[食記] 萬芳醫院站美食~魚舞日式料理

看板Wen-Shan作者 (Appsampler)時間12年前 (2012/07/26 22:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版 : http://anise.pixnet.net/blog/post/30968399 話說,這回收到魚舞的邀約~看看地點原本有些遲疑 是在姐姐口中美食沙漠的萬芳醫院站附近啊~@@ 加上在學校附近,更讓我覺得有點擔心,很怕是家便宜然後不好吃的日式料理店 上網搜尋了一下,吃過的朋友評價似乎還不錯... 於是我心一橫,這天約了萬芳醫院病友凱棠、愛吃生食的QQ 一起到魚舞品嚐傳說中受到附近居民喜愛的日式料理小店囉! 魚舞日式料理 營業電話:02-2934-2991 營業地址:116台北市文山區興隆路三段112巷4弄48號 魚舞位於中國科技大學對面,還算好找!招牌很大~很難錯過!ㄎㄎ~ 店內小小的,板前已經坐了三個人囉~ 原本對板前很有興趣,無奈擠不下我們四個人...我們只好躲到角落去啦!XDD 除了菜單外,牆上的黑板還有本日推薦系列 喔喔喔烤魚~喔喔喔魚湯!!都想來一些~ 剛抽完血很需要進補的我,趕緊坐下來準備點餐囉~呼呼! (眾人:我看你平常吃這麼好,血應該夠多~不需要補吧!) 來魚舞打卡貼上餐點照,就可以有九五折優惠喔! 魚舞菜單-海鮮井/散壽司 (點圖可以放大) 魚舞菜單-烤魚/湯烏龍 (點圖可以放大) 魚舞菜單-炸物/單點 (點圖可以放大) 魚舞菜單-壽司/刺身 (點圖可以放大) 魚舞菜單-手卷/飲料/其他 (點圖可以放大) 我們這也想吃那也想吃,磨蹭了很久...總算是點完餐點了! 因為生魚片都是現點現做,我們前幾分鐘只能瞪著七味粉乾瞪眼流口水~XDD 盼呀盼的,豐盛的握壽司終於來囉~ 豪華握壽司 $500 共計12貫,內容物有:鮭魚、鮪魚、旗魚、干貝 鮭魚卵、焦糖鮭、醬燒旗、七味烤花枝...等,其餘兩種依當日食材搭配 小氣鬼姐姐以及生魚達人QQ表示:12貫握壽司500元物有所值! 而且海鮮樣樣新鮮、醋飯微酸微甜很適合夏天,薑片醃得很美味~ 可惜每種口味只有一貫,大家一直忙著客氣推來推去,噗~ 12貫握壽司裡頭還包含了海膽、鮭魚卵,果然豪華! 焦糖鮭我沒吃到,倒是吃到焦糖蝦,蝦上還真有些焦糖,脆脆甜甜的滿特別的說~ 日前在賣魚郎吃過,知道青魽是好吃的魚... 這天更是放心大膽的點了進階版的青魽肚刺身 $350 ( 延伸閱讀:宜蘭礁溪.賣魚郎食酒处 ) 很怕魚油魚腥的我,對青魽魚肚還是有幾分戒心.... 還好青魽魚肚對我來說,就像是松阪豬or牛小排一樣! 雖然飽含油脂,卻不會吃到噁心軟軟油油的口感 (我不敢吃肥肉跟五花肉...) 這形容或許有點怪,總之~魚舞的青魽魚肚我敢吃啦!哇哈哈!(<--真是不簡單!) 玉子燒 $80 中規中矩的玉子燒香香甜甜,搭配著柴魚入口喔依西,是我的愛! 干貝海膽甜蝦 $320 碗不算大,上頭堆著滿滿的各式海鮮,一個女孩吃應該剛剛好 有兩片海膽(沒看錯的話)、兩顆頗大的干貝、兩尾蝦,搭配清爽的醋飯很適合夏天! 