[問題] 關於網頁更新

看板Web_Design作者 (非常念舊)時間9年前 (2015/02/16 20:40), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
在開發網頁常遇到這問題。 我的網頁架構分3個 Frame frame1 ---------------------------------------- frame2 | 超連結1 | 超連結2 | frame3 超連結3 | | | | 每個超連結點選之後會在 frame3 顯示 我點選超連結1時,會在frame3出現一個a.html,此html會對超連結2 or3的 html 做 修改。 a.html裡有個 submit 提交之後會出現一個 handling.html,裡面只有寫一個 javascript, parent.loacation.reload(true)。 之後點選超連結2 or 3出現的頁面 仍然是網頁的紀錄內容,我必須點重新整理它才會出現修改過後的東西。 第1 我已經清除瀏覽器快取,但顯試結果仍然如上述情況。 第2 parent.loacation.reload(true),好像是將 frame2 的內容做更新,但點超連結2 出現結果也如上所述,無效。 請問我要怎麼做讓他能夠在a.html中修改的,接著點選超連結2後會出現修改結果呢? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.154.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Web_Design/M.1424090416.A.B38.html

02/16 23:30, , 1F
我用很笨的方法解了。超連結各自連到一個頁面

02/16 23:31, , 2F
然後這個頁面再用javascript去跟後端要最新的頁面資料

02/17 05:59, , 3F
iframe現在已經很少用了 可以考慮spa+ajax的方式

02/17 09:38, , 4F
我已經來不及改了..話說我超連結出現的頁面可以解決

02/17 09:38, , 5F
但frame2的超連結一直都是快取的...導致我點超連結

02/17 09:38, , 6F
都是舊的頁面

02/17 10:35, , 7F
OK 我取消網站快取...就可以了= =,謝謝i大意見,之後

02/17 10:35, , 8F
慢慢研究

02/17 13:37, , 9F
這網頁是只有你自己使用?!

03/03 21:56, , 10F
c 大,我改掉了,不需要再只砍掉快取才可以存取