[心得] 我的夏天有你一起狂熱

看板WeiBird作者 (沒有不會退的浪)時間7年前 (2016/09/05 05:01), 7年前編輯推噓32(32011)
留言43則, 33人參與, 最新討論串1/1
分類分的是心得 但其實這篇更像是現場文吧 趁著腦袋還發熱的時候趕快發 不然我之後一定會不敢po(掩面) 雖然不是本尊的主場 但應該還是可以發心得文吧??不會犯法吧??XD 因為是weibird版 所以還是著重在有本尊的部分~ ------------- 身為打粉和鳥迷 身為深深愛著打綠和韋鳥的人 身為拜倒在打綠和韋鳥的才華裙(?)下的人 看到最愛的樂團跟最愛的歌手同台 而且還是在近在咫尺的距離 我的小宇宙實在是無法控制的大爆炸啊!!! 雖然本尊在台上時曾滿臉驚恐地問:「確定沒有人錄影或拍照吧?」 一副很害怕被流傳出去的樣子XD (也可能只是怕被某美少女騷擾(?)的照片流出去?) 但還是想寫個現場文分享給沒有看到的朋友~用文字應該還好吧!XD (看到上一篇也有幾位版友跟我一樣深愛著這兩者!擊掌!) 第一次的po文就獻給這個狂熱到不行的夜晚! 買到這場真是幸運到不行啊! (以下內容皆來自模糊印象,金魚4wo如哪裡有遺漏或出入還請幫忙補充謝謝!) 【前言】 運氣很好地站在身障區後第三排、視線完全沒有被阻擋到的斜角 上半場的時候從我的角度看青峰 無論是髮型還是臉型跟感覺 都讓我幾次忍不住轉頭跟朋友說:「我覺得今天的青峰有幾個瞬間跟韋禮安很像」 當然那時候完全沒想到最後竟然出現了如此重量級的嘉賓!! 現在回想起來覺得這樣的巧合很有趣:) 【本尊現身橋段】 安可時間點歌的時候 阿福說他想要點一個人 那時候青峰的反應是說:「啊?你現在就要...了嗎?」 阿福答:「因為他可能需要一點時間走到舞台」 聽到這樣的對話 腦袋內建的雷達已逼逼作響!今天似乎有什麼厲害的人在現場?! (老實說我第一個想法是:什麼什麼!難道有誰要求婚嗎!  但後來想想:不對啊!那怎麼會是阿福cue?他不是已經結婚了嗎!XD) 阿福說:「他之前跟我說他來看我們的表演,工作人員都沒認出他,還問他是誰,他就 回答:『我是韋禮安阿』」 一說出韋禮安 台下直接一陣歡呼+騷動XDD 然後青峰朝著VIP區的方向說:「你不用難過,之前張懸也被擋在門外過,她後來還 問我可不可以直接給她工作證讓她帶著進場,不然可能有點尷尬」XD 後來青峰跟阿福就開始解釋 因為之前青峰在網路上po文說印夏天真的很硬很累 結果本尊在底下回:「我幫你唱!」 於是他們決定讓這句話成真! 青峰還一直在台上喊:「安安~安安~你要不要來台上跟大家安安~」XD 本尊就在大家的歡呼聲中 由三位工作人員帶著往舞台走 (這麼清楚記得「三位」是因為我就站在通道旁邊   不斷探頭想看看是不是真的是本尊 不是我在作夢,不是我業障重!  看到的第一個...不是! 第二個...咦?怎麼還不是?   第三個...咦?確定本尊是從這邊往舞台嗎?  第四個....哎呀真的本尊阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!) 後來打綠就讓本尊先在後台稍等,前台繼續點歌part 唱完後先出場的是化身為美少女戰士、要代替月亮的美少女家凱XD 稍微玩了一下之後就邀請本尊上台了! 上台時連麥克風耳麥都準備好了 一副超專業被推坑的樣子XD 本尊一上台打綠就送上「美少女家凱」這個大禮給本尊 家凱還真的一臉嬌媚(誤)地跑去對本尊上下其手(再誤) 嚇壞本尊了XD 本尊滿臉驚恐的樣子(其實在台下往舞台走的時候就是了XD) 問:「應該真的沒有人錄影或拍照吧?!」 青峰回:「照片是不會有啦...但是錄音嘛...反正錄音就只有聲音沒有畫面,什麼都看 不到...」 然後就轉頭朝台下大喊:「今天韋禮安全裸來看蘇打綠演唱會!」 