[政見] 家人攔阻我從政,我也要比宋楚瑜的票多

看板Wen-Shan作者 (小薰)時間12年前 (2012/03/16 03:46), 編輯推噓28(2803)
留言31則, 29人參與, 最新討論串1/1
● 本人小薰叔叔,前陣子PO過自介 但前幾年用別的ID在本板PO過文章 該ID是molisaka,也有一篇自介殘留於本板XDD 另外也用過acrossing此ID發過文(有的文章我自砍了,譬如我在某社區大學辦的演講活 動。有的文章竟然還在@@) 而且剛剛竟然發現a大也有自介,顆顆 哇哩咧,用過三個ID發三次自介,請鼻要告訴別倫。 以上acrossing、molisaka兩個ID因太久沒上,全被系統砍掉惹。 由於前年夏天以來,一年多沒上批踢踢, 直到去年秋天跟一女生朋友小薰借了她一個分身ID使用, 此後本人就將此ID整個霸佔。她莫名其妙成全了我,也算朋友一場。 為了紀念她,我乃將她輸入的暱稱「小薰」加以保留,此後莫名其妙自號小薰叔叔。 無論是acrossing(愛克羅辛氏)、molisaka(謀哩撒卡)或kaori01(小薰),他們三個 都是正派經營。 至今acrossing在電影板的電影感想文,多年以來仍有人在推。很早就推爆了。很好找。 另外電影板也m過molisaka的文章。 此外molisaka在marvel板(飄板)也曾發表許多文章,至今仍在繚繞妖風與仙氣。那些鬼 故事太恐怖了,我不忍再看。 喔對了,acrossing前幾年在nba板,及nba的球隊板(譬如Pistons板、G-S-WARRIORS板、 PHX-Suns板)也有文章備份,意即被m起來。 Molisaka好像也po過超偶板和星光大道板?算了,不重要。 至於小薰,好像還沒發過什麼了不起的文章,可說了無建樹。 小薰很廢,幾乎只在汪踢、歐兔兩大廢板發文,成天想認識朋友瞎扯淡,實在太閒?小薰 是廢物。 且小薰的文章都太鳥,迴響率極低!!!!! 廢上加廢。 想跟小薰叔叔交朋友的回信,通常是0封或1封,實在太感謝惹。(我已分不清我在笑還是 在哭) ● 小薰住在文山區已35年,看盡景美/木柵的可愛與滄桑。 本區由於毗鄰公館、師大、新店,對這些地方我也有些耕耘。 我所撒下的種籽、散播的花粉、留下的情緣,如今都已隨風而逝,只留下小薰叔叔孤單腐 爛的倩影。 (這個人怪怪的) 小薰叔叔什麼領域的東西都懂一點,算是雜家。雜而不精。 當選板主後樂於為大家做出各種交流,解答與開示。 小薰是一個心熱的人。昨晚看到有在徵文山區板主,二話不說就跳下來參與。 主要是因為昨天下午牽著小狗經過景後街,看見方景鈞的競選大布條,天啊,還沒拆下來 ,小薰掩面笑翻,狗兒凝望主人感到莫名其妙。 只因方景鈞從小薰第一次有投票權,就看見此人跑出來選,選到今天還在選。~沒有政黨 或派系奧援,完全自爽,來亂的。不過也沒亂成什麼過,得票都兩百張吧?如果說錯,在 此跟方老伯鞠躬道歉。 可是想一想,理念的堅持,哪個哲學家、藝術家、思想家不是形單影隻?故而哲學家、藝 術家、思想家不也和方景鈞有著本質上的相似之處。 好,他都要幾十年參選下去,我選個文山板板主,又有什麼好退縮的呢!(握拳) ● 小薰從指南宮,政大,到木柵老市場,到世新,考試院,都有一定的深入瞭解。 (小薰前幾年曾跟一自稱混血的政大女網友碰面,回家後在msn對她講:「平心而論 你並 不正」這八個字換來對方的髒話) 還有以前木柵農會、老市場那邊有個怡客咖啡(現在改了),曾是小薰盤據混時間的地點 之一。起因是小薰去那一帶教油畫。 但文山區現在還有一間怡客,在興隆、萬芳路口。店長很親切喔,就是以前木柵路怡客的 店長,摁摁,同一人。 附近的海巡署,以前是陸軍部隊的營區,我服役期間曾調入該營區,接受魔鬼訓練。後來 又調到別處接受更慘烈的特訓。 小薰是特種部隊出身。 但礙於國防機密恕小薰不多說。 好吧,講一件機密,小薰服役時曾赴海外出任務殺過………螞蟻(冷屎惹) 小薰對景美也熟悉,以前就讀於景美國中。 景美夜市就不用說了。 現在仍常去那一帶的『愛買』後面,景後街的小咖啡店閒混。