[心得] 硬戳live 台中

看板WeiBird作者 (miau603)時間7年前 (2016/09/19 02:48), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
趁著live show剛結束,在回程的客運上,懷著凌亂又興奮又滿足的心情打下這篇亂糟糟的感想。 http://i.imgur.com/OJNh0Y3.jpg
第一次看韋禮安的演唱就是小巨蛋放開那女孩。 座位在黃3A 。當時第一次看演場會加上又是自己一個人,猶豫不決以致最後買不到好位置。 因此今天開場看到本尊的一剎那!腦海中浮現的是——好大隻!!! 不是像素韋禮安!不是印刷網點韋禮安!不是一公分韋禮安!——是活生生的本尊以我的距離目測20公分高韋禮安! 令我意外的,第一首居然是「還是會」,時間彷彿又拉會小巨蛋那晚,在本尊感性的talking以後的安可曲,那或許是很多人認識韋禮安的第一首歌,很多人初遇這個聲音的一首歌。當晚的大合唱現在還歷歷在目。一年後,回顧當時的韋禮安,回顧當時的我們,好像又成長了些,好像又往前走一些了? 接著,一直很想聽現場的「一個人」,當然我這次也是一個人來。感謝本尊有記得我們這些孤單的歌迷。 令我驚艷的「痴人」 驚艷在於這首歌現場聽來更有魄力更有感情!雞皮疙瘩一直從脊椎竄上,最後居然一陣鼻酸。出社會短短幾年,變得稍微世故了點,時間不知不覺帶走了很多,當時的天真想法也變得模糊了。回頭看一些人心裡笑他們傻,其實當時的自己也是這樣吧! 美中不足的是,我以為這首中間的wowow可以大合唱,但是好像只有我在唱XDDD 自彈自唱的橋段一直都是我所期待的部份 還有三生有幸可以聽到的「高麗菜」live XDDD 「渴望 - acoustic 」多了一些戲謔味道,多了一些嘲諷。中間雖然mic出了些問題,本尊還是很敬業的唱完。因禍得福,感謝mic,讓我們再看一次本尊的吉他功力,還有不知道在帥什麼的ending pose XD 「在意」是四專中我很喜歡的一首,一首內向者的獨白,很觸動心深處。我覺得這首歌也是在求救,尤其在live版,最後的拔高,像是在呼救的吶喊,最後又回歸沈默,呼應最後一句「什麼也沒說」 順帶一提,好喜歡在專輯中「在意」跟「痴人」的安排,把專輯的氣氛從表相的戲謔瘋狂拉到自身心裏的獨白探索,由外漸進到內的安排,第一次聽完整個人沈浸在情緒中無法自拔。 「一隻鞋」大家都很期待的現場會怎麼弄,瞬間台上從演唱會變音樂劇,本尊也變成戲精。台下瀰漫一股歡樂的氣氛,大家都看得好開心啊XDDD(誰快找韋禮安去演音樂劇! 「崑崙鏡」「為了你活」沒想到能夠聽到這兩首,對我來說是大驚喜,而且安排在一起相當流暢又有畫面! 加上接著的「intro」,三首奇幻風組合(?)當下決定要稱他們為奇幻三部曲(欸 另外「intro」是一首越聽越有畫面的歌,特別喜歡三個詞堆疊帶進副歌,還有最後「這裡是盡頭,這裡也是開頭」放在專輯第一首做了一個很壯麗的開場。 到了「intro」「玩遊戲」跟「Luvin'u」又有期待已久的大合唱。起初以為大家對玩遊戲比較沒興趣,沒想到合唱時超級歡樂,好像真的在玩遊戲一樣。 (不知道是不是我多想,唱玩遊戲時是不是一直偷瞄歌詞?XD) 最後的「慢慢等」 好的我會慢慢等下一場的live XD __ 簽名時帶了四專和三專,看了看前後好像只有我帶兩張,有點不好意思。而且簽名時我可能太緊張,整個聲音都在抖吧XDD 我真的喜歡四專,尤其一整張照歌曲順聽 雖然趁機告訴本尊了、但是當下應該是語無倫次的狀態,還被問是在說那一張XD 還有感謝排在我前面幾位的歌迷!因為你讓我聽到本尊哼歌! 還有好多好多感想,還有好多首歌沒寫到。 最後 等待是值得的,這次看到韋禮安,似乎更成熟,更放得開了。更重要的,更加享受在舞台上的每一刻,享受當下的音樂流動。 我覺得這是對台下看演唱會的歌迷來說最開心的事、最享受的事。 期待下一次的再見! http://i.imgur.com/H1VKamp.jpg
__ #尊重表演者也尊重其他觀眾請不要拍照錄影 #感謝歌迷會的小卡和扇子牌子!大家辛苦了! #手好大,talking好有趣 #希望能脫離單身,陪我看韋禮安,下次不是一個人(咦? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.3.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WeiBird/M.1474224524.A.5F2.html

09/19 03:46, , 1F
心得文推,然後祝早日脫單XD

09/19 08:11, , 2F
請本尊唱歌的就是我XD 我前面的女孩也帶兩張專輯去簽哈 然

09/19 08:11, , 3F
後我真的覺得要尊重演唱者 拍照錄影超級不尊重的

09/19 10:16, , 4F
我第一場也是小巨蛋黃3忘了什麼區!昨晚也是好感動哦!

09/19 11:19, , 5F
推! 一隻鞋聽得很開心 ,看得也很開心!

09/19 12:21, , 6F
by the way我第一場也是小巨蛋 不過是黃2C哈

09/19 12:59, , 7F
安可曲只有女孩嗎?

09/19 13:02, , 8F
沒有安可曲啊,最後一首是女孩。

09/19 13:22, , 9F
10/9週日,隔天還是假日,可以多唱幾首

09/19 13:38, , 10F
沒有安可也好阿,接下來是簽名會 應該要保存體力XD(簽

09/19 13:38, , 11F
名隊伍也是人龍啊!

09/19 13:53, , 12F
一隻鞋現場真的超棒好氣勢磅博超愛!!

09/19 14:28, , 13F
推奇幻三部曲XD

09/20 00:08, , 14F
前面有兩個一直拍照錄影 有點惱怒XD

09/20 06:57, , 15F
講的我好想聽喔…延什麼期啦TT

09/20 10:01, , 16F
看一堆人錄影拍照我也覺的火

09/20 13:45, , 17F
奇幻三部曲現場超讚

09/21 00:18, , 18F
我也是一個人~~

09/21 01:21, , 19F
想問台中場從幾點簽到幾點啊 想預估一下台北場的時間

09/21 12:07, , 20F
結束好像約21:30 簽到我的時候22:15的樣子 後面還有約莫50

09/21 12:07, , 21F
人 供參考

09/22 01:24, , 22F
謝謝樓上!!!

09/22 12:45, , 23F
這次怎麼都沒預購簽唱 發片再一場簽唱@@

09/22 15:22, , 24F
太忙了他...QAQ 連屍速列車都沒時間看...(拍拍)