[心得] 締造新紀錄的legacy第二排

看板WeiBird作者 (維維)時間10年前 (2013/11/16 01:03), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
在打心得前我一定要憑良心說一句話, 沒買到這場的票的人真的是會痛不欲生啊!!!!!!! 想知道為什麼嗎? 那就請客倌往下看啦嘿嘿~~~(好爛的開場Orz..... 因為今天原PO學校校慶放假, 所以兩點就早早到華山現場去排隊了, 也是因為在外面吹了五小時的風才能站在第二排阿Q___Q 本以為印象派的第四排已經會是人生的巔峰了, 沒想到這次可以破紀錄在第二排離正中間三個人(什麼算法XDD 而且真的是離本尊近到什麼都看的到了啊~~~~~~~ 下面是一些我對歌曲的感想和不完整talking, 大家就將就著點看吧XDDDDDD 0.[開場] 布幕一拉開, 眼見本尊身穿半澤直樹黑西裝, 背景還放著阿尼奇出場時會放的音樂XDDDD 好啦是個還蠻震撼(?)的開場~~~~~ 1.[轟炸] 2.[Dangerous] 這首我看wei TV的時候就超愛, 但偏偏我昨天才重看一次wei TV, 所以聽歌的時候腦海裡都是他們在槍戰的樣子...... [talking] 本尊先跟大家問好然後拿給水來喝, 喝到一半竟然狂吼"加倍奉還!!!!!!!!!!!!" 實在是太可愛耶哈哈哈哈哈哈~~~~~~ 接下來本尊說今天的歌迷比他想像中來的熱情, 希望大家可以在下面的歌曲擺動自己的身體(還親自示範XDDD BTW, 我覺得本尊今天唱歌時的動作比以前來的over許多耶, 你的形像跑去哪裡了啊嗚嗚嗚~~~~~~ 3.[完美一點] 4.[陰天的向日葵] 第一張專輯裡的大愛歌, 也是第一次聽現場, 感動得亂七八糟的XDDDDD 5.[這不是愛情] 在唱之前本尊要我們把擺動姿勢進階, 變成他最喜歡的、類似印度舞的脖子前後移動。 這首歌一直都覺得豪可愛啊, 終於能聽到現場版了^___^ 6.[山腰上的羊] 唱之前本尊來了段旋律教學, 就是歌裡面"喔~~~喔~~~喔~~~喔~~~,喔~~~喔~~~喔~~~喔"那段(你們懂的 7.[外賴](自彈自唱) 本尊說在寫這首歌的時候的他比較憤世, 但現在唱的時候卻多了點無奈, 完全戳中我啊Q______Q 另外真的很喜歡本尊自彈自唱的樣子, 在這裡我一定要說一句公道的, 本尊的手指真的是神漂亮啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 害我每次他在彈吉他的時候都不知道要看上面還下面>_______< 8.[界線] 9.[One more try] 10.[在你身邊] 原PO有一個說怪不怪的小習慣, 就是在專輯發行前不會去聽先釋出的那一兩首主打歌, 這次當然也是一樣死硬撐著不聽在你身邊, 結果竟然在演唱會讓我強迫中獎了Q_____Q 好吧但第一次聽就是現場也是有點幸福XDD 結論是雞母皮從頭冒到尾, 是一貫的本尊溫暖情歌喔:) [talking] 本尊在唱完在你身邊最後一句後就衝下台, 過了一下之後又回到台上, 原來是下去脫衣服啦哈哈哈哈哈哈~~~~~~ 把西裝脫掉襯衫袖子捲起來下擺拉出來, 這不是我最喜歡男生的穿著嗎?(欸 之後本尊表示這一part是下班後的KTV點歌時間, 還開放讓大家點歌但是立馬就制止大家了XDDDDD 還說這一part會唱一些他很喜歡的別的歌手的歌曲。 11.[三八阿花吹喇叭] 我當初在廣播上聽到糯米糰唱就愛上了, 很高興今天可以聽到本尊唱XDDDDD 除了唱歌的表情很扭曲之外, 在間奏的時候助理竟然送上了喇叭(其實是薩克斯風?)形的泡泡機!!!!! 然後本尊就很俏皮的對著台下吹喇叭、欸不是啦是吹泡泡XD 但華麗麗的吹完之後的下場是差點在錯的點進歌..... 而且在唱後半段的時候泡泡水一直滴啊滴的, 害我心裡一直OS說本尊你的喇叭一直在滴水耶還滴在褲子上了不要緊嗎? 更好笑的是唱完以後助理一直遞衛生紙給本尊XDDDDD 12.[陶喆-無緣] 13.[蔡健雅-拋物線] 這首也是唱的我雞皮疙瘩狂起啊~~~~~~ 再唱最後面的時候握緊的拳頭好有感情呀!! 14.[洪佩瑜-踮起腳尖愛] 也是我可能不會愛你裡的歌曲, 其實我覺得本尊和原唱的聲音在某些地方還挺相似的@@ 這首也唱的很好聽呦!!!!!!! 15.[高凌風-燃燒吧火鳥 + 林志穎-不是每段戀曲都有美好回憶] 唱之前兩位吉他手把掛在mic架上的大紅彩帶批在肩上, 而本尊則戴起了墨鏡XDDDDD 本尊在唱戀曲的時候比的那幾個舞蹈動作很好看啊, 最喜歡是你說過"要我"那兩個重拍搖兩下屁股那邊-/////- 然後"真真(燦笑),假假"是想萌死誰啦啦啦啦啦啦!!!!!!!!!!! 是不是公司打算之後把你做成全方位唱跳創作歌手了XDDDD 如果本尊早生一點有沒有可能被拉進小虎隊呢? 16.[Jason Mraz-You and I both] 17.[方大同-愛愛愛] 歌曲一開始是和吉他手小楊做搭配(小楊GJ!!) 而後半段的編曲則和原曲不一樣, 感覺改得很難唱啊!!(我覺得啦XD) [talking] 本尊問有沒有人是從中南部來的, 結果第一排有人回答說有而且八點就來排了(好像是排第一的人) 本尊還回是早上八點還是昨晚八點你是不是搞錯演唱會日期了XD 再來問有沒有人是從國外來的, 結果還真的有,是從香港來的朋友!!!!!!! 本尊就問說有沒有帶波羅油或叉燒包(誰會帶啦XDDDD 聽到沒帶還給我一秒臭臉XDDDDD 結果問那麼多是在鋪下一首歌的梗~~~~~ 18.[陳奕迅-不如不見] 19.[周杰倫-黑色幽默] 本尊說唱這首歌是一件讓他恐懼的事, 因為他很害怕唱的時候會破音。 但你唱上去了啊你真的好棒棒!!!!!!!!! 真的很好聽喔也是害我一直咖冷筍XDD [Encore] 大家很團結喔有一直喊安可安可:) 只是哪有人自己預告要大家喊安可的啦XDDDD 20.[有沒有](自彈自唱) 21.[We'll never know] [talking] 要來和大家談談專輯的事情了, 本尊表示新專輯在今年底前應該是沒辦法生出來了Q___Q 還說自己很像政客一直開空頭支票XDDD 但真的沒關係喔你慢慢來我們也會在這裡慢慢等的:) 然後就說要用新歌來跟大家賠罪XDDD 對了本尊有透露新專輯的中心概念是"恐懼", 感覺跟之前的專輯有蠻大的不同喔, 請各位敬請期待~~~~~~~(你誰啊 22.[格雷的畫像] 強迫中獎again......QAQ 然後我覺得這首好適合拿來當福爾摩斯那類的配樂哈哈XD 23.[還是會] 本尊說, 有些歌手或樂團想帶給大家的是夢想, 而他想要藉著音樂告訴我們的,則是勇氣。 想要克服恐懼, 第一步要做的是要有勇氣去面對恐懼。 這段話再度打死我了Q_______Q 之後還說了一些感謝歌迷的話但對不起我真的記不住XD 最後本尊唱這首歌的時候我的心情真的好澎湃啊~~~~~~ 有眼淚在眼眶裡打轉Q______Q 唱完這首以後就結束謝幕說掰掰了~~~~~ 在結束以後我也終於和w板友見到面了, 看完演唱會之後的結論, 應該是說我很幸運能成為50萬粉絲中搶到票的那一千人的其中一個, 今天聽了本尊的現場和看了本尊的手指(欸 我好像增加了那麼一點讓自己繼續往前走的勇氣, 謝謝你喔,for everything:) 那本尊我們星期天校慶演唱會見囉~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.2