我也曾住過『愛買』樓上, 那邊裡面的樓層住戶規劃有點古怪,跟港片的老公寓大廈有點像(詳見港片重慶森林)。 景興路也熟啦,我舅住那邊,前幾年低潮期常爬仙跡岩也常從這裡上去。 木新路那邊也算熟,力行國小一帶我去年曾去幫忙抓貓結紮。小薰是街貓志工。 此外在辛亥隧道口一帶的辛亥路玫瑰社區也去幫忙抓過。 我們主要是讓貓不打擾人,不是說幫動物不幫人。 木新路的景美女中對面那一帶偶爾也會過去,那邊有一家咖啡館還不錯。河堤散散步。 小薰比較不熟的文山區地帶,是在羅斯福路和河流之間那一片區域。換言之地圖上的羅斯 福路西側腹地,很少進去。只記得小六時期愛我的女生住那邊。以及師大分部一帶的教會 周邊,曾有女友、牌友住那邊。 好像2007年曾去師大分部男生宿舍,找一個男大生,跟他面交。他讀了我在批踢踢的nba 文章很感興趣,就點了連結捧場我賣的dvd。我賣了他一片義大利電影「新天堂樂園」。 不知為何我家好多本部片的dvd。(它粉動人) 然後跟他在宿舍門口坐著暢聊nba一個小時吧。夜色間樹蔭搖曳,好隨興浪漫阿。不過他 知道我不大喜歡湖人某球員,似乎蠻難過。可憐的小伙子,是葛格不對啦。 羅斯福路東側腹地就很熟。從我家去萬隆捷運站是穿進那邊。 那邊半夜的野貓鬥毆,我也去調停過。 我家是在興隆路二段一帶。從我十歲開始住了三十五年。(希望大家的數學不要太好,以 免造成歧視大叔的局面) (話說BBS自1990年代就有,薰叔第一次上批踢踢是2003年,當時批踢踢的人煙也不算多 旺。後來各BBS站台之所以大量倒閉,是因為萬流歸宗都匯於批踢) (事實上還有一個批兔,主要是個板/或隱板,小薰一定要有的啊) 還有萬芳社區我也算熟。以前我也當過安親班的娃娃車司機,常送小朋友回這邊。 通往深坑的路上我也算熟。 動物園我也有去底。1990年代我常去動物園餵大象吃蘋果和蠶豆酥。但現在應該無法這樣 做了,園方好像管蠻嚴。大象看到我就會把鼻子捲高,露出嘴巴希望我把蘋果投進去。( 對了我曾是個籃球員,專責控衛) 蠶豆酥是我扔地上,牠們會用鼻子去吸。 (以上動作都請小朋友不要模仿,叔叔有練) 以上是淵源。 現在談抱負。也就是假若當上板主,我要做什麼。 ● 我要做的,就是什麼都不做。 因為很多板主都管太多了,言論自由、民主自由其實受到很大的限制。 我們文山區的交通機能、商業機能可能不如鄰近的大安區(這裡是台北的南部,我們是南 部人,歐耶) (插播,小薰也住過高雄縣鄉下一年半) 所以相形之下我們這個區最重要的是什麼?最能號召的是什麼? 就是------素質。 文山板要做文山區的思想先鋒、惡搞司令部。 本人不是說要去辦台鐵趴的雜交派對,來表達前衛的什麼春。 而是文山區、文山板要有人味。 小薰是從事文藝工作,現職寫作(這好像不算職業XD),但也並非訴諸文山區、本板必須 有人文風氣、藝術品味。 文山區要有南部人的熱情。別忘了我們是台北驕傲的南部人。 不要急於否定別人、限制和干涉他人,必須設身處地尊重。 小學課本就寫過,民主的精神不單單指是多數決,而是必須尊重和保障少數人。但台灣現 在很缺乏這種精神價值,動輒我方人多所以就要怎樣。這樣不好啦。 一個地方被干涉、打壓之後,思想的花朵就不容易開出、人性的偽良善就容易被煽動。因 為大家一代一代會養成順從、鄉愿的毛病,沒有人敢於表達和表現不同的意見。 所以我當選後,我的板規就是沒有板規。 ● 但大家不要操心。什麼廣告文太多怎麼辦?別怕。大家先管好自己的手機不要老接到色情 簡訊的爛廣告就好。 如果大家還是多慮, 我必須說,板主對我來說不是我作主,我只自命為板工。 板主這兩個字太威權了,極權、獨裁、法西斯氣味太重。 該怎麼當清潔工,我自有分寸。但這是秘密,我不能說。 以上就是我不做的事。 這個不做,正是一種做。 這是老莊思想、佛學思想的體悟和實踐。 無為而治這樣。 ● 我要做的, 就是帶頭鼓勵大家多多聊天交流。 各種主題、小題目都好。 我會多發聊天文。 但大家在「南部人的熱情」中,也可保持著一定的神秘距離。 沒辦法,自古以來的思想家都必須熱愛人群,又與人群保持距離。 