誰啊誰啊~點了我不敢吃的炸曼波魚皮 $80 @@ 雖然我真的很不敢吃曼波魚皮 (根本就是肥肉口感),還是鼓起勇氣吃了一塊 喔!!還是不喜歡啦!吼~軟軟的口感好可怕,就說我不敢吃曼波魚嘛>< 最後還是留給其他三位解決....怕怕..... 炸蟹肉細卷 $80 蟹肉捲捲在海苔包飯裡頭,再裹粉去炸...挺特別的一道料理! 姐姐很想吃又怕過敏不敢吃,在那邊龜龜毛毛~ 在他龜毛的期間,我們就直接把炸蟹肉細卷給KO了,誰理他啊!噗~ 鮭魚盛合 $80 這款是QQ跟凱棠吃,我跟姐姐沒吃到 據說 "血合" 是鮭魚的魚皮與魚肉之間那層(阿不就是咖啡咖啡的+魚油嗎?) 雖然它聽起來是我完全不敢吃的部位,但QQ跟凱棠都大讚不已,直呼好吃! (金的嗎? @@) 不知道是不是嫌我們點太少,師傅又追加了違禁品招待我們:炸牛蒡手卷 酥脆的牛蒡與海苔一定要第一時間立馬吃掉,口口香脆真是好吃呢! ( 李醫師:逼逼~兩個不乖的病人,是可以吃這麼大片的海苔嗎?! ) 花枝 $200 微炙的花枝半生不熟,吃起來還有點黏黏的口感,凱棠好像不喜歡 可我覺得這花枝經過微炙之後噴出來的香氣真是誘人得不得了,好好吃啊! 煎霜芝麻鮪 $200 這款我一面吃一面笑,想到討厭芝麻的小魚...如果小魚看到這道一訂會鬼叫吧!XDD 花壽司 $120 據說花壽司就是隨師傅的喜好,手邊有什麼食材就捲進去做 這天的蛋、豆皮內餡都很美味,可是~可是~外面有咖哩粉!好怪啊啊啊~ 這花壽司要不是有咖哩味,我會覺得它很好吃!吼~ 七星斑薑絲湯 $100 清爽的薑絲魚湯也挺適合夏天,嫩嫩的魚肉很美味! 雖然魚不大,可裡面還挺多塊的~料很多! 明蝦味增湯 $70 湯裡有魚有蝦,還算鮮美,可惜味道稍鹹了一些,這也是味增湯很容易發生的問題... 烤紅喉 $450 細緻的紅喉肉是我跟姐姐的愛,皮香脆肉細嫩~好吃得緊 可惜紅喉有點小,吃到後來刺很多會暴怒,就直接交給姐姐處理啦!哈哈~ 鮭魚西京燒 $290 用味增醃漬的西京燒,烤得鹹甜鹹甜,是我從小到大的愛 不過倒是比較少吃到鮭魚的味增魚,吃起來不腥不膩...還挺好吃的說! 最後QQ姐追加了一份生干貝,價格不明~約莫是70之類 這天吃得挺飽足也挺滿意,沒想到在姐姐口中的美食沙漠裡 有一家口味挺好、價格也實惠的日式小店 我們觀察了一下,店內的顧客大多是住在附近的熟客 把魚舞當家一樣,悠閒的坐在板前吃飯,一面與師傅閒聊 可見魚舞在萬芳醫院附近的口碑有慢慢的傳開... 在美食不算多的木柵區附近,算是一家挺不錯的小店啦! 下回跟凱棠病友一起回診的時候,可以考慮再去魚舞吃吃飯~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.118.196

07/27 02:30, , 1F
半夜肚子餓 看了更餓.....看起來好好吃.......

07/27 10:00, , 2F
前天剛去吃而已,他的松阪豬是我吃過最好吃的豬肉了

07/28 08:40, , 3F
下次去試試 好像很棒!!

11/03 17:34, , 4F
這家很優! 價錢實惠料裡又很有水準 比街上的還精緻好吃

03/14 13:17, , 5F
雖然服務態度不是很好 但是東西真的不錯吃!會想再去吃!