[食記] 木柵路一段上的福隆便當

看板Wen-Shan作者 (漣漪)時間12年前 (2012/05/10 01:05), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖好讀版 http://mypaper.pchome.com.tw/t1988424/post/1322928882 木柵路一段和辛亥路交叉那邊開了一家福隆便當(一段時間囉),似乎是有點名氣? 我是完全沒聽過啦,有次和朋友走進去想看他們有賣什麼口味,只聽店員問: 「要幾個?」 「沒有分口味嗎?」 「沒有欸只有一種」 後面緊接著就來了個中年女性一開口就說要5個,原來這家便當是要這樣點的呀! 某日這家便當店過了晚上八點快半還開著,十分不尋常,我因為出沒時間的關係幾乎 沒機會看到他開著,機會難得就買了一個來吃吃,結果這便當是我的菜欸,雖然份量 上並不算多,但是其水準會讓我想回購啊! 這家便當店在我鮮少出門的週六也有販售,所以我星期六就跑去回購了。 說他分量不大,用漫畫棋靈王比一下會發現棋靈王比他大一點點 便當打開有兩塊厚肉片、豆干、醬菜、一片??、蘿蔔乾、滷蛋、 菜和飯之間鋪著一層高麗菜,這樣的菜色一個55元。 以前聽說廣告影片,最難拍的是食物,pizza要拍出那個起司牽絲、熱騰騰、 美味的樣子......我忍住口水拍照的當下,回想起這樣的話, 覺得忍住不開動的攝影師也是很犧牲啊~~ 把菜色放到蓋子上,下面壓著高麗菜,這些菜色都不會過濕,飯不會濕濕黏黏,讚啊! 滷蛋是一整顆的喔!一般都是切一半貼上去偽裝是整顆的滷蛋,而這滷蛋是貨真價實的 整顆啊!有紅蘿蔔顏色的東西不知道該叫什麼,平常我還蠻不喜歡的,但他放的這個 不會讓我覺得很難吃喔~整個便當都可以吃得很乾淨,不會剩下(頂多剩下肉油) 白飯不軟爛會Q不黏牙,便當的靈魂就是白飯啊!這白飯真的用得很好~ 回購第二次,去買馬鈴薯沙拉用的千島醬發現他開了,買一個先吃再說。 他肉好像本來就放兩塊,一片三層,一片瘦的,有時候會有附帶軟骨頭耶~ 菜ㄅㄛˋ被藏在肉下面~還有晶瑩剔透的白飯~ 回購第三次,勞工節也有開耶,我最近三次去買,店員好像都不同個,上次的少女指甲 上還有彩繪呢!菜色似乎都是固定的,店內也有位置可以用餐,店內用好像有供湯, 沒喝過耶不知道什麼湯,小小又乾淨的一間店。(那位置本來是開什麼店啊?) 營業日是週一到週六(周日公休),營業時間好像是早上十點還十一點到晚上八點 中午會休息一下傍晚再繼續賣,但賣完就提早收了, 常常不到晚上八點鐵門就拉下來了,人氣很旺欸...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.198.43

05/10 03:28, , 1F
我覺得在它的旁邊一點的"皇餉"便當也很好吃!

05/10 03:45, , 2F
肉很柴...

05/10 10:13, , 3F
那個點空滿久了 之前開什麼倒什麼 上一手好像是賣麵?

05/10 11:03, , 4F
推 我媽也很愛吃這家的便當

05/11 00:23, , 5F
福隆便當菜色變了就不叫福隆便當了XD

05/11 01:05, , 6F
皇餉客人好少喔,上一次吃好像五年前的事了都擔心它會不會倒

05/11 01:08, , 7F
有人知道那個有紅蘿蔔顏色、有點像黑輪切片的菜叫什麼嗎??

05/11 11:14, , 8F
樓上你講的是福隆的嗎? 那個就是黑輪吧 XDD

05/11 11:24, , 9F
話說...不是黑輪吧!! 那是雞捲唷..

05/11 11:27, , 10F
固定的菜雞捲、滷蛋、香腸、高麗菜、豆干、梅干菜、五花肉

05/11 20:00, , 11F
今天有買,味道還可以! 兩塊肉,一塊很柴,一塊很嫩

05/12 10:23, , 12F
他好像都是一塊瘦肉,一塊三層,女生大概會比較喜歡瘦肉

05/12 10:24, , 13F
對,應該是雞捲這類的名稱,不過雞捲這名字是有加雞肉的意思?

05/12 16:05, , 14F
可以跟他說要肥一點或瘦一點的他會另外包~

05/12 18:47, , 15F
印象中雞捲的由來是,雞捲台語音近多捲,意思是多餘的食材捲

05/12 18:47, , 16F
在一起,並不一定有包雞肉

05/13 06:18, , 17F
原來如此~

05/15 05:39, , 18F
皇餉好像六日不開

05/15 19:10, , 19F
福隆便當耶 每次在火車上吃一定要吃兩個才會飽xd 改天去嘗鮮~

05/19 03:42, , 20F
這家週日不開喔,下午有午休的樣子,另外當日賣光會提早休息

11/12 02:32, , 21F
福隆便當調整價格,一個60元,不吃肥肉可告知兩片都要瘦肉。