[閒聊] 希望大家多多體諒服務業從業人員啊

看板Wen-Shan作者時間6年前 (2017/12/03 18:55), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
今天早上大約六點的時候我在木新路二段上的頂好超市買了一些日常食品準備回家。 剛結完帳離開櫃台,就聽見後面一位大約五十來歲的阿伯,用很不耐煩的口氣在跟 站櫃檯的弟弟指定他要買的菸, 「中間最上面!」(口氣滿兇的,很不耐煩) 「不是!不是!你聽不懂嗎?! 中~間!最中間那個!!」 一開始他在溝通的語氣就很兇,也很不耐煩,我不確定結帳的弟弟聽了心裡是什麼感受。 如果是我的話一定超級傻眼加不爽= = 更傻眼的是,結完帳,他烙下一句話:「你這樣態度不對喔!」口氣超級頤指氣使, 好像結帳人員是他下屬(對下屬也不會這樣講話吧?!) 其實我當下聽了非常生氣,都是人生父母養,每個人都會有情緒。服務業人員沒有必要 對你唯唯諾諾無條件鞠躬哈腰。 尊重人,不會嗎? 不知道現在還有多少這樣的顧客,除了刻板印象中的日本,我走過歐美國家,沒有服務業 需要做到這樣子的。做服務業也是人,只要是人都需要被尊重。 人和人之間能不能懂得相互尊重,我覺得程度上也反映了一個社會文明的水準。 -- 我當下趕著想回家,就沒有回頭去幫結帳的弟弟說幾句話,有點後悔。 如果早上結帳的弟弟(還有他旁邊的朋友),你們有看到,希望給你們一些安慰, 每個人遇到這種客人和這種事心情都會不好(而且應該超傻眼),你們沒有做錯事。 值夜班辛苦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.192.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1512298532.A.3CD.html

12/03 20:26, 6年前 , 1F
推 ~

12/03 22:34, 6年前 , 2F
印象中小7的香菸櫃有編號,要哪個就講編號

12/03 22:35, 6年前 , 3F
不然有時候真的是雞同鴨講,弟弟辛苦了!

12/04 12:57, 6年前 , 4F
台灣最美的風景是人

12/04 19:38, 6年前 , 5F
沒水準的老人很多,非常多

12/06 21:13, 6年前 , 6F
菸品有幾十種吧 而且還有各種綽號 真的覺得店員

12/06 21:13, 6年前 , 7F
根本神