總之大家就暢所欲言,冷眼冷感,併行不悖。 如果有人要吵架,很好,板主會帶頭跳下來吵。 人不要怕吵架。 有出現髒話也歡迎。 但如果被罵者受傷,可以趕快備份、拍照,法院見。 髒話有時是很聖潔的語言,不一定有髒話就要大驚小怪。 還是那句話,不爽就法院見。 我朋友打線上遊戲被罵髒話和人身攻擊(你是靠陪睡的)遂把一票人叫去法院。 對她來說是學習法律的一種遊戲。 放心,我從來不惡意攻擊他人。我不會帶頭吵架的。 但我對各種話題的參與度都頗高,視作思想交流的機會,通常諄諄訴說,寓教於樂。 (性方面的X斯板那種話題我可能不參與。X斯板、表特板我向來不看 連說那個字也不想 主要是那個氛圍我不喜歡) ● 總之, 此後在我的率領下,文山板的招牌閃亮動人 大家都會發現這個板、這個區的人,無論是居民或過客或街友,大家都藏於本區的大小山 嶺間吸收了山的靈氣,個個古靈精怪,但又友善體貼,踏奶奶的,文山區簡直就是個桃花 源。 ● 板主說要發過五篇文章,自介必須PO三個月才能參選。 我是認為規矩不必設,何況也不會八百人參選。 但為表尊重,我就把我的acrossing(愛克羅辛氏)、molisaka(謀哩撒卡)、kaori01( 小薰)這三個ID的文章都調出來報告一番,這樣就有三個月了,也夠五篇文章了。 合著這個就叫誠意。 那各位可能說,即便三個ID的IP都相同,也可能有的是你媽在你家用她的ID所PO的文啊? 是沒錯XD 所以閣下PO的文或推的文,也可能是您的親人在用的。XD 可是數一數,自介也可以算文章的話,包括這篇也勉強算入,我也才一共剛好五篇,會不 會太賊了? 會。 也不會。 因為我大可用小薰的ID趕快發五篇聊天文或什麼文,然後才來寫這篇「政見」。 但我不想那樣。 那樣反而不尊重,自認玩世不恭其實是個白爛。 汪踢、歐兔已經充斥各種愚蠢的文字了,大可不必。 我很誠心的、也很冒昧的,把這篇發出來。 我尊重板主,尊重各位,但我也有我的獨立精神。 如果大家真的不信任我的誠意,或硬要拿板規來壓我,大可不必, 至多把我的文章當聊天文餘興一下自可。 我也不是在倚老賣老,我也不想這麼老(大哭)。 了不起不要選我啊。(大哭) 大不了不要讓我參選啊。(拉衣角) 我是認為不想讓我參選,何妨也暫時保留這篇文章。 私心上當然希望本篇文章萬古流芳。至少不去動它就好。 ● 喔對了,大家住在本區,有問題可以問我,老人就應該有老智慧貢獻出。 尤其外地人,我在南台灣隱居時期廣受南部人慷慨幫助,合著也算一種回報。舉手之勞, 不要跟我客氣。(豪邁) 還有就是,本人就職後鼓勵大家辦活動。 其實這個本來就有人會張羅了。寂寞、孤單不是罪惡。 你們都不會像我這麼厚臉皮地自稱多寂寞多孤獨的,不是嗎? 天塌下來有我頂著,天下的無恥都由我來包。 要辦什麼活動? 我來帶頭的話,那可能就是來我泡茶。遛狗,遛貓,玩四腳蛇。 我媽也會煮點家常菜。 我都馬泡老人茶。高山烏龍那種。好喝。 咖啡我也很有品味底啦。 我們也可以找一個人用他家的場地,由我來免費導覽藝術電影、講解文學奧義、暢談人生 經驗、開示人生哲理,停。 (我說說而已,這個主意超奧爛) ● 現階段我形同退休,忙著我的創作。 (本人的助理於上週當面痛斥我並未創作,說我都在亂發文) (大家放心,他被開除惹) 所以行有餘力,好好把浪費的一生,各種失敗經驗的體悟,用來回饋鄉親。 這篇參選政見,真的不是來亂的。 真的有我這個人。我不是想藉機宣傳我的事業,因為我根本沒有事業,而且我們文山板的 人也不多,我那麼努力宣傳無異做白工,更何況不喜歡我的人向來一卡車XDDD (秘:acrossing和molisaka曾被許多板的板主警告和水桶過。) 如果那麼多人認識我,我也不便那麼疑似高調地發這篇了,不是嗎? (祕:有一個book板根本沒有人討論我寫的小說過= =) 這裡有我的參選玉照: http://okapi.books.com.tw/index.php/p3/p3_detail/sn/820 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.148.186

