[問歌] 跟父親/英雄有關 但想不起來

看板WesternMusic作者 (專業收費代洗文章)時間3年前 (2020/09/07 04:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
提醒: 1.禁止利用問歌文打廣告。 2.請盡量詳加填寫以下格式,過於空泛板主得直接刪除。 本問歌文格式係參考J-PopStation版問歌分類製作。 ------------------------------------------------------------------------------ 1.歌手可能為哪一種? [男個人歌手/女個人歌手/男子團體/女子團體/男主唱樂團/女主唱樂團] 男聲 不確定是哪一種 2.歌曲大概偏向哪一種類型或曲風? [活潑/抒情/悲傷/搖滾/復古/民謠/龐克/電音] 應該算抒情吧 印象偏慢 3.歌曲的語言? 英文 4.歌手聲音或唱腔有什麼特色嗎?還是聽起來特別像哪個你所知道的歌手呢? 我根據我的印象去搜尋 找到的歌是 the script superhero 感覺應該是類似的風格 5.有沒有印象有唱到哪些歌詞或關鍵詞呢? 印象是歌詞有提到dad/daddy 跟 you are my (super)hero或是 heart steel之類的 然後印象歌名沒有提到dad或是father 6.可否用你所知道的方式(例如簡譜)表達旋律呢? X 7.請問你是透過什麼管道聽到這首歌的呢? 以前可能在YT上聽到過 8.如果是看到MV或影像得知這首歌,那可以描述一下該MV或影像的內容嗎? 忘了 --- 主要是剛剛有朋友問我推薦的英文歌 我印象有一首是近10-15年內的歌 歌詞內容是在說 我一直以為你是超級英雄 但沒想到你也會變老 唱的帶著一點點悲傷 我以為是superhero結果去看歌詞發現不是這首 但一直想不起來到底是哪一首 google相關的詞都是超老歌 所以想問問看有沒有大神可以從我支離破碎的敘述中猜到是哪一首 p幣感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.143.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WesternMusic/M.1599425892.A.AE2.html

09/07 05:02, 3年前 , 1F
ps 不是Owl city的Not all hero wear cape

09/08 04:06, 3年前 , 2F
直覺想到這首 雖然跟提示不符XD

09/08 04:06, 3年前 , 3F

09/08 13:21, 3年前 , 4F
雖然也跟提示不太符 但我想到是這首

09/08 13:22, 3年前 , 5F

09/08 17:36, 3年前 , 6F
simple plan-perfect

09/09 22:13, 3年前 , 7F
推1樓 我也想到那首

09/11 08:53, 3年前 , 8F
我來亂猜XD ,Coldplay-daddy