜歡 Tiny Desk Concert

11/21 22:13, 3年前 , 8F
哇靠原來有同好

11/21 23:57, 3年前 , 9F
喜歡Michael Kiwanuka!!!

11/22 21:18, 3年前 , 10F
推今年的水星獎得主!