Re: [心得] 一樣,或是不一樣的感動

看板WeiBird作者 (crocodile)時間13年前 (2010/08/28 17:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dears0530 ()》之銘言: : 昨晚夜光家族節目裡,DJ和威廉的討論讓我有一些想法; : 試想歌手四處表演,到最後會不會變成機械式的演奏?尤其是主打歌? : 技術方面當然熟還要再練更熟,但難保每唱同一首歌,都能放入不比上次少的情感進去; : 威廉說曾一度麻痺了,雖然一小段留白後感覺有回來。 : 但對歌迷來說啊,每每到現場去聽,都是一樣、或不一樣的感覺和感動。 : 儘管歌手在台上重覆著他的第一百次、第一千次,都不確定還有沒有那麼一點心動了, : 但對聽眾來說,當然是有各自不同的感受,也許歌手想要傳遞的情與境有人收到了, : 但是頻率不對,也是會有人收不到(像昨夜現場的白眼俠?)。 : 只能說大家目的地是相同的,我們要聽韋禮安"你"的歌,然後尋找"我"自己的感覺。 : 當然除了唱著本身,聽眾也會有麻痺的時候吧, : 到底是該期待live表演時有如CD的原音重現,還是純粹聽感動的? : 不知道自己是在期待會有什麼跳脫嗎? (應該不會來nobody吧) : 當然期許演唱會完美順利,至於當天我自己真正想要的那種live的感覺…… : 就請9/18那天韋禮安給我解答吧! : (嗯?我到底想說什麼?純粹心得分享啦>ˇ<) 我覺得 因為我們是人不是機器 所以每一次的演出都會是不一樣的 不管是聲音 感覺 甚至是氣氛 我沒有重複去過一個藝人的演唱會 但是光是上youtube聽韋鳥的每部影片 感覺都不一樣 像是在電台上的演出 我都會覺得些許不同 不知道大家是不是也這樣覺得 雖然都是韋鳥 但是感覺真的很難說 當然有人會說 跟CD一模一樣 但是 我還是不同 因為我們是人 所以韋鳥才要追求狀態良好的情況下演出 我相信韋鳥演唱會會給大家很棒的解答和感受 真的很期待live 因為我沒去過他的live 很期待他的演唱會阿!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.196.10

08/28 18:58, , 1F
live很棒,一定要去一次看看

08/29 00:13, , 2F
live 超讚的!

08/29 23:14, , 3F
推每次現場都有不一樣的Fu,聽live是一定要的~~

09/01 22:49, , 4F
威廉現場很...怎麼說呢 聲線非常迷人^^ 要去看喔