11/16 01:04, , 1F
怒推你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!怒哭沒票進不去QQQQQ
星期天一起去吧:)

11/16 01:13, , 2F
可惡 炫耀最後一句XD
這是身為學妹的一小點好處XDDD

11/16 01:14, , 3F
是you and I both. @@
感謝你喔已改正~~~~

11/16 01:20, , 4F
推推推~我在第一排但不是中南部來的XD
那我有可能離你很近耶嘿嘿(變態

11/16 01:31, , 5F
手指真的超漂亮,我一直盯著看覺得自己好像變態 XDrz
哈哈我早就知道自己很喜歡看別人手指了才不變態呢!!

11/16 01:45, , 6F
耶 期待星期天^^
感覺很多人要去耶XDDDD

11/16 01:58, , 7F
原PO好厲害!!!!!!記的超清楚的~~~
我已經很多忘記了Orz 腦袋不中用了啊...

11/16 05:13, , 8F
聽到dangerous也是想到槍戰畫面XD
最喜歡倒在地上抽蓄那邊XDDD 看完你的心得我發現我們喜歡的歌很像耶!!

11/16 17:25, , 9F
聽到這不是愛情的LIVE就值回票價了 潮爽der
潮爽der~~~~~~~~~~ ※ 編輯: wendy820410 來自: 140.112.216.2 (11/16 18:06)

11/16 21:52, , 10F
期待星期天哈哈同校福利^__^

11/17 01:08, , 11F
推認真心得文