[閒聊] 其實我們都愛韋禮安

看板WeiBird作者 (杯雨)時間11年前 (2012/12/01 18:05), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/1
演唱會結束 已經過了一個禮拜 但我想不只是我 每位版友 甚至是台上的彼特 都還在懷念那場美好的演唱會 韋鳥果如美酒 初嚐而微醺 卻越陳後勁越強 繼上一篇我在演唱會結束當天打了心得 我第二天回到宿舍時 竟然失眠了 躺在床上 腦海不停地重播著「沉船」 和韋鳥一面彈鋼琴時 下巴收緊 壓抑嘶吼的歌聲 伴著天黑黑的眼淚 讓我久久不能入眠 第二天在學校圖書館唸書時 我又重播了演唱會的影片 邊聽遍看書 但是看著重播的 還是會 彼特說:「這次演唱會結束,我不會再去當兵了!」 然後中間那句我沒聽清楚,接著,正是最重要的一句話。 「我哪裡都不會去,換我在這裡等你們回來!」 演唱會上聽到韋鳥的這句話 其實當時還不懂其意義 只是單純的想支持他 但那時唸書的我,逕自放下了筆,眼淚也隨筆落在紙上, 我的心在那一剎那,無法抑制自己那種想尖叫、想大哭、滿心感動的感受。 有好多好多千言萬語 或滿心感激 或滿心我已說不出是什麼感情的感情 堵住我的嘴 我相信只要是彼特的粉絲 應都和我一樣感動吧 「不要忘了,我在這裡等你們回來!」 聽到他說這句話 你說你能不愛彼特嗎? 我也不知道該怎麼說那種感覺 真的是盡在不言中 韋禮安 就是這樣的人 你無法用適當的形容詞 去形容他 記得自己因為是唸中文系, 所以課上看了一篇「親愛的林宥嘉」 作者是yoga的粉絲 我也認識 而且這篇文章我非常喜歡 也許不只是我 而是對於每個粉絲而言 我們追星 我們愛這個藝人 不只是因為 我們愛他這個人 愛這個人的歌 而是我們 都在現實中 載浮載沉 我們 都很寂寞 都在現實中有所受傷 甚至是傷到 只能靠這份 去寄託我們那滿心無可訴說的孤寂 我們都用他的歌哭泣 再用他的幽默 再次微笑面對世界 最後我想說一些話 其實我本來不太想說XDD 是關於演唱會裡彼特哭的那一段 人總是得要長大 面對社會 我們就算多麼不希望 也依然得需要一些面具 去保護自己 這是我們的選擇 但 韋鳥 其實在我看來 你說你 變得世故化 這樣的你 你叫大家 又怎麼不愛你呢 第一張專輯的你 你寫的歌 是那時的自己 那時的你 靦腆 偶爾如weiTV的小白癡 而且 很單純 但現在的你 我依然是看到如我上面所形容的那個韋禮安 多了一份拘謹 成熟 經常關心社會議題 並用自己的創作去發表 他依然善良 試著用自己的能力 讓社會變得更好 或提醒我們 他還是保護自己女朋友 他還是愛自己家人 他還是愛音樂 人總會改變 可是在我看來這樣的改變 其實也沒什麼不好 只要自己知道自己在做什麼 莫忘自己的初衷 就好了 我有很多事不懂 這是我的個人淺見 @ @ P.S.今天這篇太沉重了 來分享一個我寫在笨版的圖書館悲劇xD 連結在此: http://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1352271990.A.97A.html -- 萌 萌 萌 萌 Someone is Waiting 萌 萌 莔 萌 萌 莔 萌 莔 萌 萌 萌 萌萌 莔莔莔莔 萌 卄 萌 萌 萌 萌 萌 ↗ 萌 萌 萌 萌 萌 明 萌 韋 萌 禮 安 萌萌萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌 萌萌 莔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.226.77

12/01 18:57, , 1F
R大成功轉性了喔!!!!

12/01 20:12, , 2F
原來掉筆那篇是你XDDDDDDDDD←重點誤

12/01 20:33, , 3F
筆勒 筆勒 XDD

12/01 20:53, , 4F
推 筆勒 我的筆勒~~~ (小韋鳥>//////<)

12/01 21:35, , 5F
我也看過"親愛的林宥嘉" R大這篇說的真棒!!!

12/01 22:03, , 6F
其實我很久以前看過這篇 但我想不起來什麼時候看的了

12/01 22:49, , 7F
"我們都用他的歌哭泣 用他的歌再次微笑面對世界"

12/01 22:50, , 8F
這段太讚了...感動 Q"Q

12/01 23:02, , 9F
是某年的時報得獎作品嗎 作者 神小風

12/01 23:08, , 10F
是的 一個很可愛的女生XD 我高一時還被她逼穿迷你裙

12/01 23:08, , 11F
而且還曝光......悲劇XD

12/01 23:10, , 12F
r大感性推

12/01 23:33, , 13F
推感性R大,我腦子也都是沉船這首歌!

12/01 23:50, , 14F
推R大感性

12/01 23:58, , 15F
推QQQQQQQQ

12/02 00:07, , 16F
推感性R大!我們愛妳,也愛彼特!

12/02 00:09, , 17F
推~ 我也好喜歡沉船,揮之不去...

12/02 00:15, , 18F
R大必推!在八卦版如果有關鍵字韋禮安就一定會看到R大~

12/02 00:18, , 19F
我也愛妳們 也愛彼特 而且其實大家都偷偷在看 不然

12/02 00:19, , 20F
怎麼知道我在八卦版都會回XDD

12/02 03:50, , 21F
推我們都用他的歌哭泣 再用他的幽默 再次微笑面對世界

12/02 03:52, , 22F
因為我們都跟韋鳥在同一個頻道裡相依為命

12/02 13:16, , 23F
推 神小風~ 是新生代作家 她最後還跟yoga一對一談話 >//<

12/02 13:18, , 24F
但我在八卦版的原則是,愛他就不要提他~ 那裡怪物太多xD

12/02 13:26, , 25F
還好八卦版說韋禮安大多數都是正面的 我在那邊其實常

12/02 13:26, , 26F
被嗆(因為我不該用我的生日當帳號 大家都猜得到XD)

12/02 13:28, , 27F
而且神小風的文章會越看越入迷 雖然很黑暗但是種抒發

12/02 13:35, , 28F
剛剛突然想到如果我也寫一篇「嬌羞少女韋萌萌」搞不

12/02 13:36, , 29F
不好也會獲得和萌萌私下一對一談話的機會(想太多

12/02 19:36, , 30F
推R大感性哈哈哈哈

12/08 10:07, , 31F
好感性的感覺wwww