03/16 04:09, , 1F
XD

03/16 08:01, , 2F
XD

03/16 08:38, , 3F
XD

03/16 09:55, , 4F
XDDDD 好好笑喔(這樣好嗎)

03/16 11:00, , 5F
這篇好可愛:D

03/16 11:39, , 6F
我承認我看到一半就end了................

03/16 12:45, , 7F
我看完了\0/很有趣也有誠意

03/16 12:45, , 8F
不過一年多沒上PTT是有啥特殊原因嗎

03/16 13:22, , 9F
經歷豐富XDDD

03/16 14:35, , 10F
...看到"鼻要"已經有點...再看到"惹"就直接end

03/16 15:13, , 11F
好啦 既然您是老景美人 就投給您好了

03/16 18:19, , 12F
台客咖啡一票

03/16 19:26, , 13F
這文章可以選文山區區長了

03/16 20:01, , 14F
小薰叔叔加油^^

03/16 20:19, , 15F
沒看完 但我投你 XD

03/16 22:22, , 16F
我去聽過小薰叔在文山社大辦的講座!!! 本人一樣風趣幽默XD

03/16 22:33, , 17F
推推推 XDDD

03/16 22:39, , 18F
有小說家當版主真的很讚啊 XDD

03/16 23:12, , 19F
感受到你的誠意 推!!

03/16 23:25, , 20F
超長 但我竟然看完了

03/17 01:31, , 21F
太長了....我有閱讀障礙

03/17 03:21, , 22F
我也看完惹!!XD

03/17 14:08, , 23F
這篇寫得很好笑

03/17 14:08, , 24F
XDDDDDD

03/18 12:01, , 25F
推!

03/18 23:35, , 26F
XD~叔叔讚唷~~

03/18 23:44, , 27F
XDDD

03/19 22:48, , 28F
太可愛了!! 推~~

03/21 21:09, , 29F
其實 我有點看不懂......

03/28 10:25, , 30F
想推一個..但是建議不要用裝可愛用詞,反而讓人反感

04/04 11:28, , 31F
看到這篇覺得文氣似曾相識,原來是萬康兄 XDDD 加油凍蒜