[閒聊] 推薦文山運動中心飛輪老師

看板Wen-Shan作者 (drin)時間9年前 (2014/12/29 02:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好~ 我是隱藏的文山版友,自2008年搬過來默默的也6年多了。 有時候會來版上看看有什麼好吃好玩的好資訊:) 也很謝謝大家的分享~~ 今天想跟大家推薦文山運動中心新開的飛輪課程~ 冬天是罪惡的季節,尤其在濕濕冷冷的木柵... 每天都追求暖呼呼食物+一下班回家就想窩在被窩取暖... 但這樣下去有點不得了,所以這陣子開始關注一些運動課程 發現陽安格老師來文山開課了啊~~ 我以前上陽安格老師的課是在大安運動中心。 我很喜歡飛輪有氧,因為飛輪是個不困難又可以達到大量流汗的運動。 但反面有些人也會覺得飛輪很無聊~ 就是站著、坐著、輕鬆踩、用力踩...的排列組合。 在這麽單純的運動中,老師的角色就有點重要了! 我感覺一個好的飛輪課,選曲&情境營造、知識教學都很重要。 以下分享一下上陽老師課1年多的感想~ 1.選曲&情境營造 在飛輪課中音樂除了能引領踩踏與呼吸節奏,更能營造氣氛。 陽老師的選曲都會跟著他今天課程的脈絡走。 平地時的輕鬆愜意、爬坡時的艱辛沉重、到收操時的舒緩抒情... 上過幾個飛輪老師的課,他的歌曲選擇是最讓我有感的。 印象比較深的如他爬坡時常常會選one republic的apologize http://youtu.be/fm0T7_SGee4
影響我至今聽到這首都還會想要噴汗(誤 另外除了音樂之外,他也會用言語帶我們進入想像世界 「現在要面對的是一座很高的山,爬過這座山後,就是寬廣的平地了...」 雖然我們都在室內,但在閉著眼睛認真踩踏的時候,心中都很有畫面:)) 2.知識教學 老師另外重要的目的就是教學啦! 只要有新生或新學期開課第一堂,姿勢教學是基本款 還有怎麼踩才可以瘦腿而不是變成結實的小腿肌...等等都會提到~ 另外因為他好像正職(?在某醫院(?也是擔任運動教練... 所以也時不時會分享一些隱藏版健身知識~ 我後來因為某次身體不適的當下踩飛輪出了點小插曲所以停課了... (老師有特別提到踩飛輪不能勉強自己T__T有騎飛輪的夥伴也要注意) 陰影過去後還是心心念念的想上飛輪課~ 上過其他老師的課,但還沒有對到味... 直到看到陽老師在文山開課! 但也看到他最近開了幾期從來沒有開成過XD都沒人報名 他在大安可是人氣飛輪老師阿~~都是滿班的!! 所以我想,也許是文山的夥伴們還不認識他吧! 因此私心推薦一下~希望這期可以開成班~ 也給喜歡飛輪運動的朋友有不一樣選擇的參考~ 或文山有什麼好飛輪老師也可以分享交流一下!! 我也想要尋覓有沒有其他音樂美教學佳的老師~ 純分享,希望沒有違反版規 時間的話,他這期是開在周二晚上!有兩個時段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.228.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1419791896.A.169.html

12/29 08:22, , 1F
感謝分享!

12/29 15:57, , 2F
謝謝分享,可惜星期二的時間無法上,不然還滿想報

12/29 15:57, , 3F

12/30 12:45, , 4F
我是在某醫院上他的課,也很推。而且老師蠻帥的(

01/02 01:47, , 5F
我報了9點的,希望會開成

01/07 20:43, , 6F
開成了!大家記得帶水跟毛巾喔~~