[食記] 冬天吃個羊肉補補-紅騷羊肉麵

看板Wen-Shan作者 (呆芃就呆芃啦!)時間12年前 (2012/01/11 07:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂網誌好讀版: http://www.wretch.cc/blog/mikageyoru/21144089 冬令進補,但其實我超討厭藥膳鍋的味道. 最近好不容易找到一間沒有藥膳的羊肉麵店, 位在木新路上小巷裡的紅騷羊肉麵. 每次一騎進小巷就看到大大的紅色招牌, 在夜裡特別顯眼也特別溫暖. 店裡一進去右手邊是開放式廚房, 上面一鍋一鍋的是各式羊肉湯底, 香味一陣一陣飄出來. 之所以喜歡來這裡是因為這裡的除了羊肉很棒, 店內座位區也很寬廣,看到這種桌子就想坐下來吃個中式料理, 或是泡上一壺好茶(店裡根本沒賣茶XDD) 菜單就是簡單的一張,但品項也不算少了, 基本的紅燒羊肉湯和當歸羊肉湯不能少, 以兩種湯為基底的麵也有,但也販賣乾麵和小菜. 我和閃光來大部份都是點兩份乾麵配羊肉湯,再加幾樣小菜. 燙青菜總是最先上桌的,這裡每次燙的蔬菜種類不太一樣, 蔬菜還算新鮮,油亮油亮很好吃,但總覺的油稍多了些. 第二樣紅燒鴨血一定要推一下了, 一大碗7~8塊,才50元!!! 兩人當小菜吃根本吃不完. 份量比較適合三人吧! 入味軟嫩的鴨血,雖然燙口卻還是忍不住讓它滑入嘴, 微微的辣味刺激著味蕾,真的很棒 綠藻乾麵的話我覺得普通,可能特別就是在這麵條. 但我覺得這樣的麵條比較適合作涼麵... 當乾麵吃就搶掉乾麵那種單純的味道了! 麻油麵線是我每次來幾乎必點的!這或許是很家常的東西, 但這裡調味得很不錯,麻油香氣十足,且不會太鹹, 還有這裡使用的麵線品質不錯,不會整碗麵線一下就黏在一起. 最後是這間店的壓軸,紅燒帶皮羊肉湯. 當然這裡也販賣當歸羊肉,只是我不敢吃. 帶皮羊肉我是第一次吃到,連著骨啃超有味道的. 羊肉入口即化,又沒有可怕的騷味, 湯雖然是紅燒的卻保留了清甜味,很適合冬天喝上一碗. 但份量也偏大,兩人各點一份乾麵再一起share一碗湯差不多. 總之兩三次吃下來,不管是裝潢,用餐氣氛 和餐點本身印象都很好,雖然價格不算真的親民, 但也還在可以接受的範圍(麵食+湯+小菜約150一人) 往後的回訪率應該還是很高吧! PS. 店家也有外帶或宅配湯底喔~ 讓客人在家也能享受羊肉湯的好味道. -- 紅騷羊肉麵 地址:台北市文山區樟新街12號 電話:02-2234-8097 -- 永遠都充滿活力的 Love & Fight! http://www.wretch.cc/blog/mikageyoru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.57

01/11 10:35, , 1F
紅騷?

01/11 11:00, , 2F
這家蠻好吃的,麵的種類頗多。 我都點綠藻麵。

01/11 11:27, , 3F
請問湯只有羊肉湯嗎?

01/11 17:06, , 4F
印象中只有羊肉湯喔

01/11 17:07, , 5F

01/11 22:19, , 6F
最近變好吃了 剛開的時候實在是...