[公告] 文山閒置底磕牙:小確幸

看板Wen-Shan作者 (beebeego)時間12年前 (2012/05/10 10:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小確幸的意思是微小而確實的幸福,來自村上春樹的隨筆。小確幸一詞源自《蘭格漢斯島 的午后》(《ランゲルハンス島の午后》),該書是八十年代雜志專欄文章結集而成,純 粹是短篇散文,薄薄的散文集每篇都配著安西水丸的開頁插畫。    《蘭格漢斯島的午后》輕松得讀完都能馬上忘記,其中一篇叫“小確幸”,就是說生 活中“微小但確切的幸福”。哪些是“小確幸”呢?很多事物都可以,只是你有用心去體 會就成。在文章中,村上說他自己選購內褲,把洗滌過的潔凈內褲卷摺好然后整齊的放在 抽屜中,就是一種微小而真確的幸福。 網路來源http://ppt.cc/;2L9 而在文山生活的你,在每日來來去去,人來人往的喧囂中 是否在不經意的時刻, 體會到了小確幸呢? 跟我們分享一下你的幸福文山吧~ 也歡迎趁亂告白,哈啦嘴砲喔! -- in me the tiger sniffthe rose. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.192.237

05/11 22:27, , 1F
孫燕姿:我懷念過去單純美好的小幸福

05/13 12:07, , 2F
我以為這就是我所追求的世界
※ 編輯: Chatsty 來自: 114.45.250.111 (05/13 21:59)

05/17 12:34, , 3F
今天早上騎車下山,不知道什麼花開了,好香

05/17 22:49, , 4F
花一開就相愛吧 風一吹就奔跑吧