[請益] 網頁設計一些問題

看板Web_Design作者 (GC)時間7年前 (2017/02/22 21:40), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟是資工系出身的,但在學校沒什麼摸網頁設計,等到畢業專題才開始學,主 要是學html+javascript。 畢業到現在也快一年了,工作寫了一些網頁,也都是只用html+javascript來處理,因為 沒什麼與人鑽研過,一直有些疑慮,希望前輩們指點! 我自己的習慣是把javascript分成許多檔案,依照html內需要的功能來區分,方便我之後 的管理,而且我幾乎不會在html內寫script,覺得要切來切去很麻煩。 1: 因為常開F12看其他網站的設計,常常看到有些網頁會把javascript放進html內,我發現 放在html內的script就算在本地更改後也不會有效果,是因為這個原因才設計在html內嗎 ? 2: 我的javascript都有好好地分成不同檔案來撰寫,這樣使用者是不是開個f12就能輕鬆的 改我的code來做他想做的事?這問題我問過主管,主管跟我說用js打亂器就好啦,但我打 亂後,他們複製再丟回js beautifier就整齊了,好像沒什麼用...... 想問一下各位前輩,我的開發技巧是不是有什麼要改進的呢?拜託了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.142.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Web_Design/M.1487770832.A.ED3.html

02/22 21:49, , 1F
2 全放同一個檔案還不是可以用beautifier? 不懂你問題在哪

02/22 22:19, , 2F
這麼害怕被改去玩,用aaencode好啦(誤

02/23 00:16, , 3F
1.看不太懂你的問題 2.Uglify後轉回來很難看懂

02/23 00:18, , 4F
aaencode好嘲諷啊 XD(也可以用JSfuck

02/23 02:55, , 5F
別太認為用js作的功能就有技術值得保護

02/23 02:56, , 6F
畫面看一下流程跑一下,要被手刻出來也只是花費時間問題

02/23 09:48, , 7F
問題應該是,被改有差嗎?其他人又不會影響。

02/23 09:48, , 8F
不能把有安全性問題的東西寫在前端是很正常的事

02/23 09:49, , 9F
壓縮只是為了速度問題,根本不是要用來防止被人幹嘛

02/25 23:13, , 10F
把個別功能分離是很好,接下來就是學習把檔案模組化

02/25 23:13, , 11F
、minify、打包,來降低流量跟request,安全性問題就

02/25 23:13, , 12F
不要把敏感資料帶去給js其餘更深入就請其他前輩補充

02/25 23:13, , 13F