XDDD 後來本尊要唱〈燕窩〉 還從口袋拿出了一張手寫的歌詞  殊不知其實台上就有提詞機了XD 〈燕窩〉對我來說是首非常重要的歌 曾經陪我度過一段艱難的日子 真的非常非常開心能有機會聽到本尊和青峰一起唱這首歌 全場一起大合唱 非常盡興,也非常好聽:) 青峰的〈燕窩〉有種奮不顧身、灑脫的感覺  本尊的〈燕窩〉則是有種溫柔但又堅定的感覺 一唱完本尊就對青峰說:「這首真的非常難唱!」XD 〈燕窩〉之後青峰就說他上次沒辦法去本尊小巨蛋的演唱會也是很嘔  要本尊唱首他自己的歌 本尊就挑了〈玩遊戲〉來唱 阿福幫他伴奏 唱到副歌的時候我整個很開心地在那邊「玩遊戲~玩遊戲~」 但是附近的人都好安靜>< 哈哈 但唱完時台下也是很熱烈地鼓掌歡呼~ 本尊還自己cue 問青峰說:「還有要聽什麼嗎?」XD 青峰就問台下有沒有人想點歌?想聽本尊唱什麼歌? 有一位朋友喊了〈you're beautiful〉 講完還伸手比了個伸出食指跟小拇指的手勢 用有點像I'm watching you的比法 朝台上對本尊說:「我從那時候就開始聽你了!」 打綠們看到後每個人都從四面八方一起對本尊比那個手勢 超有默契超好笑XD 阿福把他的吉他給本尊 但本尊有點忘記怎麼彈了 於是直接清唱了幾句 超好聽~~ 但唱到you're beautiful, it's true時 美少女家凱突然跑到本尊的視線裡 害本尊整個大笑場(大驚嚇?) 完全唱不下去XD 作為忘記怎麼彈的彌補 之後本尊又唱了一小段〈在意〉 其實我覺得這一段有點可惜 身為一個無法參加之後本尊的演出的人 這應該算是短時間內唯一一個聽本尊現場的機會 尤其還是這首在新專輯裡我非常喜歡、也是本尊掏心掏肺寫出來的歌 但那時打綠們讓家凱充當麥架又一直惡搞家凱  喬奇怪姿勢、掀裙子、讓他銜著自己的金色長髮等等 讓台下是笑聲不斷 沒辦法好好感受〈在意〉這首歌的氛圍 但我想這就是蘇打綠吧! 在點歌時間、安可時間總是很歡樂的蘇打綠 要是在這個橋段大家只是安安靜靜地聽本尊唱 反而會有點相敬如賓的感覺、少了一分親切感 而今天也許很多人沒辦法好好感受這首歌想傳達的內容 但相信大家之後也會好好地去認識這首歌的:) (我朋友真的在散場後馬上訂了硬戳XD) 中間有一段是家凱不斷想要去騷擾本尊 但受限於電吉他電線的長度抓不到他 於是青峰親自上陣跑去騷擾本尊XD 後來家凱把電吉他放下 馬上毫無後顧之憂(?)的大肆跑去勾肩搭背黏來黏去(?) 就看本尊一直滿臉驚恐的往旁邊躲、往阿福那邊靠 有一次還作勢要踹阿福 我猜本尊是在怪阿福害他陷於窘境之類的吧XD 講一講青峰又講到:「你在我面前還是全裸的阿!」 本尊一臉窘迫回:「那...我可以一件一件穿回來嗎?」 後來好像是馨儀接:「穿回來就會變那樣(指家凱)」 青峰說:「對阿,我們只有那種衣服,穿回來就會長那樣」 本尊繼續窘迫回:「.....那還是算了.....」 XDD 【後記】 這一場是我朋友買到票的 當初他不知為何一直記得是9/3的場 結果當天到現場取票時 工作人員說沒有這筆訂單資訊! 後來一看才發現原來買到是9/4的票! 那時只是萬分慶幸還好不是已經過期的9/3場 現在看來真的是非常幸運啊! 不只沒過期還看到了最愛的團跟最愛的歌手的組合和大合唱(心心眼) 希望本尊不要介意我打出來分享給大家XD 不得不說 本尊一臉窘迫、不知如何是好的樣子真的很可愛啦哈哈哈哈 最後, 這完全是篇挺著久站到痠痛的腰、熬夜爆肝燃燒靈魂、冒著明天起不來的風險打出來的文 若有語句不順、表達不清的地方還請大家見諒、自己腦補畫面XD 能參與到這場真的是太好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.167.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WeiBird/M.1473022860.A.64F.html

