[投稿] 9/14 maroon5 好難過心得!

看板WesternMusic作者 (DAN)時間8年前 (2015/09/16 00:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
=文章格式可自行修改(此行看完請刪除)= 心得: 昨天演唱會結束後一直在想要不要打心得文 看到9/15場的反應,還是決定發洩一下 我只有看過兩次大型演唱會,第一次是在美國剛好有機會碰上John Mayer巡迴,Maroon5 則是是我在台灣看的第一場演唱會。 從買票的那天起,我就滿心期待9/14號,進場後,說實在的,相當失望,南港展覽館不大 ,但是舞台也太小了吧!?Maroon 5好歹也是得過葛萊美的樂團啊!但失落感還是被期待 給掩蓋,Dirty Loops上場時超興奮!超有實力的!Bass從頭slap到尾,水準真的超高! 可是.....音場真的爛到令人不敢恭維!Bass是主奏,可是聲音只剩噗噗噗噗,KB變得很 刺耳,Vocal聲音被吃光光,而且一直有人走來走去,我坐在A4滿前面的位置,靠走道, 一直被遲到進場的人擋住,有的人還停下來拍照,這種舉動非常不尊重表演者!!雖說Di rty Loop在台灣名氣的確不大,可是人家已經開始表演,你大搖大擺的走進來已經不是支 不支持是禮貌問題了吧?甚至很多人是在暖場結束才進來的....Dirty Loops絕對不愧為 一個有實力的樂團,他們也一直很努力的介紹自己,但是台下的人連基本的尊重都不給, 這給台上的人很差的感覺吧? 暖場的時候場我一直想站起來跟著High,可是場面一片混亂,還是打消了這個念頭,換場 的休息時間我還特地跑去問工作人員,Maroon 5上場後應該可以站起來吧!?工作人員的 答覆卻是"基本上是不行的!"哪有坐著聽的搖滾樂團演唱會啊!後來Maroon 5一出來,大 家很激動的站起來,也是一直被工作人員要求坐下...當下真的滿悶的,台上的人賣命的 唱,台下的人像死魚一樣坐在台下,這也是一個完全不尊重表演者的態度啊!氣氛真的很 尷尬,快歌的時候大家都只能揮揮手、揮揮螢光棒,後來Adam真的受不了了,跟大家說: "could you guys please stand up?"被表演者請起來這大概是搖滾樂史上頭一遭吧XD Maroon5上場時音場也是糟糕到不行.....vocal還是被吃掉,我站在靠近James的地 方,吉他還算清楚,可是其他樂器真的都糊在一起,整個觀賞品質非常差QQ 完全是悶悶的心情結束這場演唱會,本來還安慰自己,至少他們的編曲很有誠意,又聽到 很多經典歌曲,也算值得 可是今天(15)看到很多人的回應都是非常正面的,本來想要繼續騙自己很值得..... 可是,真的騙不下去啊! 不管是Dirty Loops簽名會、Adam穿的比較正式、可以從頭站到尾(這點超不平衡,演唱 會就是要跟著groove一起擺動啊!!坐著看演唱會超白癡的啦!)....等等,看著這些消 息,心裏真的滿難過的....本來覺得有搶到票很幸運,結果現在擠破頭去看第一場的好像 笨蛋一樣QQ By the way,今天有Lost star昨天沒有我倒覺得還好,畢竟是Maroon 5的安排,雖然lost star真的很好聽,可是我也很喜歡Acoustic的She will be loved!畢竟這首超經典啊! 對主辦單位來說,這可能只他們經手無數場演唱會的其中一場,對maroon 5來說昨天的演 唱會他們可能壓根兒不會記得,但是對台下的觀眾、歌迷,對我們來說,這可能是我們一 生唯一一次,最想留下的美好回憶阿! 真的好難過啊QQ 在場證明! James 跟Adam solo! http://i.imgur.com/dzowvg1.jpg
Dirty loops真的超強!超fusion! http://i.imgur.com/huHru3G.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.13.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WesternMusic/M.1442333592.A.C8D.html

09/16 00:25, , 1F
所以你也拍照了?

09/16 02:42, , 2F
我是看15反而She will be loved前晚還苦讀歌詞卻...

09/16 11:07, , 3F
Dirty loops的bass真的超帥的~~~~

09/16 13:30, , 4F
這次沒去主要是在南港 完全校園場地

09/17 20:58, , 5F
Dirty loops主唱完全是個小麥可捷克森 唱腔到動作都是