09/05 07:47, , 1F
非常感謝u大的文字版talking!!!我已自行把它轉化為影片

09/05 07:47, , 2F
,希望有生之年還能看到他們同台~

09/05 08:28, , 3F
感謝文字轉播!完全可以想像畫面XDDDD

09/05 09:46, , 4F
感謝心得分享!好像聽本尊唱燕窩啊啊啊

09/05 12:31, , 5F
原來全裸是這個樣子 然後沒有9/5的夏狂熱啊哈哈哈
感謝提醒!已修改~ 打到半夜整個已經時間錯亂了XD

09/05 12:55, , 6F
我覺得本燕窩有種嘻哈的感覺(不要打我)

09/05 12:59, , 7F
在現場推 超驚喜!

09/05 13:21, , 8F
推~~~我是9/2的觀眾嗚嗚嗚嗚捶心肝

09/05 13:23, , 9F
謝謝樓主po讓我可以腦補想像!互動好歡樂可愛啊啊啊超

09/05 13:23, , 10F
級羨慕的

09/05 13:24, , 11F
希望以後能再看到同台+1 好想聽韋禮安的燕窩啊
※ 編輯: u69043 (115.82.83.147), 09/05/2016 13:47:38

09/05 13:49, , 12F
謝謝原po分享!!!感覺本尊表演完又多賣了幾張唱片哈哈

09/05 13:59, , 13F
超級羨慕的!!! 我也好想看打綠和本尊一起唱歌喔!

09/05 14:00, , 14F
可惜不是看這一場T_T

09/05 14:00, , 15F
感謝分享!!!

09/05 14:52, , 16F
看9/2場覺得好殘念嗚嗚

09/05 15:46, , 17F
打粉跑來看心得文 我也覺得本尊唱燕窩的時候手勢很嘻哈

09/05 15:47, , 18F
蠻有趣的XDDDD 還有雖然那段都在玩可是我覺得在意很好

09/05 15:48, , 19F
聽!! 當下也是覺得大家都在笑有點小可惜哈哈

09/05 15:57, , 20F
感謝!!看文字就覺得畫面超生動的哈哈哈哈好棒ㄛ~~

09/05 16:28, , 21F
兩個都愛的+1

09/05 19:06, , 22F
打粉跑來韋鳥版+1 XD 同場的同性朋友順利掉坑!

09/05 19:42, , 23F
感謝分享!好有畫面XD

09/05 20:41, , 24F
打粉加鳥迷+1兩個演出都不能去的大哭TAT昨天晚上知道本

09/05 20:42, , 25F
尊有去整個超驚艷!好想聽本尊唱燕窩啊啊啊可惡

09/05 21:37, , 26F
打粉+鳥迷(舉手)!!!!! 啊啊啊啊啊好想在現場啊啊啊>_<

09/06 00:12, , 27F
打粉特別來推 笑死我了XDD

09/06 00:33, , 28F
打粉跑來推xD這個也可以po去打綠版啊哈哈哈xDDD

09/06 01:13, , 29F
好可愛哦>////<

09/06 01:35, , 30F
大推可以去打綠版~~感謝文字好像在現場超生動XD
因為那天只來得及寫這部分 心得還沒時間生出來 而且想說打綠版應該也會有人分享 所以就先po在這邊xD 等過幾天有空一點再看看去打綠版po~ 感謝大家的肯定xDD

09/06 06:52, , 31F
同場推!然後馬上下訂專輯了ya
※ 編輯: u69043 (101.15.115.98), 09/06/2016 08:17:49

09/06 11:07, , 32F
我到最後一刻的售票還是沒買到這場 好哀傷…

09/06 12:42, , 33F
同場推~馬上訂了專輯+1

09/06 21:29, , 34F
這篇寫的超好的!!! 好有畫面喔,簡直像是直播一樣哈哈:p

09/07 00:00, , 35F
好羨慕嗚嗚嗚

09/07 14:51, , 36F

09/07 23:56, , 37F
打粉跑來推+1

09/09 12:44, , 38F
推心得文 很有畫面~~~

09/09 16:16, , 39F